第一講禱告蒙應允的七個步驟(1)

信心禱告26講 - The Bible Prayer Study Course | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
聖經經文:雅各書1:6-8;約書亞記1:8;馬太福音7:7-8;馬可福音11:23-24 主題中心:憑着信心,我們宣告我們的需要,並因此而在我們的生活中使我們所宣告的成為現實。

這一關於禱告的講章分為兩部分,講的是得勝的禱告的基本特徵。如果信徒在禱告中忠心地遵循這些步驟禱告,他們肯定能夠得蒙應允。

步驟-:決定你想從神那裡得到什麼 只要憑着信心求,一點不疑惑,因為那疑惑的人,就象海中的波浪,就風吹動翻騰。這樣的人不要想從主那裡得什麼。心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。——雅各書1:6-8

上述經文告訴我們決定的重要性,雅各說,一個人如果猶豫不決,“在他一切所行的路上都沒有定見,”這樣的人不要希望從主那裡得到什麼。

在我們的禱告中,我們經常是不明確的,當我問人們在為什麼禱告的時候,他們有時就回答說他們也不知道。有一個人說,他之所以禱告就是為了禱告。

當然,有一種禱告是為了敬拜主,與主相交,但在這一講中,我們主要涉及的是如何使我們的禱告得到答覆。如果我們不謹慎,當我們需要為特定的需求禱告的時候,這種一般類型的禱告就泛泛而過了。

如果你到超市裡去,推着購物車來回走,卻不買任何東西,人們就會認為你有什麼毛病。如果你讓小孩子去買某些特定的東西,孩子把這些東西買來了,那麼,他所作的是非常明確的。

禱告也是這樣。毫無目標地禱告兩三個小時,還不如明確所禱告的內容而禱告兩三分鐘呢。

請決定你到底想從神那裡得到什麼,要明確肯定!

步驟二:閲讀你所需要的答案的經文

這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此你的道路就可以亨通,凡事順利。——約書亞記1:8

要在我們的禱告生活中得勝,我們必須把神的話語在第一位。隨着我們用神的話來喂養我們自己,我們就把神的話語鑲進了我們的意識之中。這樣,在需要的時候,我們就做好了準備。當魔鬼試探我們,讓我們懷疑神,搶奪我們所想要的的時候,我們就可以用合適的經文抵擋他。

撒但曾在曠野中試探耶穌,讓耶穌吩咐石頭變成食物,耶穌就用神的話語來回答。他說,“經上記着說,人活着不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。”

然後撒但就把他帶到高山上,把世上萬國的榮華指給他看。他告訴耶穌,如果耶穌拜他,他就會把所有的這些王國都交給他。耶穌回答說,“經上記着說,當拜主你的神,單要事奉他。”

撒但又把耶穌領到聖殿的頂上,對他說:“你若是神的兒子,可以從這兒跳下去……”耶穌又用經文回答他,說:“經上說,不可試探主你的神。”(路加福音4:3-12)

耶穌所運用的擊敗撒但的武器和今天每個信徒手中所有的武器是一樣的,那就是神的話語。面對試探和疑惑,我們所需要說的就是:經上記着說……如果經文牢牢地根植在我們的心中,我們就可以隨時打退撒但的任何進攻。

在需要指導的時候,就查找經文,看神對這樣的情況是怎麼說的。他的話語明確地把他的旨意向我們顯明。如果聖經上並沒有應許我們要尋求的,那就不要為之禱告了。神的話語告訴我們不應要的,我們就不要尋求。

另一方面,如果我們祈求的是神的話語中所應許的,那我們就有充分的信心,神會把我們所需要的給予我們的。多年前,我就在我的聖經扉頁上用紅墨水寫道:聖經說什麼,我就信什麼,事情就如此!

許多人試圖超出他們的信心禱告。信心是從神的話語來的。“通道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。”(羅馬書10:17)人們之所以在禱告的時候沒有信心,原因就在於他們不熟悉聖經,不知道他們所禱告的是不是符合神的旨意。他們希望他們所禱告的符合神的旨意,但他們不知道是不是符合神的旨意。

當我們閲讀聖經,明白主的旨意的時候,我們就可以把主的應許應用在我們的每一需要上。

步驟三:為你的需要祈求神

你們祈求,就給你們;尋找,就尋見:叩門,就給你們開門。因為,凡祈求的,就得着;尋找的,就尋見,叩門的,就給他開門。——馬太福音7:7,8

在馬太福音6:8節中耶穌說,“……因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。”但在下一章中,我們看以上所引用的經文,他告訴我們要為我們所需要的祈求神。因此,即使他知道我們的需要,他也想讓我們把這些需要帶到他的面前,求得他的幫助。

步驟四:相信你會得到

我實在告訴你們,無論何人對這座山說:你挪開此地,投在海裡!他若不疑惑,只信他說的必成,就必給他成;我告訴你們,凡你們禱告祈求的,元論是什麼,只要信是得着的,就必得着。——馬可福音11:23,24

增訂本聖經把上述經文翻譯為:“無論你們在禱告中你祈求什麼,只要是相信所求的必得着,你就必得着。”

要更好的理解這一點,我們需要認識到真理有兩種,一是感官知識真理,一是啟示真理。有些人認為真理就是他們能用自己的肉體的眼睛看到的。但屬靈的事物是我們無法看到的。他們不是肉體性的,不是物質性的。

我們所需要的一切在靈界中都已經供應了。“願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神,他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣”(以弗所書1:3)。我們所需要的已經在耶穌基督裡賜給我們了,我們或許並不總是能見到,但我們所需要的確實已經在那裡了。

當“感官知識真理”和“啟示真理”——亦即神的話語——相矛盾的時候,我就按啟示真理而行。神如何說,我就如何行。

因着信,在靈界中的就成就在自然領域中。是信心抓住了它,並使之成為我們生活中的現實。

因此,當我們禱告的時候,要信你所祈求的是得着的,就必得着。這是我們屬血氣的思維所無法理解的。屬血氣的心意無法領會,但我們行事為人不是憑眼見,乃是憑信心。

有一次,我在一家小教堂裡講道,感到很熱。敬拜完畢,走出大門,我渾身是汗。戶外的冷風吹在我的身上,我的喉嚨就開始疼痛,當我到停車場的時候,我几乎無法說話了。次日,我的胸部也開始疼痛,我只能小聲說話了。我開始閲讀有關醫治的經文。

我把聖經打開,放在我的面前,我靜靜地禱告說:主啊,你的話語告訴我,我已經得了醫治。如果我問我的身體,我是否得了醫治,身體就會說沒有得醫治。如果我問我的感覺,是否得了醫治,感覺也會說沒有得醫治。如果我問我周圍的人,我是否得了醫治,他們也會說我並沒有得醫治。你的話語告訴我,神是信實的,人都是虛謊的。所以如果我說我並沒有得醫治,我是虛謊的。你的話語告訴我,神是不會說謊的。羅馬書3:24節說,斷乎不能!不如說,神是真實的,人都是虛謊的。如經上所記:你責備人的時候,顯為公義;被人議論的時候,可以得勝。

晚上敬拜的時候,我走到麥克風前說,我想感謝主,我已經得了醫治。參加聚會的人都盯着我,彷彿我神經不正常,因為很顯然,我只能低聲說話。

我開始給他們講述聖經上關於醫治的經文。我用聖經上的話向他們證明我已經得了醫治。我告訴他們神所說的都是真實可靠的,如果我說我還沒有得醫治,那麼我就是在撒謊。我告訴他們我希望他們和我一起站起來讚美神,因為我已經得了醫治。

當我們一起站立,開始讚美神的時候,我還沒有喊第三聲“哈里路亞”我的聲音就恢復了,然後,我就開始用宏亮的聲音講道。那天晚天,參加聚會的人都見到了行動的信心的最好的說明。.

我們所需要作的就是向神祈求我們所需要的,並相信我們必得着。

記誦經文:你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門(馬太福音7:7;8)。

經驗教訓:只是你們行道,不要單單聽道……(雅各書1:22)