第三章 按手的禱告

醫治屬於我們 - Healing Belongs to Us | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
當我們尋求神的醫治的時候,神已經為我們提供了增長信心的幾個方法。最重要的一個是按手禱告:“手按病人,病人就必好了。”(可16:18)。

當然,按手本身並不能醫治你。如果是真的話,那神就沒有必要把我們的疾病加在耶穌的身上。按手僅僅能幫助你釋放在神話語裡的信心。

按手是基督教導的基本原則之一。希伯來書6章1、2節說,“所以,我們應該離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步;不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神,各樣洗禮,按手之禮,死人復活,以及永遠審判,各等教訓。”

按手裡面的醫治作用是更重要的。新約教會的領袖們為人們按手讓他們接受聖靈去事奉。他們按手在七個執事身上恩膏他們去事奉。他們也為信徒按手,讓他們被聖靈充滿:“於是使徒(彼得和約翰)按手在他們頭上,他們就受了聖靈。”(徒8:17)。

在保羅寫信給加拉太的教會中,他說,“那賜給你們聖靈,又在你們中間行異能的,是因你們行律法呢?是因你們聽信福音呢?”當然答案是“聽信福音。”保羅說發生在他們中間的神蹟和聖靈的彰顯是由聽道而來。

我們按手不太成功的原因是我們在按手的時候沒有伴隨着宣講和教導神的話。通常按手只成為一種流行的形式,在我們的教會裡成為一種禮儀的空形式。我們來了,就為我們按手,結果什麼事都沒有發生。

我們有這樣一個錯覺,好像無論耶穌走到哪裡,他都為每一個人按手,但不是這樣。

如果我們不仔細閲讀聖經,我們會認為耶穌無論走到哪裡,都醫治那裡的所有病人,只要是在他範圍之內的任何人無論在哪裡,都會自動化的接受醫治。這不是正確的,因為當彼得和約翰就在耶穌升天后幾天通過美門的時候,醫治了一個生來就瘸腿的,正躺在那裡乞討的人。聖經記載他每天都被抬到那裡。從耶穌自己走過之時到那時只不過是不長的時間。

如果耶穌總是在耶路撒冷和所有的鄉下醫治所有的病人,那麼有人將病人抬到街上,指望彼得過來的時候,或者得他的影兒照在什麼人身上,這些人是從什麼地方來的呢?(徒5:15,16)

一次耶穌走過畢士大的池子,旁邊有五個廊子,裡面滿是病人。有天使按時下池子攪動那水,誰先下去,無論害什麼病就痊癒了。

耶穌跟一個人說,你要痊癒嗎?病人回答說,水動的時候,沒有人把我放在池子裡;我正去的時候,就有別人比我先下去。耶穌對他說:起來,拿你的褥子走吧!那人立即痊癒,就拿起褥子來走了。——約5:6—9。

儘管許多的病人都擁擠在池子周圍,別的人是否得醫治,我不知道。我認為如果他們得醫治的話,聖經將會記載這件事。

我們在全備福音會這樣做:讓人們排成隊列,為他們按手,為他們禱告。有些人得醫治,有些人沒有。有些人排過全美所有的醫治隊列。

我對那些對醫治和聖靈洗漫不經心的尋求者說,“不要再回來讓我為你按手,因為每一次你來,就使你離醫治和聖靈的洗越來越遠。再來的時候,帶來你的聖經,聽神話語的教導。然後當信心來的時候,我會知道。”

我們看使徒行傳保羅能認出信心來。“路司得城裡,坐著一個兩腿無力的人,生來是瘸腿的,從來沒有走過路。他聽保羅講道,保羅定睛看他,見他有信心,可得痊癒,就大聲說:你起來,兩腿站直。那人就跳起來而且行走”(使徒行傳14:8—10)。

當約翰·亞歷山大·杜威在這個世紀之初在澳大利亞為病人禱告相當成功的時候,美國報界報道了有些醫治的事實。因此,當他要來舊金山的消息透露出去,病人從加利福尼亞各個地方來讓他禱告。

當一八八八年六月七日到來時,王府飯店的經理對他說,“你應該做些事了,人們在這兩個街區的每一個方向都排滿了隊,讓你來為他們禱告。”

杜威說,“好吧,讓他們一個一個的來到我的房間我要和他們談話。”幾百個人從他的房間經過,但他沒有為任何一個人禱告,他知道他們還沒有準備好。

他已經放棄了對這些根據不信上帝的醫治的好奇心尋求者的詢問,他注意到一位癱瘓的老婦還在走廊裡等候。她太窮了,以至于從撒克拉門托來舊金山的幾個錢的路費她都得借。由於她的一隻腳有疾病,她得常時間的忍受痛苦,她用一根長長的枴杖。她靈裡的饑渴几乎達到絶望的境地打動了杜威。

她進到屋裡是個病人,而出來時完全得了醫治,正常行走。因為杜威看出她有信心得醫治。她是那幾百人中間唯一被按手禱告的人。他的成功率百分之百,因為他只為一個人禱告,這個人得了醫治。

在許多場合當我教導時,我看到有人有信心,於是我就說:“你準備好了,前來得你的醫治。”當我那樣做的時候,我的成功率也是百分之百。這比我們通常試圖全面撒網,只看到幾個人得醫治要強的多。

我通常對人們說:“如果你給我和醫生同樣的機會,我會讓你得醫治,你將不花一分錢。”

人們去看醫生,如果醫生說,下星期四再來,他們下星期四又來了。如果醫生說,星期五再來,他們星期五又回來了。這樣要持續幾個月。

然而,如果我告訴他們,“回來”,他們很生氣。他們說,“好,我再也不來了。我想他一定會為我禱告!”看來他們還沒有準備好。

通常醫生對病人說。“在手術之前,我要把你放在醫院裡靜養幾天,好讓你強壯起來再作手術。”但是如果我告訴他們,“我想讓你獃在聚會裡幾天,好讓你的信心增長起來接受你的醫治,”他們變得很生氣。如果他們獃在神的話的聲音下面,對他們肯定會有影響。神的靈會啟示我怎樣最大限度地幫助他們。

我一次為一個面臨大手術的人禱告,但醫治當時沒有發生,他一直回到我的聚會中。

一天晚上他告訴我:“那天在醫治的隊列中,我沒有得到醫治,但聽了你的教導之後我能看到我在哪兒錯過了,我沒有去相信或者想得到什麼。我只想如果有你,他就會工作。現在我瞭解到要有我的參與。”

“我應該星期五早晨去醫院,他們想讓我在手術之前在醫院裡靜養幾天,好讓我強壯起來再做手術,但我沒有去。我回來參加星期五晚上的按手禱告。”

星期五晚上他是站在隊列裡的第一個。

我說,“好,我看見你在這兒。”

“是的,”他說。“我在這兒。我也要接受我的醫治。只要把你的手放在我身上。”他馬上得醫治,他再也不用做手術了。我幾年後從他的牧師得知,他完全得醫治了。

我也看到人們同樣這樣被聖靈充滿。他們來,想被聖靈充滿,但當我為他們按手時,他們沒有得到。而且,他們繼續來我的聚會,當他們聽神的話語被教導,他們的信心增長,就接受聖靈的充滿。

許多次我告訴人們,當手按在他們身上的時候,就像看自己的手錶,相信他們已經得到自己的醫治。不管有沒有肉體癥狀的出現。我看到有些晚期的癌症病人和其他疑難病症都被醫治。那時確實沒有癥狀出現,但他們只看到自己的手錶說,“現在就是。讚美主,我現在就接受。”然後醫治就出現。

為什麼醫治不馬上出現呢?

有幾個原因。一是醫治的程度,通常有兩個條件:(1)醫治的教導有多深;(2)個人對醫治的相信程度有多少。如果沒有信心去工作,就根本沒有醫治,即使醫治的教導已經被宣講。

他們知道神的能力在那兒,但他們沒有用個人的信心去支取那能力。他們知道在那兒——他們感到神的能力流進他們的身體裡面——但他們沒有按神的話語去工作。

在我接受我的醫治之前,我心臟兩處器官有嚴重的問題,我是一個臥床不起的青年。我的身體部分癱瘓。

我是教會的會友,我想聖經是正確的。但我對神醫治和神蹟的工作一無所知。但當我心裡相信時,我口裡就宣告出來,“我相信我得到醫治,我相信我從心裡得到醫治。我相信我的癱瘓身體得到醫治。”我感到有什麼東西像暖流從我的頭頂下來,擴散到我的雙肩,流到我的全身,然後從我的腳趾頭出來。我的癱瘓離開了,再也沒有回來過。

許多人證實他們感到神的醫治能力像一股暖流。一位從德克撒斯一間教會來的一位律師說他感到有什麼東西像一股熱膠水來到他身上。他說就像他的整個身體在泡熱油浴一樣。開始他感到害怕,然後他意識到這一定是神的能力。他開始順服。這能力把他從床上舉起,把他放在地板上。

“我站起來,疾病的每一個癥狀都消失了。”他說。

他的醫生們已經放棄了治療,宣佈他會死亡。他回到他們中間,他們為他做X光片,然後為他檢查,但發現他身上沒有一點疾病的影子。他經歷了神醫治的大能。他是自己經歷的——沒有人能為他按手禱告。我也一樣:我自己躺在我的床上——沒有人為我按手。但同樣的能力出現了。

每一位由聖靈重生得救的人都有聖靈的恩膏在他裡面。

約翰一書2章27節說,“你們從主領受的恩膏,常存在你們心裡……”你有權利在信心裡為任何人按手,期待他們釋放他們的信心來得到醫治。

從另一方面來講,按手之禮也可以應用來傳遞神的恩膏。通過按手,你把神醫治的能力傳給病人。因為你被能力恩膏着。注意這能力不能自動化的作工。你不能把這能力隨你的願望,想給誰就給誰。耶穌也不能(可6:5)。

當那個患血漏的婦女觸摸耶穌的時候。他感到有醫治的恩膏或能力從他身上出去,他說,“……誰摸我的衣裳?”門徒對他說“你看眾人擁擠你,還說誰摸我嗎? ”(可5:30—31)。

“……耶穌周圍觀看,要見做這事的女人。那女人知道在自己身上所成的事,就恐懼戰兢,來俯伏在耶穌跟前,將實情全告訴他。耶穌對她說:女兒,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的災病痊癒了……”(可5:32—34)。

有些人說:“我想是醫治的能力從他身上出來。”耶穌說,是她的信心救了她。

實際上是兩者的結合:她的信心參人了醫治的能力。他的能力一直在那裡,但另外摸他的那些人什麼也沒有得到,因為他們的行為沒有信心的參入。

我們要意識到如果沒有信心的運用,這能力是被動的和不積極的。它不會自己單獨工作。