屬天的醫治 慕安德烈

本書可視為我對屬天醫治篤信不疑的見證。在牧會工作停頓達二年後,慈愛的神終於垂聽了那相信他是醫治之主者的禱告,醫治了我(出十五26)。
“但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄,就對癱子說:‘起來,拿你的褥子回家去罷!’”(太九6)
“門徒暗暗的到耶穌跟前說,我們為什麼不能趕出那鬼呢?耶穌說,是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說,你從這邊挪到那邊,它也必挪去;並且你們沒有一件不能作的事了。”(太十七19~20)
“有一個女人,患了十二年的血漏,在好些醫生手裡,受了許多的苦。又花盡了她所有的,一點也不見好,病勢反倒更重了。她聽見耶穌的事,就從後頭來雜在眾人中間摸耶穌的衣裳。意思說,我只摸他的衣裳,就必痊癒。於是她血漏的源頭立刻乾了;她便覺得身上的災病好了。耶穌……就在眾人中間轉過來說……女兒,你的信救了你,平平安安的回去罷,你的災病痊癒了。”(可五25~30,34)
我們因信他的名,他的名便叫你們所看見所認識的這人健壯了。正是他所賜的信心,叫這人在你們眾人面前全然好了。”(徒三16)
“彼得看見,就對百姓說,以色列人哪,為什麼把這事當作希奇呢?為什麼定睛看我們,以為我們憑自己的能力和虔誠,使這人行走呢?”(徒三12)
“耶穌對百夫長說:‘你回去罷!照你的信心,給你成全了。’那時,他的僕人就好了。”(太八13)
“孩子的父親立時喊着說: ‘我信,但我信不足,求主幫助。’”(可九24)
“豈不知你們的身子是基督的肢體麼?我可以將基督的肢體作為娼妓的肢體麼?斷乎不可``````豈不知你們的身子就是聖靈的殿麼?這聖靈是從神而來,住在你裡頭的,並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的,所以要在你們的身子上榮耀神。”(林前六15、19、20)
“食物是為肚腹,肚腹是為食物;但神要叫這兩樣都廢壞。身子不是為淫亂,乃是為主;主也是為身子。”(林前六13)
“食物是為肚腹,肚腹是為食物;但神要叫這兩樣都廢壞。身子不是為淫亂,乃是為主;主也是為身子。”(林前六 13)
“我因你們肉體的軟弱,就照人的常話對你們說,你們從前怎樣將肢體獻給不潔不法作奴僕,以至于不法;現今也要照樣將肢體獻給義作奴僕,以至于成聖。因為你們作罪之奴僕的時候,就不被義拘束了。你們現今看為羞恥的事,當日有什麼果子呢?那些事的結局就是死。(羅六19~21)
“神管教我們,是要我們得益處,使我們在它的聖潔上有分。”(來十二7、10)
“他必救你脫離捕鳥人的網羅,和毒害的瘟疫``````你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午間滅人的毒病……我要使他足享長壽,將我的救恩顯明給他。”(詩九十一3、5~6、16)
“恩賜原有分別,聖靈卻是一位……又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜;……這一切都是這位聖靈所運行,隨己意分給各人的。”(林前十二4、9、11)
“耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心,說,某城裡有一個官,不懼怕神,也不尊重世人。那城裡有個寡婦,常到他那裡,說,我有一個對頭,求你給我伸冤。他多日不准,從來心裡說,我雖不懼怕神,也不尊重世人,只因這寡婦煩擾我,我就給她伸冤罷,免得她常來纏磨我。主說,你們聽這不義之官所說的話。神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤麼?我告訴你們,要快快的給他們伸冤了。然而人子來的時候,遇得見世上有信德麼?”(路十八1~8)
“瞎子立刻看見了,就跟隨耶穌,一路歸榮耀與神。眾人看見這事,也讚美神。”(路十八43)
“他們恐嚇我們,現在求主鑒察,一面叫你僕人大放膽量,講你的道,一面伸出你的手來,醫治疾病,並且使神蹟奇事,因着你聖仆耶穌的名行出來。禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。”(徒四29~31)
“出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。”(雅五15~16)
“他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擎打苦待了。``````他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。有許多人因認識我的義仆得稱為義,並且他要擔當他們的罪孽。所以,我要使他與位大的同分,與強盛的均分擄物,因為……他卻擔當多人的罪。”(賽五十三4、11~12)
第二十章 疾病是懲治嗎?
“你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱,要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。”(雅五14~15)
“我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我耶和華是醫治你的。”(出十五26)
“他……治好了一切有病的人。這是要應驗先知以賽亞的話,說:‘他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。’”(太八16~17)
“所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量,是大有功效的。以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。”(雅五16~18)
“所以你們要彼此認罪,互相代求,使你仍可以得醫治。義人祈禱所發的力量,是大有功效的。”(雅五16)
“願你的旨意行在地上。”(太六10)
“耶和華在那裡為他們定了律例典章 ,在那裡試驗他們。又說,你若留意聽耶和華你神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我耶和華是醫治你的。”(出十五25~26)
“於是撒但從耶和華面前退去,擊打約伯,使他從腳掌到頭頂長毒瘡。”(伯二7)
“出於信心的祈禱,要救那病人,主必叫他起來。”(雅五15)
“你們中間有病了的呢?他就該請教會的長老來。他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。”(雅五14)
“兒啊!你常和我同在,我一切所有的,都是你的。”(路十五31)
“你們是枝子。” (約十五5)