属天的医治 慕安德烈

本书可视为我对属天医治笃信不疑的见证。在牧会工作停顿达二年后,慈爱的神终于垂听了那相信他是医治之主者的祷告,医治了我(出十五26)。
“但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄,就对瘫子说:‘起来,拿你的褥子回家去罢!’”(太九6)
“门徒暗暗的到耶稣跟前说,我们为什么不能赶出那鬼呢?耶稣说,是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,你从这边挪到那边,它也必挪去;并且你们没有一件不能作的事了。”(太十七19~20)
“有一个女人,患了十二年的血漏,在好些医生手里,受了许多的苦。又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。她听见耶稣的事,就从后头来杂在众人中间摸耶稣的衣裳。意思说,我只摸他的衣裳,就必痊愈。于是她血漏的源头立刻干了;她便觉得身上的灾病好了。耶稣……就在众人中间转过来说……女儿,你的信救了你,平平安安的回去罢,你的灾病痊愈了。”(可五25~30,34)
我们因信他的名,他的名便叫你们所看见所认识的这人健壮了。正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。”(徒三16)
“彼得看见,就对百姓说,以色列人哪,为什么把这事当作希奇呢?为什么定睛看我们,以为我们凭自己的能力和虔诚,使这人行走呢?”(徒三12)
“耶稣对百夫长说:‘你回去罢!照你的信心,给你成全了。’那时,他的仆人就好了。”(太八13)
“孩子的父亲立时喊着说: ‘我信,但我信不足,求主帮助。’”(可九24)
“岂不知你们的身子是基督的肢体么?我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体么?断乎不可``````岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你里头的,并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”(林前六15、19、20)
“食物是为肚腹,肚腹是为食物;但神要叫这两样都废坏。身子不是为淫乱,乃是为主;主也是为身子。”(林前六13)
“食物是为肚腹,肚腹是为食物;但神要叫这两样都废坏。身子不是为淫乱,乃是为主;主也是为身子。”(林前六 13)
“我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说,你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法;现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。因为你们作罪之奴仆的时候,就不被义拘束了。你们现今看为羞耻的事,当日有什么果子呢?那些事的结局就是死。(罗六19~21)
“神管教我们,是要我们得益处,使我们在它的圣洁上有分。”(来十二7、10)
“他必救你脱离捕鸟人的网罗,和毒害的瘟疫``````你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病……我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。”(诗九十一3、5~6、16)
“恩赐原有分别,圣灵却是一位……又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐;……这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”(林前十二4、9、11)
“耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心,说,某城里有一个官,不惧怕神,也不尊重世人。那城里有个寡妇,常到他那里,说,我有一个对头,求你给我伸冤。他多日不准,从来心里说,我虽不惧怕神,也不尊重世人,只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤罢,免得她常来缠磨我。主说,你们听这不义之官所说的话。神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤么?我告诉你们,要快快的给他们伸冤了。然而人子来的时候,遇得见世上有信德么?”(路十八1~8)
“瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀与神。众人看见这事,也赞美神。”(路十八43)
“他们恐吓我们,现在求主鉴察,一面叫你仆人大放胆量,讲你的道,一面伸出你的手来,医治疾病,并且使神迹奇事,因着你圣仆耶稣的名行出来。祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。”(徒四29~31)
“出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。”(雅五15~16)
“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神擎打苦待了。``````他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义,并且他要担当他们的罪孽。所以,我要使他与位大的同分,与强盛的均分掳物,因为……他却担当多人的罪。”(赛五十三4、11~12)
第二十章 疾病是惩治吗?
“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。”(雅五14~15)
“我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。”(出十五26)
“他……治好了一切有病的人。这是要应验先知以赛亚的话,说:‘他代替我们的软弱,担当我们的疾病。’”(太八16~17)
“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。”(雅五16~18)
“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你仍可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。”(雅五16)
“愿你的旨意行在地上。”(太六10)
“耶和华在那里为他们定了律例典章 ,在那里试验他们。又说,你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。”(出十五25~26)
“于是撒但从耶和华面前退去,击打约伯,使他从脚掌到头顶长毒疮。”(伯二7)
“出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。”(雅五15)
“你们中间有病了的呢?他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。”(雅五14)
“儿啊!你常和我同在,我一切所有的,都是你的。”(路十五31)
“你们是枝子。” (约十五5)