第三講 打開天堂的禱告

信心禱告26講 - The Bible Prayer Study Course | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
聖經經文:約翰福音16:23,24;以弗所書5:20

主題中心:耶穌的名字是通向天父之心的路途。

我們有打開汽車大門的鑰匙。我們可以說我們打開門,但實際上是鑰匙開的門。我們也有打火的鑰匙。沒有這個鑰匙就無法啟動車。要開車這個鑰匙是非常重要的沒有這把鑰匙我們哪裡也去不了。

耶穌的名字 

打開天堂的門戶,使我們所需要的一切都得到滿足,也有一把鑰匙。沒有這把鑰匙我們哪裡也去不了。在約翰福音16章中我們見到這把鑰匙。

到那日,你們什麼也就不問我了。我實實在在的告訴你們,你們若向父求什麼,他必因我的名賜給你們。向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求:就必得着,叫你們的喜樂可以滿足。——約翰福音16:23,24

耶穌就是我們的中保,是我們的代禱者和辯護人,是我們的主。他站在我們和天父之間。聖經中沒有任何地方記載耶穌告訴他的門徒向他禱告。耶穌總是告訴門徒奉他的名向父神求。因此,如果我們想讓我們的禱告達到父神的寶座前,我們必鬚根據主的話語所定的規則來禱告。

在上述經文中,耶穌說:“到那日,你們什麼也就不問我了。”耶穌在離去前這樣對他的門徒說。他所講的是他目前的地位就是中保,坐在父神的右邊。

另一個譯本翻譯為:“到那日,你就不要向我禱告祈求了。”耶穌說要奉他的名求父神。這就是我們打開天堂大門的鑰匙。

我們可以告訴耶穌我們是多麼愛他,然而我們禱告的時候,我們一定要通過主耶穌向我們的天父祈求。以弗所書3:14,15節中說:因此,我在父面前屈膝,天上地上的各家,都是從他得名。

我們屬於哪個教會並不重要,重要的是我們屬於哪一個家庭。

喜樂滿溢 

約翰福音16:24節中說:如今你們求就必得着,叫你們的喜樂可以滿足。

當知道天父會滿足我們的禱告時,那才是真正的喜樂。

斯密斯·維格斯渥斯在全職傳道前,多年來都是鉛管工人。有一次他在一家大住宅裡安裝鉛管,他注意到主人不斷地進進出出來看他。最後她進入斯密斯·維格斯渥斯正在工作的房間,坐下來,問道:“到底是什麼使你的表情如此地奇妙呢?你看來充滿了喜樂。”

斯密斯·維格斯渥斯告訴她說,那天早晨早餐時他妻子告訴他,他的兩個孩子病了。他們在吃飯前,就到樓上去,為孩子們按手禱告。他們就立即得了醫治,和父母一起下樓吃早餐。斯密斯·維格斯渥斯說擁有這樣一位神奇的耶穌真是奇妙無比。

他告訴那位婦女聖經上說:“如今你們求就必得着,叫你們的喜樂可以滿足”。(當然如果我們的孩子病了,我們的喜樂是不會滿足的,但主告訴我們要向他祈求我們所需要的,這樣“你們的喜樂可以滿足”)。

這位婦女問斯密斯·維格斯渥斯,耶穌會不會救她,也給她這種奇妙的喜樂?

斯密斯·維格斯渥斯向她保證說她會得到的。她就接受了耶穌,開始有喜樂洋溢,她問維格渥斯她是否能夠保持這種喜樂。斯密斯·維格斯渥斯說要保持這種喜樂,唯一的方法就是把這種喜樂給出去。他告訴她,要把她得救的事告訴在她的俱樂部裡聚會的所有的婦女。她就這樣作了,她們都得救了,這就是保持這種喜樂的方法:把這種喜樂告訴別人。

如果維格斯渥斯去工作,家中有兩個得病的孩子,他的喜樂是不會滿足的。他會憂慮重重的。他看起來就會沮喪不安。但他沒有這樣,他的臉上有光彩,見到他的人都能看見這種光彩。彷彿有某種東西從他身上流溢出來。到底是什麼呢?這就是喜樂,是父神所應許的,當我們為我們的需要而求他並因着信心而得到時,我們就有這種喜樂。

另有一次,斯密斯·維格斯渥斯經濟極度困難。那時他正在倫敦訪問一家富有的家庭。但他只是把他經濟上的重擔交託給主,拒絶為之擔擾。他知道主會照料此事的。

當他和朋友正在公園裡散步的時候,維格斯渥斯幸福地歌唱,靈裡充滿了喜樂。他富有的朋友評論說,他情願用他所有的換取維格斯渥斯所擁有的喜樂。

維格斯渥斯告訴他,要得到這樣的喜樂他不用花費任何的東西;他所要作的就是把他的一切都交給耶穌。維格斯渥斯解釋說他就是這樣作的,他在這個世界上什麼也不擔心。他自由自在,快樂幸福。他仍然沒有向他的朋友提起他所面臨的經濟上的困難,而是講在耶穌基督裡的得勝和喜樂。

一個人有物質財富,但沒有喜樂。另一個人缺乏物質的財富,但喜樂滿足。秘訣是什麼呢?維格斯渥斯明白聖經上的真理,“如今你們求就必得着,叫你們的喜樂可以滿足。”

如果你有巨大的經濟的重擔壓着你,你的喜樂還會滿足嗎?如果你有到期的帳單無力支付,你的喜樂還會滿足嗎?如果你求主滿足你的一切所需,並且相信“必得着”,你的喜樂就會滿足。

在成就之前就喜樂 

有時候在你得到你所求的以前,你要喜樂。如果你憂慮重重,試圖獨自把事理順,你就會攔阻主對你的幫助。你自己負起了重擔,而不是讓主來替你承擔。事實上,如果你在擔心,禱告就沒有什麼益處,因為你不是憑着信心禱告。

應當一無掛慮,要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你的心懷意念。(腓立比書427,7)

當我主持宣教大會的時候,我經常從加利福尼亞直接開車到德克薩斯。有一次我母親告訴我說,她知道我在旅行,就為我禱告,求主與我同在。她整夜不睡,好像就是在等着電話響,告訴他我出事了。我告訴她,如果因這事也整夜不睡,擔心掛慮,這樣禱告是在白白浪費時間。

禱告不止如此。“如今你們求就必得着,叫你們的喜樂可以滿足。”即使在我們還沒有得到我們所求的,我們也要充滿喜樂,因為我們知道主的話告訴我們,他垂聽我們的禱告。

凡事要奉我們主耶穌的名,常常感謝父神。——以弗所書5:20

請注意保羅在此處告訴我們,要凡事都要奉我們主耶穌基督的名感謝“父神”。在我們發自真心的讚美和感恩中,耶穌的名是通向父神的途徑。

有人說,不管用什麼方式禱告,都沒有什麼區別。如果事情真是如此。為什麼神感動保羅寫使徒書信呢?說這些經文不重要就等於說約翰福音3:16節不重要,性質是一樣的。

如果我們相信約翰福音3:16節是非常重要的,我們也必須相信所有的經文都是非常重要的。都是為了教導我們與主同行。如果你想使你的禱告得到回應,你就必須遵守聖經的教導,奉耶穌基督的名向父神禱告。

有許多人禱告,當他們結束禱告時,他們就說:“為了耶穌。”然而,聖經沒能告訴我們為耶穌的緣故而禱告。聖經教導我們奉耶穌的名禱告。

這有什麼不同的呢?

如果你到銀行裡去,為一個朋友兌換支票,提取現金,營業員會問你是否在這銀行裡開有帳戶,戶頭上的錢是不是足夠擔保這一支票。如果不是,營業員不會為你兌現支票的。但是如果你手中的支票是一個在那個銀行裡有帳戶的人開具的,你就能夠兌現那張支票。

同樣,如果我們到神那裡去,告訴他為了耶穌的緣故請他作某件事。我們所求的是幫助耶穌使我們得益。如果我胃疼,我求神為了耶穌的緣故醫治我,這是很愚蠢的。是我的胃疼。我所想的不是為了耶穌的緣故得醫治。(需要幫助的是我們。耶穌有存款,我們可以奉他的名前來。)

我們的態度如何是至關重要的。很多次我們的禱告之所以失敗就是因為我們的方式是錯誤的。有時候我們認為神會因為我們自己的善行而成就我們的禱告。

在使徒行傳第三章,當彼得和約翰在美門的旁邊服事那位瘸腿的人時,見到這一神蹟的人都感到希奇。他們認為,這位瘸腿的人得醫治,是通過這些人的特殊的能力。但彼得說,“為什麼把這事當作希奇呢?為什麼定睛看我們,以為我們憑自己的能力和虔誠使這人行走的呢?”(使徒行傳3:12)。

不是靠我們自身的能力和聖潔,我們才得到我們所禱告的。我們不是因為我們是善的才使禱告得到回應;我們的禱告之所以得到回應是因為耶穌的緣故。他在天堂裡有存款。他是通向父神的唯一的道路。我們靠其他任何方法都無法到達那裡。

我們是奉耶穌基督的名來到父神的面前。耶穌給了我們用他的名字的權柄。禱告得蒙應允的關鍵就是通過耶穌的大能的名字。

記誦經文:到那日,你們什麼也就不問我了。我實實在在告訴你們,你們若向父求什麼,他必因我的名賜給你們。

經驗教訓:只是你們要行道,不要單單聽道。(雅各書1:22)。