VIII. 什么是被圣灵充满后应有的结果 ?

基督徒与圣灵 | 白立德 Bill Right
以下的问题帮助你断定自己是否真正被圣灵充满。你有没有比以前更爱基督?你有没有更关心 那些不知道神的慈爱和赦免的人?你有没有体验到作见证时充满信心,勇气,自由和能力?如 果你的答案是肯定的,那么,你是被圣灵充满了。耶稣基督开始要藉着你,在你里面显露出他 的生命和慈爱。

记住:耶稣应许圣灵来,给我们能力,我们得着能力之后,自然愿意为基督作见证 (使徒行传 1:8)。

当你被圣灵充满时,必定更爱基督,更爱人,更爱神的话。根据加拉太书 5:22-23 所描写,你的 灵命之树,便会硕果累累。

但是我们必须知道属灵的果子和属灵的恩赐有很大不同。

被圣灵充满就会得到为基督作见证的能力和勇气,很多基督徒会同意杜来博士(Dr. R.A. Torrey) 所说的:“有关这一问题,我曾多次查询圣经。其结果,我可以毫无顾忌地说,无论在新约和 旧约中任何提及被圣灵充满的经文,都与作见证有关。”

另外一点,当基督徒被圣灵充满,在加拉太书 5:22-23, 所提结圣灵的果子 --仁爱,喜乐,和平, 忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制,开始在他属灵生命中生长,而且会更成熟。属灵的果 子的成熟过程是一生继续不断的过程,有些基督徒属灵的果实更多一些,因为他们愿意更多的 顺服神的带领。我们越是将旧我置死,我们就越会顺从在新我里面活着的主耶稣基督,越让圣 灵的能力使我们活出他的生命,我们会越结更多属灵的果子。

属灵果子的发展至成熟的过程很长。但人得到圣灵的恩赐是从他成为基督徒那一刻起。虽然每 一个基督徒被圣灵充满,必得着能力作见证,但是根据哥林多前书十二章,每一个基督徒都会 得到不同的恩赐,有些被召作使徒,有些作先知,有些作传道,有些作牧师,有些作教师 (以弗所书 4:11)。所以我们必须让神带领我们去需事奉地岗位上。

不要羡慕他人的工作,忍耐些。不要太快决定你的前途或者决定你事奉的地方。当你继续潜心 研读他的话,顺从圣灵的领导,他会带领你,在你生命中藉着你,彰显他的生命。通过上帝的 话及圣灵的指导,你将会明晓神对你的旨意是什么。