IV. 什么是被圣灵充满的生命?

基督徒与圣灵 | 白立德 Bill Right
被圣灵充满的生命,就是被基督充满的生命。根据罗马书6:11“一个被圣灵充满的基督徒,应有 ‘对罪死,对神活’的态度。 基督在生命的宝座上,他是生命的主。圣灵来是要高扬彰显荣耀 主的。为了让圣灵充满,一个基督徒首先要视己为亡。这样,基督才可以毫无阻拦的管理他, 充满他的生命,向他彰显神的爱。那位得着“天上,地下所有权柄”又有“完美神性”的基 督,可以藉着被圣灵充满的基督徒彰显他的能力;那位要来寻找并拯救失落者的耶稣,可以藉 着被圣灵充满的基督徒作寻找失落的人的工作,基督要指引基督徒的脚踪找着那些失丧者,那 些需要者;基督要利用基督徒的嘴唇述说他的爱,而且,他的慈爱要在被圣灵充满的生命之中 彰显出来。

事实如此,基督徒若将自我的生命交给基督,他的软弱和失败会改变成为基督的大能和得胜, 这正如在伟大的传福音者胡德森•泰勒(Hudson Taylor) 所著“生命的改变” (the exchanged life) 一书中所记:当一个基督徒被圣灵充满,他就是被基督充满,他再不以为基督只不过是帮助基 督徒工作,而实际是基督自己透过基督徒而工作。“他不愿我们为他工作,他要我们让他在我 们身上作他的工。”经历这一荣耀经验的保罗,在加拉太书 2:20 中说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”基督徒的身体成为基督的身体,照 他的意旨被使用;基督徒的心思成为基督的心思,思他之所思;基督徒的意志,完全被基督的 意志所管理,整个身体,时间,才干都隶属于他。

这位被钟爱的使徒接着又说:“...现在我躯体的生命,是靠着相信基督耶稣而活的。耶稣基督爱 我,甚至为我舍命。” 对谁的信仰? 这是对神子耶稣基督的信仰,他爱我们,为我们舍命,他 得着“天上,地下所有的权柄”,请细心想一下,这里的含义是什么?如果你愿意将你的意志 交给神,交给圣灵,时刻让耶稣基督管理你的生命,你就会走上新的旅程,主耶稣就会藉着你 被圣灵充满的生命,吸引失丧的人们归向他。