IV. 什麼是被聖靈充滿的生命?

基督徒與聖靈 | 白立德 Bill Right
被聖靈充滿的生命,就是被基督充滿的生命。根據羅馬書6:11“一個被聖靈充滿的基督徒,應有 ‘對罪死,對神活’的態度。 基督在生命的寶座上,他是生命的主。聖靈來是要高揚彰顯榮耀 主的。為了讓聖靈充滿,一個基督徒首先要視己為亡。這樣,基督才可以毫無阻攔的管理他, 充滿他的生命,向他彰顯神的愛。那位得着“天上,地下所有權柄”又有“完美神性”的基 督,可以藉着被聖靈充滿的基督徒彰顯他的能力;那位要來尋找並拯救失落者的耶穌,可以藉 着被聖靈充滿的基督徒作尋找失落的人的工作,基督要指引基督徒的腳蹤找着那些失喪者,那 些需要者;基督要利用基督徒的嘴唇述說他的愛,而且,他的慈愛要在被聖靈充滿的生命之中 彰顯出來。

事實如此,基督徒若將自我的生命交給基督,他的軟弱和失敗會改變成為基督的大能和得勝, 這正如在偉大的傳福音者胡德森•泰勒(Hudson Taylor) 所著“生命的改變” (the exchanged life) 一書中所記:當一個基督徒被聖靈充滿,他就是被基督充滿,他再不以為基督只不過是幫助基 督徒工作,而實際是基督自己透過基督徒而工作。“他不願我們為他工作,他要我們讓他在我 們身上作他的工。”經歷這一榮耀經驗的保羅,在加拉太書 2:20 中說:“我已經與基督同釘十字架,現在活着的不再是我,乃是基督在我裡面活着。”基督徒的身體成為基督的身體,照 他的意旨被使用;基督徒的心思成為基督的心思,思他之所思;基督徒的意志,完全被基督的 意志所管理,整個身體,時間,才幹都隷屬於他。

這位被鍾愛的使徒接着又說:“...現在我軀體的生命,是靠着相信基督耶穌而活的。耶穌基督愛 我,甚至為我捨命。” 對誰的信仰? 這是對神子耶穌基督的信仰,他愛我們,為我們捨命,他 得着“天上,地下所有的權柄”,請細心想一下,這裡的含義是什麼?如果你願意將你的意志 交給神,交給聖靈,時刻讓耶穌基督管理你的生命,你就會走上新的旅程,主耶穌就會藉着你 被聖靈充滿的生命,吸引失喪的人們歸向他。