第二章 我們的雙重拯救

醫治屬於我們 - Healing Belongs to Us | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
他被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患。他被藐視好像被人掩面不看的一樣,我們也不尊重他。他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受刑罰,被神擊打苦待了。那知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷;因他受的刑罰我們得平安,因他受的鞭傷我們得醫治。——以賽亞書53:3-5

以賽亞書53章是我們肉體和靈魂得醫治的雙重鑰匙。

第4節在希伯來文的意思是,“他已經誠然擔當我們的疾病,背負我們的痛苦。”在第10節,詹姆士譯本,“然而他被壓傷是為了討神的喜悅;主使他憂傷……”。還有,“疾病”這個單詞,希伯來文的字面意思是,“主使他生病了。”

馬太福音8章17節說,“這是要應驗先知以賽亞的話,說,他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。”馬太是引用以賽亞書53章4節。

因此,正確的翻譯是“他誠然擔當了我們的疾病,背負我們的痛苦,”也就是像馬太所說的,“他自己代替了我們的軟弱,擔當了我們的疾病。”

羅伯特•楊博士,一位有才華的希伯來學者和【楊式聖經詞語分析索引】的作者,在他的【聖經字面翻譯】譯本裡這樣翻譯:“他被藐視,被人厭棄,變成一個痛苦的人和疾病交上了朋友,像一個人害怕見我們,他被厭棄,我們也不尊重他。我們的疾病他誠然擔當,我們的痛苦——他背負,我們卻以為他有疾病,被神厭棄苦待了,他因我們的過犯刺透,因我們的罪孽壓傷,因他所受的刑罰我們得平安,因他所受鞭傷我們有了醫治。我們所有的如同羊走迷,偏行己路,耶和華卻要他償還這一切,我們所有人的懲罰……耶和華卻定義叫他壓傷,他使他生病,他為所有的罪人求情。”(亞53:3—6,10,12)。

雅各·利瑟博士翻譯的希伯來文聖經——有正統猶太教授權使用的一個譯本,“他被藐視,被人厭棄:一個充滿痛苦的人和疾病交上了朋友……但他自己卻擔當的是我們的疾病,他背負的是我們的痛苦……因他所受的鞭傷,醫治被我們佔有……但耶和華卻喜悅用疾病將他粉碎……。”(亞53:4,5,10)。

羅厙罕姆的譯本,重點聖經,“他把疾病放在他身上。”

每一個教會都相信以賽亞書53:6節“……耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。”為什麼他們不能相信剩下的那個拯救的概念,就是我們在第4節裡所說的:“他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦”呢?

如果我能相信神把我的罪孽放在耶穌的身上——因為他把我的罪孽歸在他的身上,我就有了救恩——我能相信在這同一章裡告訴我的,神把我的生命和疾病放在耶穌的身上。我能相信我的醫治。

在一次聚會中,一個婦女帶了她的女兒來禱告。她的女兒正面臨着一次大手術。一個專家專門從芝加哥來到俄克拉荷馬來施行這次手術,將要花費六千美元。女孩的母親付不起這次手術的費用,所以她強迫女孩來禱告。

人們禱告的時候總是沒有準備好。如果你真的前去為他們禱告,你能把他們推開離上帝更遠。我們應該在為病人禱告之前,給他們一個機會能聽到神的話語的機會,然後他們在信心裡能接受神恩膏的傳遞。

當這個媽媽(她一直在談)告訴完關於這個女孩將要施行的手術,我說,“讓我們坐下來談一會兒聖經中關於醫治的教導。”

“噢,我有急事,”母親回答說,“我想帶她回家好趕上晚上的聚會,我還要開上240邁的路程。”

我說,“如果你這麼著急的話,你最好別為她禱告就帶她回家,我不會在這種情況下禱告。”

母親很不情願地同意了,說“我們只能在這兒獃十分鐘。”每一次我問她女兒一個問題,總是母親回答了。然後她說,“快點為她禱告吧。”

最後我問這個女兒一個尖鋭的問題,“你相信神的醫治嗎?”她回答說,“嗯,誠實的對你講,我不相信。”

我說,“當你進門的那一刻,我就知道,就像你才告訴我的一樣。這就是我為什麼不為你禱告的原因。”聖靈啟示我這位年輕的婦女不相信醫治,她也不想讓人為她禱告。對於這個題目的教導,她是—片空白。

你能為那些根本不相信救恩或不相信基督的人禱告,讓這些失喪的人得救嗎?你能為那些根本不相信聖靈充滿的人禱告使他們接受聖靈的洗嗎?當然不可以。那麼你怎樣為那些根本不相信神的醫治的人禱告讓他們得醫治呢?

有些人會說,“上帝會去醫治一些人來證明醫治是存在的。”那為什麼他不去拯救那些不相信的人去證明救恩是存在的呢?為什麼他不去用聖靈充滿那些不信的人去證明聖靈的洗是真實的呢?神不用這種方法去工作。

神通過信心的原則去工作。他把他的話給你,讓你有信心,他期望你來到他的話裡去相信它。他尊崇那話。當你不相信的時候,當你不去遵照執行,當你不尊崇它,他也不會在你的生命中尊崇你。

這個女兒說,“跟你說實話。我之所以來,是因為媽媽非讓我來不可。我們從她那裡借了六千美元,當你向別人借錢的時候,你不可以說不,即使我不會得到任何東西。我想我應該尊敬她,所以就跟着來了。”(你不可以像跟別人開玩笑那樣從上帝那裡得到任何東西。你不可以拽着媽媽的衣服隧子進入天國,你同樣也不能拽着媽媽的衣服隧子進入醫治。)

然後我說,“如果聖經說上帝把你的疾病放在耶穌的身上,那麼醫治會屬於你嗎?”

“那當然是了,”她說。

我說,“好,那邊桌子上有一本聖經。你伸手把它拿過來,打開到馬太福音8章17節。”

她打開來讀,“這要應驗先知以賽亞的話,說:他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。”

我接著說,“請注意旁邊的串珠說以賽亞書53章4節,馬太在引用以賽亞的話。”她翻到以賽亞書53章4節來讀。當她低下頭來看一會兒聖經,我讓她讀一會兒聖經。她沒有說話。我也沒有催促她。她朝聖經點了點頭。當她抬起頭來,她的眼裡閃爍着淚花。

她說,“堅信兄弟,請按手為我禱告,我會得醫治。我不需要向媽媽借錢,我也不需要去作手術了。對,醫治屬於我。”然後她說,“我相信我的牧師不知道這個真理,因為我知道他很誠實,如果他知道的話,他會傳講這個信息。”

“我也相信他不知道,”我回答說,然後我按手在她的頭上為她禱告。她神奇般地得了醫治。不再需要作手術了。她的醫治不是來自超自然的彰顯,我在此刻也沒有什麼特別地引導和特別的恩膏。我只是對神的話語有信心,神的話在做工。

第二年,我在她所在的城市裡一間全備福音的教會裡講道。一天晚上,有人用輪椅推進屋裡一個小伙子。當我們按手為他禱告,他從輪椅上下來,開始行走。我隨後坐在輪椅上,他欣喜若狂地把我從走廊上推上推下。

第二天,這間教會的牧師介紹坐在檯子上靠他身邊的一位長相很特別的紳士。他就是那位小伙子教會的牧師。

他告訴我,“昨天晚上坐著輪椅來的那個人是我們教會的會友。我們為他建造了一個斜坡幫助他來參加教會,他從來不錯過任何一個聚會。”

“今天早晨我開車進城,當我停車之時,我看見他走向街道。我差點暈過去。多少年來他一直坐在輪椅上在這些街道活動。我從我的車裡跳出來,朝他跑過去想看一看究竟發生了什麼事情。”

“他說,‘我昨天晚上去了全備福音會的教會,那裡有一個牧師為病人禱告。神醫治了我’我今天晚上來這兒表達我對這位牧師,這間教會和你的感激之情,謝謝你們持守我所沒有看見的真理。我想為這個人的醫治感謝你,謝謝上帝話語的做工。”

我那天傳講“救恩和醫治:雙重的醫治。”最後這個教派的牧師對我說,“你能把你的講稿借給我嗎?我想下個星期天也講同樣的題目,因為我的會友要知道究竟發生了什麼事。當我講完之後,我要問誰有疾病請上前來,我將奉耶穌的名字為他們禱告,就像你做的一樣。”

所有這一切的發生,是因為一個年輕的小伙子聽到又接受醫治屬於他的結果。醫治也屬於你。

“他誠然擔當我們的疾病,背負我們的痛苦……”神把我們的疾病和痛苦放在耶穌的身上,他擔當這一切。那意味着你要承受的疾病和痛苦被放在耶穌身上。他實際上要承受這一切,就向你要承受罪一樣。“他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷;因他受的刑罰我們得平安,因他受的鞭傷我們得醫治。”

我們相信神把我們的罪放在耶穌的身上;因此我們沒有必要承受這些。以賽亞書的這段信息也說神把我們的疾病放在耶穌身上。我們可以說,“神把我的疾病放在耶穌的身上,使他因我的疾病而生病。”這個話宣告:“神叫那無罪的,替我們成為有罪,好叫我們在他裡面成為神的義。”(林後5:21)。

神不僅僅讓無罪的耶穌,成為有罪的,而且以賽亞書53章10節字面的希伯來語的意思告訴我們,上帝使無病的耶穌,成為有病的,他因你的疾病而生病,以至你在基督的裡面完全健康。

因此我們已經看到以賽亞書53章和馬太福音第8章已經解決了我們今天在世界上面臨的疾病問題。如果他們不能,我們怎麼能從以賽亞書53章去宣講救恩呢?如果我們說一半屬於我們,一半不屬於我們。我們能說這話是正確的麼?

當耶穌在十字架上已經為我們買回了我們的雙重拯救,他拯救我們脫離了罪和疾病。