第二講 得到禱告答案的七個步驟(2)

信心禱告26講 - The Bible Prayer Study Course | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
聖經經文:箴言4:20-22,腓立比書4:6

主題中心:想信心的思想,說信心的話語,就會使我們從失敗走向得勝。

在前一講中,我們講到了使我們的禱告得到答覆的四個步驟:

1、決定你想從神那裡到什麼。在陳述你的請求時要具體;

2、閲讀應許答覆你的需要的經文。查找聖經上適合你的需要的經文。把神的話語牢牢地根植在你的心中,這樣你就會做好準備抵擋撒但的進攻;

3、向神求你所要的。把你所需要的告訴神。雖然他知道我們的需要,但他的計劃是讓我們把我們所需要的告訴他:

4、相信你必得着。信心堅定,拒絶盯着環境看,這樣的信心就會產生結果。

在這一講中,我們講的是另外三大步驟,這三大步驟會使我們的禱告更有果效。

步驟五:拒絶懷疑

讓每個心思意念都確信你會得到你所求的。不要允許失敗的圖畫存在於你的腦海中。一分鐘也不要懷疑你已得到了的答案。如果有懷疑,就斥責懷疑。

把你的心思意念都集中在答案上。雅各書4:7節中說……務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。——魔鬼就是懷疑,一定要抵擋它。

不利於你的信心的每一個形象、建議、感覺、或思想都要清除。把注意力集中在促成你的宣告的事情上。

當我的小女兒帕特三歲大的時候,她的左眼角上長了一個腫瘤,這腫瘤不斷長大,大到像她的小手指尖一樣。這當然令人關注了。

在我的靈裡,我知道這腫瘤會消失的。朋友們告訴我說:“也許她長大的時候腫瘤就會消失的。”我知道當主醫治帕特的時候,他們就會說,這腫瘤無論如何都會消失的,所以我就帶她去看眼科醫生檢查。

醫生說,帕特左眼上長的腫瘤如果不動手術是永遠都不會消失的。醫生建議作手術,否則,這腫瘤會越來越大,最終會垂到帕特的臉上的。我感謝他的診斷,然後就離開了。

那天晚上十點十五分,我為帕特的腫瘤一事禱告說:“主啊,醫生說必須作手術,但約翰福音16:23節中說,你們若向父求什麼,他必因我的名賜給你們。我所根據的就是這節經文。我曾求過你,現在我相信你已經成就。我在今夜十點十五分相信我的孩子得了醫治。我為這醫治而感謝你。”

我站起來,但我開始上床睡覺時,魔鬼就告訴我打開燈,看一看那腫瘤是否消失了。我立即抵擋這種想法。夜裡我好幾次醒來都有這種想法——去看一看腫瘤是不是消失了。

我說:“撒旦,為什麼我要起床看一看腫瘤是不是消失了呢?我知道腫瘤消失了,因為我有神的話作根據。”

次日早晨還是有這樣的想法,我還是把這種想法從心意中趕走。我堅持說帕特就在那晚上十點十五分之前得到了醫治。

吃早餐時,我看到帕特,那腫瘤還在她的眼上,但聖經告訴我們,我們行事為人不是憑眼見,乃是憑信心。腫瘤從身體上仍然還在,但我對這種身體上的證據置之不理。我因着信心而行,繼續為她的醫治而感謝主。

每一次我們全家圍坐在餐桌旁,我都看到那個難看的腫瘤還是對外虎視眈眈。但我仍然繼續感謝主,為已經發生醫治感謝主,那天晚上十點十五分我禱告並相信我的禱告成就了,醫治就在那天晚上成就了,我為此而感謝神。

我是如此地沉浸在感謝主的醫治上,以致於我真的不知道腫瘤是什麼時候消失的。幾天之後,我們開車在路上,帕特就坐在前排座上,坐在我和奧瑞塔之間。我轉臉對奧瑞塔說話,才注意到帕特的腫瘤消失了。我對奧瑞塔提到這事,奧瑞塔說已經消失了十天左右了。

我們所見到的就是一個神蹟。雖然我們肉體的感官告訴我們還沒有發生,但我們還是相信神,併為神回應我們的禱告而感謝他,神蹟就這樣發生了。這就是禱告的戰場爭戰得勝的地方。

我們的思想是被觀察、聯繫和教導所控制的。我們必須對進入我們的心意的每一個不好的意念和懷疑保持警醒。我們宣告是神已垂聽了我們的禱告,一切不支持我們的宣告的地方,我們都要遠離。(有時候,這就是說要離開那些教導懷疑多過信心的教會。)

在腓立比書4:28節中說,“弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的;若有什麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。”

步驟六:默想神的應許 我兒,要留心聽我的言詞,側耳聽我的話語。都不可離你的眼目,要存記在你心中。因為得着他的,就得了生命,又得了醫全體的良藥。——箴言4:20-22

不斷地默想你的禱告成就所依據的聖經上的應許。要視你自己已經得到了你向神所求的,制定計劃,就像你所求的已經成了現實一樣。如果你根據神的話語而行動,神會使他的話語成就的。

神的話語說他垂聽我們的禱告,我們所祈求的無不得着。如果神的話語不偏離你的眼目,你肯定會親眼見到你所求的東西與你同在。如果你並沒有見到你所求的東西與你同在,那就是神的話語偏離了你的眼目。

如果你不站穩在神的話語上,神就不能站在你這一方,即使他想站在你這一方也不能。神作工的唯一方式就是通過他的話語。他是根據他的話語而動的。他把他的話語放在他的名字之上!如果你在神的話語上站穩,神就會站在你這一方。

許多人禱告來禱告去,但他們不是根據神的話語禱告。約翰福音15:7節中說:“你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。”耶穌並不只是說,“若你們常在我裡面”;他接著說:“我的話也常在你們裡面。”因他的話常在我們裡面,我們就有了一個堅固的根基。

有一次,我到德克薩斯州的伏特渥斯為一個年老的傳道人禱告。在她的服事中,有許多人得救,並被聖靈充滿。現在,她已經八十二歲,動了手術,醫生在她身上發現了七種癌症。他們只是把她縫起來,告訴她活不長了。幾個月過去了,雖然是躺在床上,但她還活着。

當我和她說話的時候,她說太老了。要死了,但我鼓勵她首先讓神醫治她,因為在她這樣的年紀她還能贏得很多靈魂。然後我就給她讀箴言4:20-22節,告訴她想象她已經康復正在傳道。

八個月後,我見到這位姊妹,她正在忙着舉行宣教大會呢!在我主持的一次敬拜之後,她來找我,緊緊擁抱我。我大吃一驚,她意識到我沒有認出她來。她煥然一新,體重也增加了,健康狀況看來好極了。

她告訴我,我沒有任憑她死去,她非常高興。她按我所說的去作了:她開始想象自己得康復,現在她又重新為神作工了。她說整個夏天她都安排滿了宣教大會。

後來我聽說這位姊妹活到九十一歲。她並沒有死於癌症。她為主又活了很多年,結了很多果子。在她的醫治之前,她為自己所描繪的是死亡,但我讓她見到神為她所預備的。我們要從得勝的角度來看我們自己。

步驟七:讚美神

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。——腓立比書:4:6

“應當一無掛慮,”意思就是“什麼都不要擔心。”增訂本聖經說:“不要為任何事情擔心焦慮。”如果我們擔心焦慮,禱告和禁食就不會有任何益處。

這一經文還說要“感謝,”在為事情禱告之後,就要感謝。我們為我們禱告之後所得到的答案而感謝神。

得勝的禱告最後的一步就是,不斷地感謝主,為主過去為你所作的以及正在為你所作的而讚美他。

不管你有什麼需求,禱告時都要有信心,都要讚美主,不要作充滿不信的禱告,你可以非常容易地這樣作,就像你非常容易地想到懷疑和不信的思想一樣。思想信心的思想,說信心的話語,就會使我們從失敗走向得勝!

不要接受失敗,不要拒不相信。這是你應有的權利——是你已贖回的權利——你可以得到神所應許的。神的應許屬於你的,它會實現的。接受神的應許,它就會成為現實。

安德魯·慕瑞說:“不斷重複地向神祈求同樣的東西並不是好滋味。當你再為還沒有成為現實的事情禱告時,不要以同樣的方式禱告,因為那樣作就是不信了。提醒神你曾經求過,他的話語是怎樣說的,並告訴神你正在期望得到。然後為之感謝神。”

然而人們經常作的卻是撤銷自己的禱告!他們陷入不信之中,滯留不前,就像他們只是在旋轉車輪一樣。

在德克撒斯州舉行的一會議中,瑞蒙德·T·瑞琪帶領大家為一個在醫院裡垂死的人禱告。在我們禱告之後,我們就感謝神垂聽我們的禱告。

瑞琪弟兄開始走下講台,轉了一圈又回到麥克風前。他問參加聚會的人中有多少人願意繼續為這個醫院裡的人禱告。几乎所有的人都舉起了手。

“你們還禱告什麼呢?”瑞琪問道,“我們已經為他禱告了。現在讓我們繼續讚美神,因為他已經醫治了他。”

在敬拜結束的時候,有人走上前來,宣佈說那個瀕臨死亡的人突然迴轉了,正在完全恢復。他看見耶穌走進他的房間說:“我是醫治你的主。”他醒來就痊癒了。當我們正在禱告的時候,這事就發生了。

基督徒如果能按這七大通向得勝的禱告的步驟進行禱告,就會在他的禱告生活中見到巨大的勝利。

記誦經文:你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。(約翰福音15:7)

經驗教訓:只是你們要行道,不要單單聽道……(雅各書1:22)。