第十二講 敬拜的禱告(1)

信心禱告26講 - The Bible Prayer Study Course | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
聖經經文:使徒行傳13:1-4

主題中心:當順服的心湧流出對神的讚美時,聖靈就會親自彰顯在他們中間。

在上一章中我們講到,我們大部分的禱告都是祈求性的禱告。

我們中有太多的人就像小孩一樣禱告:“主啊,我的名字是吉米,你給我的我都要!”好像這就是我們所知道的唯一的一種禱告。如果我們的禱告只能是這一種,我懷疑主會不會有時候對這種只是“給我”的禱告有點厭煩了。

我們需要花時間等候神,服事他,這時間就是我們不向他求任何東西的時候,這時間就是我們不向他祈求的時候。我們不僅需要在我們個人的禱告生活中服事主,還需要作為一個團體隊來服事主。

在新約中我們就看到這樣的團隊服事:在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。他們事奉主,禁食的時候,聖靈說:要為我分派巴拿巴和掃羅,去作我召他們所作的工。於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。他們既被對聖靈差遣,就下到西流基,從那裡坐船往居比路去。——使徒行傳13:1-4

今天,當我們基督徒在教堂裡聚會的時候,我們一般都彼此服事。我們的聚會就是按這一方式設計的。我們很少唱詩服事主,我們都是在唱詩中彼此服事。即使在獨唱時,我們也不是服事主,而是彼此服事。

我們的禱告主要都是祈求。我們求主在我們中間運行,求主在我們中間親自彰顯,求主滿足我們個人的需要。當牧師站起來講道的時候,他也不是服事主,而是服事會眾。敬拜結束,如果我們有時間在禱告中等候主,一般也都是回到祈求的禱告。

因此,我們到教堂裡去,並不是去服事主的而是為我們自己的需求禱告祈求尋求神。

然而,我們剛剛在使徒行傳13章中所讀過的基督徒卻是一起來“……事奉主,並且禁食。”在這方面,不僅僅是一個人參與,因為聖經上說,“他們事奉主,禁食的時候……”這是真正的敬拜的禱告。

神要人讚美他 

神之所以創造了人就是與他們相交、享受他的愛。他創造了人是為了他自己的喜樂。當然,神是顧念我們的,他想滿足我們的每一需要,但是,更重要的是他想得到我們的愛、敬拜和交通。

我們是由神生的。他是我們的父。世上的父母喜歡與自己的兒女交通,神也喜歡與他的兒女交通,勝過世上任何的父母。

在我所主領的一次復興聚會中,我決定做點不同以往的事。

六周的聚會,一天晚上我對會眾說,“讓我們舉行一些不同類型的禮拜吧。在剩餘的兩周裡,我們拿出三天的時間,我想我們一起來事奉主。”我解釋說:“我或許讀一點經文,作一點評論,但我不作任何講道了。我們不向主求什麼。我們作為一個團隊一起等候主,事奉他,敬拜他。如果你不想這樣禱告,這幾個晚上你就不要來了。”

我補充說:“我不希望我們只是來等候他十分鐘。我想我們至少要在禱告中等候一個小時,或者更多。我們要事奉主,讚美他,告訴他我們是如何地愛他,感謝他的美善和恩賜。”

有人本來以為這些晚上參加聚會的人會減少,但人們並沒有少來。就像其他晚上一樣,前來讚美敬拜主的人同樣多。

我發現人們是想等候主的。在這樣的氣氛中,神以不同尋常的方式服事我們。我確信,我們因為沒有花時間用正確的態度來敬拜事奉主,錯失了許多的福分。

讚美的力量 

請注意,在這種氛圍中神就會運行介入。我們在使徒行傳13:2節讀到,“他們事奉主,禁食的時候,聖靈說……”心中充滿愛和讚美,順服主,聖靈就會親自彰顯,把神對他的子女的生命的旨意和引導向我們顯明。

一個牧師曾經把他的一個經歷告訴我,這一經歷說明了這種讚美的大能。在他服事早期,那時他還是一個年輕的傳道人,在他的一次復興聚會中,他住在一個牧師的家中。

一天晚上,一個電話打來,請牧師去為一個在痙攣的嬰孩禱告。那位牧師已經出了城去主持一個追思會了,牧師的妻子就請這位年輕的傳道人與她並其他幾個很有信心的基督徒去為這個孩子禱告。

談到這一經歷,他對我說:“我們斥責魔鬼,大聲地禱告。我們感到要想使神垂聽我們的禱告的一切必須作的事情,我們都作了。在這樣緊張地禱告了四十分鐘之後,孩子的情況仍然沒有好轉,繼續處于痙攣狀態。我所知道需要作的一切我都作了,我所見到的別人所作的一切我也都作了,但仍然無濟於事。那時我們的團隊慢慢地靜了下來,牧師的妻子輕聲地說‘讚美主,讚美主,’讚美就從她的口中湧流出來。她就這樣讚美了大約有十分鐘。然後,一個一個,我們都開始讚美起神來。在此種氛圍中,孩子的痙攣停了下來,他睡着了。我們站在那裡很高興,但是正當我們談話的時候,孩子醒來,又開始在痙攣。我們有點驚慌,就開始禱告,斥責魔鬼。我們給那孩子抹油併為他按手。這些一般的方式我們都作了,但看來沒用處。我們就重新靜下來,牧師的妻子開始讚美主,事奉主,告訴主她是如何地愛他。我們也都加入了,很快孩子又入睡了,最後完全得了醫治。那天晚上我親眼目睹了讚美的力量。”

這個例子就是這樣,當其他任何方法都沒有什麼作用時,敬拜的禱告是有力量的。

記誦經文:他們就拜他,大大的歡喜,回耶路撒冷去,常在殿裡稱頌神。(路加福音24:52-53)。

經驗教訓:只是你們要行道,不要單單聽道。(雅各書1:22)。