第三章 按手的祷告

医治属于我们 - Healing Belongs to Us | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
当我们寻求神的医治的时候,神已经为我们提供了增长信心的几个方法。最重要的一个是按手祷告:“手按病人,病人就必好了。”(可16:18)。

当然,按手本身并不能医治你。如果是真的话,那神就没有必要把我们的疾病加在耶稣的身上。按手仅仅能帮助你释放在神话语里的信心。

按手是基督教导的基本原则之一。希伯来书6章1、2节说,“所以,我们应该离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步;不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神,各样洗礼,按手之礼,死人复活,以及永远审判,各等教训。”

按手里面的医治作用是更重要的。新约教会的领袖们为人们按手让他们接受圣灵去事奉。他们按手在七个执事身上恩膏他们去事奉。他们也为信徒按手,让他们被圣灵充满:“于是使徒(彼得和约翰)按手在他们头上,他们就受了圣灵。”(徒8:17)。

在保罗写信给加拉太的教会中,他说,“那赐给你们圣灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢?是因你们听信福音呢?”当然答案是“听信福音。”保罗说发生在他们中间的神迹和圣灵的彰显是由听道而来。

我们按手不太成功的原因是我们在按手的时候没有伴随着宣讲和教导神的话。通常按手只成为一种流行的形式,在我们的教会里成为一种礼仪的空形式。我们来了,就为我们按手,结果什么事都没有发生。

我们有这样一个错觉,好像无论耶稣走到哪里,他都为每一个人按手,但不是这样。

如果我们不仔细阅读圣经,我们会认为耶稣无论走到哪里,都医治那里的所有病人,只要是在他范围之内的任何人无论在哪里,都会自动化的接受医治。这不是正确的,因为当彼得和约翰就在耶稣升天后几天通过美门的时候,医治了一个生来就瘸腿的,正躺在那里乞讨的人。圣经记载他每天都被抬到那里。从耶稣自己走过之时到那时只不过是不长的时间。

如果耶稣总是在耶路撒冷和所有的乡下医治所有的病人,那么有人将病人抬到街上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上,这些人是从什么地方来的呢?(徒5:15,16)

一次耶稣走过毕士大的池子,旁边有五个廊子,里面满是病人。有天使按时下池子搅动那水,谁先下去,无论害什么病就痊愈了。

耶稣跟一个人说,你要痊愈吗?病人回答说,水动的时候,没有人把我放在池子里;我正去的时候,就有别人比我先下去。耶稣对他说:起来,拿你的褥子走吧!那人立即痊愈,就拿起褥子来走了。——约5:6—9。

尽管许多的病人都拥挤在池子周围,别的人是否得医治,我不知道。我认为如果他们得医治的话,圣经将会记载这件事。

我们在全备福音会这样做:让人们排成队列,为他们按手,为他们祷告。有些人得医治,有些人没有。有些人排过全美所有的医治队列。

我对那些对医治和圣灵洗漫不经心的寻求者说,“不要再回来让我为你按手,因为每一次你来,就使你离医治和圣灵的洗越来越远。再来的时候,带来你的圣经,听神话语的教导。然后当信心来的时候,我会知道。”

我们看使徒行传保罗能认出信心来。“路司得城里,坐着一个两腿无力的人,生来是瘸腿的,从来没有走过路。他听保罗讲道,保罗定睛看他,见他有信心,可得痊愈,就大声说:你起来,两腿站直。那人就跳起来而且行走”(使徒行传14:8—10)。

当约翰·亚历山大·杜威在这个世纪之初在澳大利亚为病人祷告相当成功的时候,美国报界报道了有些医治的事实。因此,当他要来旧金山的消息透露出去,病人从加利福尼亚各个地方来让他祷告。

当一八八八年六月七日到来时,王府饭店的经理对他说,“你应该做些事了,人们在这两个街区的每一个方向都排满了队,让你来为他们祷告。”

杜威说,“好吧,让他们一个一个的来到我的房间我要和他们谈话。”几百个人从他的房间经过,但他没有为任何一个人祷告,他知道他们还没有准备好。

他已经放弃了对这些根据不信上帝的医治的好奇心寻求者的询问,他注意到一位瘫痪的老妇还在走廊里等候。她太穷了,以至于从撒克拉门托来旧金山的几个钱的路费她都得借。由于她的一只脚有疾病,她得常时间的忍受痛苦,她用一根长长的拐杖。她灵里的饥渴几乎达到绝望的境地打动了杜威。

她进到屋里是个病人,而出来时完全得了医治,正常行走。因为杜威看出她有信心得医治。她是那几百人中间唯一被按手祷告的人。他的成功率百分之百,因为他只为一个人祷告,这个人得了医治。

在许多场合当我教导时,我看到有人有信心,于是我就说:“你准备好了,前来得你的医治。”当我那样做的时候,我的成功率也是百分之百。这比我们通常试图全面撒网,只看到几个人得医治要强的多。

我通常对人们说:“如果你给我和医生同样的机会,我会让你得医治,你将不花一分钱。”

人们去看医生,如果医生说,下星期四再来,他们下星期四又来了。如果医生说,星期五再来,他们星期五又回来了。这样要持续几个月。

然而,如果我告诉他们,“回来”,他们很生气。他们说,“好,我再也不来了。我想他一定会为我祷告!”看来他们还没有准备好。

通常医生对病人说。“在手术之前,我要把你放在医院里静养几天,好让你强壮起来再作手术。”但是如果我告诉他们,“我想让你呆在聚会里几天,好让你的信心增长起来接受你的医治,”他们变得很生气。如果他们呆在神的话的声音下面,对他们肯定会有影响。神的灵会启示我怎样最大限度地帮助他们。

我一次为一个面临大手术的人祷告,但医治当时没有发生,他一直回到我的聚会中。

一天晚上他告诉我:“那天在医治的队列中,我没有得到医治,但听了你的教导之后我能看到我在哪儿错过了,我没有去相信或者想得到什么。我只想如果有你,他就会工作。现在我了解到要有我的参与。”

“我应该星期五早晨去医院,他们想让我在手术之前在医院里静养几天,好让我强壮起来再做手术,但我没有去。我回来参加星期五晚上的按手祷告。”

星期五晚上他是站在队列里的第一个。

我说,“好,我看见你在这儿。”

“是的,”他说。“我在这儿。我也要接受我的医治。只要把你的手放在我身上。”他马上得医治,他再也不用做手术了。我几年后从他的牧师得知,他完全得医治了。

我也看到人们同样这样被圣灵充满。他们来,想被圣灵充满,但当我为他们按手时,他们没有得到。而且,他们继续来我的聚会,当他们听神的话语被教导,他们的信心增长,就接受圣灵的充满。

许多次我告诉人们,当手按在他们身上的时候,就像看自己的手表,相信他们已经得到自己的医治。不管有没有肉体症状的出现。我看到有些晚期的癌症病人和其他疑难病症都被医治。那时确实没有症状出现,但他们只看到自己的手表说,“现在就是。赞美主,我现在就接受。”然后医治就出现。

为什么医治不马上出现呢?

有几个原因。一是医治的程度,通常有两个条件:(1)医治的教导有多深;(2)个人对医治的相信程度有多少。如果没有信心去工作,就根本没有医治,即使医治的教导已经被宣讲。

他们知道神的能力在那儿,但他们没有用个人的信心去支取那能力。他们知道在那儿——他们感到神的能力流进他们的身体里面——但他们没有按神的话语去工作。

在我接受我的医治之前,我心脏两处器官有严重的问题,我是一个卧床不起的青年。我的身体部分瘫痪。

我是教会的会友,我想圣经是正确的。但我对神医治和神迹的工作一无所知。但当我心里相信时,我口里就宣告出来,“我相信我得到医治,我相信我从心里得到医治。我相信我的瘫痪身体得到医治。”我感到有什么东西像暖流从我的头顶下来,扩散到我的双肩,流到我的全身,然后从我的脚趾头出来。我的瘫痪离开了,再也没有回来过。

许多人证实他们感到神的医治能力像一股暖流。一位从德克撒斯一间教会来的一位律师说他感到有什么东西像一股热胶水来到他身上。他说就像他的整个身体在泡热油浴一样。开始他感到害怕,然后他意识到这一定是神的能力。他开始顺服。这能力把他从床上举起,把他放在地板上。

“我站起来,疾病的每一个症状都消失了。”他说。

他的医生们已经放弃了治疗,宣布他会死亡。他回到他们中间,他们为他做X光片,然后为他检查,但发现他身上没有一点疾病的影子。他经历了神医治的大能。他是自己经历的——没有人能为他按手祷告。我也一样:我自己躺在我的床上——没有人为我按手。但同样的能力出现了。

每一位由圣灵重生得救的人都有圣灵的恩膏在他里面。

约翰一书2章27节说,“你们从主领受的恩膏,常存在你们心里……”你有权利在信心里为任何人按手,期待他们释放他们的信心来得到医治。

从另一方面来讲,按手之礼也可以应用来传递神的恩膏。通过按手,你把神医治的能力传给病人。因为你被能力恩膏着。注意这能力不能自动化的作工。你不能把这能力随你的愿望,想给谁就给谁。耶稣也不能(可6:5)。

当那个患血漏的妇女触摸耶稣的时候。他感到有医治的恩膏或能力从他身上出去,他说,“……谁摸我的衣裳?”门徒对他说“你看众人拥挤你,还说谁摸我吗? ”(可5:30—31)。

“……耶稣周围观看,要见做这事的女人。那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。耶稣对她说:女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了……”(可5:32—34)。

有些人说:“我想是医治的能力从他身上出来。”耶稣说,是她的信心救了她。

实际上是两者的结合:她的信心参人了医治的能力。他的能力一直在那里,但另外摸他的那些人什么也没有得到,因为他们的行为没有信心的参入。

我们要意识到如果没有信心的运用,这能力是被动的和不积极的。它不会自己单独工作。