4.耶穌是童女所生證明

耶穌是神的兒子嗎? | 张郁岚
耶穌應該是童女所生應該是女人的後裔,應該是借聖靈的蔭庇(神的作為)而生,他不應該是男人的後裔。遠在耶穌降生幾千年前已有先知多次預告關於他的降生。

(一) 先知摩西在創世記3章15節裡記着說:"女人的後裔要傷你的頭,你要傷他的腳跟。"在那裡預言說,那位女人所一的後裔主耶穌,要打傷蛇──魔鬼的頭。

(二) 先知以賽亞豈不也曾說過"必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利。""以馬內利"的意思,就是神與人同在。換句話說,就是這位神的兒子一面是童女所生,一面又是神借肉身顯現,住在世人中間。

(三) 人們都知道每個人都是由父母所生,都是男人的後裔,童女怎樣可以生子呢?是的,人類生命的代代延續,是由父系的血統傳下來,因此以父姓為姓,因為傳宗接代的苗種,原是存在男性的血統中。但是聖經卻說救主耶穌的降生是單由童女所生;是不經由一個男子而受孕。

在這個預言發出六百年之後,果然在猶太國的伯利恆城,有一個很不平凡的奇蹟發生,就是童女馬利亞生出救主耶穌來了。這件事情不單是你我不能相信,就是馬利亞自己也是以為奇怪,因為當天使告訴她這信息的時候,她說她還沒有出嫁,怎麼能有這事呢?難怪我們看來算是一個奇蹟,因為這事實在太希奇了;所以當時有人疑惑耶穌是由於淫亂而生。你如果仔細想想這一點,實在覺得是一件不可能的事情。

第一,淫亂的婦人,照當時猶太的律法,非用石頭打死不可: 當時猶太會眾和自己的親戚,都沒有馬利亞打死。她未婚夫約瑟是個虔誠的猶太人,沒有用石頭把她打死,也沒有把她休棄,反而把她娶來,證明她不是淫婦。

第二,馬利亞懷孕的時候,宣告三點: (一)她所懷的胎是從聖靈來的。(二)所生的聖者要稱為神的兒子。(三)應當起名叫耶穌,因為他要把自己的百姓從罪惡裡拯救出來。假如臨盆的時候生出一個女孩,不是一個男孩,豈不要被眾人大大嘲笑一番嗎?或者雖是男胎,當他長大以後,卻是一個下流平凡的人物,她的丈夫約瑟,豈不要定她犯了說謊的罪嗎?耶穌即使又是男胎,又是好人,如果不是萬人的救主,那個宣告仍舊是謊。讚美主!事實證明一切都是真的。馬利亞所懷的胎,不但是男胎,而且長大以後的生活工作,正符合聖經預先所記,是無可指摘的,而且最後被釘在十字架上做了萬人的救主,這一切都和沒有出母胎以前所宣告的,完全符合。現在人類的麵皮,有的雖比牛皮還厚,卻尚未聽見一個女子懷了私生子,反敢自稱說她懷的胎"是神的兒子"的;這也可以旁證耶穌基督真是神的兒子了。

第三,再照人情常理來看: 耶穌的生母馬利亞眼看羅馬兵丁以長釘大斧釘她愛子的雙手雙腳在十字架上,那種苦痛景況,好象釘在馬利亞自己身上。每一個錘聲,正好象在她心上敲了一聲喪鐘。她必定會想起這雙手足,自幼是她親手摸過,親口吻過,能不感到痛心嗎?可憐的馬利亞,這時雖已淚如雨下,心膽懼碎,但她仍舊無話可說,明知道耶穌被釘,是因為他自稱是神的兒子。這件事情的真相,馬利亞原是十分明白。如果明知道耶穌不是由於聖靈而生,她在這時儘管可以大聲喊出真正生父的名字,以救愛子脫離苦難。如果怕羞,不願當眾大喊,也可私下告訴猶太祭司或羅馬巡撫,他們一定可以把他釋放;然而事實不是這樣。馬利亞的心雖然破碎,但她仍舊不發一言。因為她確實知道耶穌的身份;他的神性是不能否認的啊!

第四,再看路加醫生的見證: 路加醫生記載耶穌降生,是由聖靈懷孕藉著童女而生,他沒有肉身的父親。這是他親自經過長時期的考察而得到的結論,不是胡言亂語。一來他是醫生,二來他和馬利來是同時代的人,而且這事從開始到末了他都詳細考察過,無論如何,他所記的事實,總比我們二千年以後的人們的推想更加可靠。以上四個理由,似乎可以稍微解釋耶穌是由童女而生的理由了。到這裡有人常會問說:

童女生子能合科學嗎?是的。所謂科學,不過把宇宙中已經發現的自然事實,分門別類作一個合理的解答而已。但是我們所看見的有限,所可推測的更是有限,所以對於常識所可以瞭解的很容易接受,如果是超過理解力以外的,必定都認為是可疑的。正象爬蟲類的動物,它的頭腦裡面只知道有平面,不知道有空間一樣。你既然相信神可以創造人類的始祖亞當,為什麼不能相信神能叫童女懷孕生子呢?你如果不信神能叫童女生子,你也就不信神是一位全能的創造者了。比如你的手錶壞了,你自己不會修理,請我修理,我也不會,你如果請那造表的人修理,他怎麼能不會呢?神既能造人,難道不能叫童女生育嗎?

世界上有卵生的你能相信,有胎生的你也能相信,為什麼你就不能相信有靈生的呢?你不容易相信卵生和胎生,正和你不容易相信靈生是一樣的困難。但是因為你見過卵生,所以容易相信。如果世界上的奇事,必須見過才能相信,那麼你這個人整天事事都要活在懷疑中了。你知道花生的長成子粒,不是由根長出,而是由花朵落在地面,向下生須長出花生來的嗎?現在還有許多人,因為沒有見過而不能相信呢!屋子裡的一個收音機在你看來很平常,但是在沒有受教育的非洲野人看來,卻是一個不可相信的奇蹟;所播出的聲音,落在鄉下人耳中,他們以為是魔術作用,十有八九是因為洋鬼子被人關在盒子裡,大說洋話、大弄洋把戲了。收音機我們認為是自然的出品,而野人卻認為是可驚的奇事。所以稱為奇蹟,也不過是一個比較深的自然律所發生的作用,目前還不能被人的智能所能理會罷了。

神在地上所作第一個奇蹟,就是造了一個人名叫亞當。第二個奇蹟就是神借童貞女馬利亞生了神的獨生子救主耶穌。

不必經過配偶便能生子,自然界的事例也是很多。就植物來說,扶桑、椿樹等類,不需要配合,不需要種子,只要拿它的一根枝子插在土中,它自己就可生枝長葉。動物中的蚜蟲,它在春夏之間,都是單性生殖,雌性蚜蟲所生的卵不經過受精,就可生出雌的沒有翅膀的蚜蟲來,凡是密蜂的卵沒有經過受精的,都能發育成為雄蜂。這些事實多半是人們所沒有注意到的。動物學家對於不需要配偶也可以生殖這件事,也曾做過多種實驗,他們曾拿沒有經過配合受精的蛙卵用燒熱的白金絲加以刺激,結果竟然生出小蝌蚪來。難道神的大能不能叫童女生出救主來嗎?經上所記天使回答馬利亞說:"聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你,因此,所要生的聖者,必稱為神的兒子。"

神的兒子為什麼必須從童女降生?為什麼他不生在皇宮中呢?朋友! 你是否知道耶穌如果不是童女所生,就不能做罪人的救主嗎? 自從人類始祖亞當犯罪以後,罪就從人進入了世界,凡從亞當生的人的生命,都含有罪的毒素,也都含有罪根,所以世上的人不必學習犯罪,自然已會犯罪了。你看某人從前不會犯罪,後來進了犯罪大學才會犯罪的嗎?反而當軍官的要受軍事訓練,辦教育的要進師範學院,作工作師的要入工程專科。

但是罪惡卻是人天生就有,是不用學的!神看第一個人既然已經犯罪墮落,所以神差遣他兒子耶穌,由童女而生,是沒有罪的,聖潔的,用以救贖墮落的人類。如果你不相信,那麼你能在古今中外全人類中找出第二個絶對沒有罪、絶對聖潔的人來嗎? 你能相信人類中可能有這樣聖潔的種子嗎? 所以神的兒子是從聖靈而來,借童女而出,是天上的種子,是永生神的兒子!耶穌為什麼不生在皇宮裡呢? 朋友們! 神的兒子來到這卑微的世界,是因為天堂不如皇宮美麗嗎?不!乃是因為他是神的羔羊,為要除去世人罪孽的;他來的目的是降卑自己,被命定死在十字架上,做萬人的贖價!

只有木頭的十字架不能救人,單有降世為人的耶穌,也不能救人,只有在十字架上被釘死了的主耶穌才能救人,因為聖經上說:"若不流血,罪就不得赦免。"如果不是這樣,就不能滿足神公義的要求,神也不能赦免你我的罪。耶穌生在木匠家中,和他掛在十字架上,正象生命樹的果子掛在生命樹上,這生命樹的果子是人類始祖亞當在伊甸園中所棄絶的,神再次把他放在各各他山的十字架上,叫世人凡是用信心接受他的都得永生。朋友們!請你誠心接受主耶穌作你個人的救主吧!請你誠心禱告說:"主耶穌啊!我感謝你,因為你為我在十字架上受死,擔當了我的罪!"這就是接受了耶穌作救主了。因為當這位死過又復活的主,進到你的內心,他必會叫你的心靈起變化。