第五章 要擁有應許

醫治屬於我們 - Healing Belongs to Us | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
當我告訴人們不要去求醫治,他們吃驚地看著我。許多人沒有成功的獲得醫治,是因為他們把他們的醫治建立在他們的禱告之上,而不是建立在神的話語之上。他們期待禱告能做神話語同樣的工作。

禱告只有建立在神話語的應許之上才有果效。

我們不需要禱告說:“神,請醫治這個男人;醫治這個女人。”因為在神的頭腦中,他已經醫治了他們。有時我們會禱告,“神啊,拯救這個人”或者說,“神啊,拯救我的兒子。”在新約聖經裡沒有任何地方記載禱告讓人得救。

耶穌說,“你們要求莊稼的主打發工人去收他的莊稼”(路10:2)。如果你為那些靈魂禱告。就說,“主啊,差遣人去向他們傳福音吧。”他們沒有聽道怎能得救呢?

當人們來到前台禱告,去發現他們的需要。如果一個人要來得救,你可以為他們禱告六個星期,他起來回家還是沒有得救,直到他相信神的話語並順服神的話語。

轉向神的話,讓他看一下聖經怎樣講的。讓他去接受他並要相信他。對神來講,這個人已經得救了。從上帝的觀點來講,救恩已經買來和付出。因此不是神拯救他的問題;而是他要不要接受神所給的救恩問題!

同樣的,不是神要不要讓他們接受聖靈洗的問題,而是他們要不要接受神所給的聖靈洗的問題。顯而易見,不是神要不要醫治一個人的問題;而是一個人要不要接受神已經提供的恩典的問題。

有人會說:“我相信神在有一天會醫治我。我相信他會有他自己的時間和他自己的方式。”這種想法和神的話語不相調和。彼得前書2章24節說,“……因他所受的鞭傷,你們便得了醫治。”注意它說“已經”,不是“將來”,如果我們相信聖經所說的,那麼我相信我們已經得醫治。

神把我們的疾病放在他的身上,他擔當這些。他因我們的疾病“受責罰,被神擊打苦待了。”因此撒但沒有權利把神放在耶穌身上的東西放在我們身上。

有人會說,“那也許是神的旨意要我生病。如果我好了神能得更多的榮耀。”

那是正確的話,如果神想要你背負這疾病,神還把你的疾病放在耶穌身上幹嗎?沒有必要你們雙方都背負着,因為耶穌背負着,你就是自由的。

所有神的供應和祝福都是有條件的。他把他的話給我們,是讓我們知道要得到這些祝福需要什麼條件。他們不會向成熟的櫻桃那樣自動地從樹上掉下來。在每一場爭戰和每一個祝福中,都有神和人雙方的同工。神有他的部分去做,但人也有要做的地方。

保羅說以色列遭遇的這些事,是要警戒這末世的人(林前10:11)。當神領以色列入出埃及(預表着這個世界)的時候,他沒有把他們丟在曠野;他為他們有一個更美好的祝福。他為他們預備了另外一塊土地:迦南地。

迦南地是一種聖靈的洗和我們在基督裡擁有的特權和權利,也包括醫治。

神反反覆覆地應許以色刊的子民他要將那地賜他們為業。當他們最後跨越約但河進入迦南地,神說:“凡你們腳掌所踏之地,我都照着我所應許摩西的話賜給你們了。”(書1:3)神已說要將那地賜給他們為業,但這些人要去繼承它。

我們在基督裡的權利和特權也是這樣。醫治屬於我們。神已經給了我們。但我們要去繼承它。除非我們繼承了這些,否則我們不能享受這些產業。

許多人在等待神為他們的疾病去做些什麼。他們說,“如果神要醫治我,那我就去信他。”

我跟罪人談話,他們對救恩也有同樣的看法:他們想把這一切都甩給神。一個人說:“如果神要拯救我,他會的。我只要等候神。”但他死時也沒有接受神。

神的話說,拯救人是神的旨意。他邀請他們來:“願意的,都可以白白取生命的水喝”(啟22:17)。接受的責任是在人的一方。

信徒有時當面臨神所應許的其他問題時也會犯同樣的錯誤。他會錯誤地認為,“如果神要把這樣東西賜給我,他會給我。如果我得不到,那是神不想讓我得到。”

我們需要進入神的話裡。發現什麼是屬於我們的。如果有些事是應許給我們的,或者說如果神的話裡說已賜給我們,那就是他的旨意。我們所做的就是要繼承它。

我們需要把這件事牢記在心裡,因為只要我們搖動,我們就不會得到什麼。

雅各書l章6、7節,“只要憑着信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。”

通常我們得不到是因為我們疑惑。

醫治是一個恩賜,就像救恩,耶穌已經在十字架上付了代價。我們所做的就是要接受他。我們需要做的是繼承屬於我們的應許。作為上帝的子民,我們需要意識到醫治屬於我們。




推荐阅读