VIII. 什麼是被聖靈充滿後應有的結果 ?

基督徒與聖靈 | 白立德 Bill Right
以下的問題幫助你斷定自己是否真正被聖靈充滿。你有沒有比以前更愛基督?你有沒有更關心 那些不知道神的慈愛和赦免的人?你有沒有體驗到作見證時充滿信心,勇氣,自由和能力?如 果你的答案是肯定的,那麼,你是被聖靈充滿了。耶穌基督開始要藉着你,在你裡面顯露出他 的生命和慈愛。

記住:耶穌應許聖靈來,給我們能力,我們得着能力之後,自然願意為基督作見證 (使徒行傳 1:8)。

當你被聖靈充滿時,必定更愛基督,更愛人,更愛神的話。根據加拉太書 5:22-23 所描寫,你的 靈命之樹,便會碩果纍纍。

但是我們必須知道屬靈的果子和屬靈的恩賜有很大不同。

被聖靈充滿就會得到為基督作見證的能力和勇氣,很多基督徒會同意杜來博士(Dr. R.A. Torrey) 所說的:“有關這一問題,我曾多次查詢聖經。其結果,我可以毫無顧忌地說,無論在新約和 舊約中任何提及被聖靈充滿的經文,都與作見證有關。”

另外一點,當基督徒被聖靈充滿,在加拉太書 5:22-23, 所提結聖靈的果子 --仁愛,喜樂,和平, 忍耐,恩慈,良善,信實,溫柔,節制,開始在他屬靈生命中生長,而且會更成熟。屬靈的果 子的成熟過程是一生繼續不斷的過程,有些基督徒屬靈的果實更多一些,因為他們願意更多的 順服神的帶領。我們越是將舊我置死,我們就越會順從在新我裡面活着的主耶穌基督,越讓聖 靈的能力使我們活出他的生命,我們會越結更多屬靈的果子。

屬靈果子的發展至成熟的過程很長。但人得到聖靈的恩賜是從他成為基督徒那一刻起。雖然每 一個基督徒被聖靈充滿,必得着能力作見證,但是根據哥林多前書十二章,每一個基督徒都會 得到不同的恩賜,有些被召作使徒,有些作先知,有些作傳道,有些作牧師,有些作教師 (以弗所書 4:11)。所以我們必須讓神帶領我們去需事奉地崗位上。

不要羡慕他人的工作,忍耐些。不要太快決定你的前途或者決定你事奉的地方。當你繼續潛心 研讀他的話,順從聖靈的領導,他會帶領你,在你生命中藉着你,彰顯他的生命。通過上帝的 話及聖靈的指導,你將會明曉神對你的旨意是什麼。