3.耶穌自稱是神的兒子證明

耶穌是神的兒子嗎? | 张郁岚
朋友們! 你如果要知道耶穌是誰,他是不是神的兒子。

最好先看他自己怎樣說法有一次,耶穌在猶太人的會堂裡,醫好一個生來是瞎眼的人。猶太人中的首長因為妒忌耶穌,就把瞎子趕出會堂。後來耶穌遇見瞎子,對他說:"你信神的兒子嗎?"瞎子回答說:"主啊!誰是神的兒子......呢?"耶穌說:"你已經看見他,現在和你說話的就是他。"瞎子跪下來拜耶穌。朋友!請你靜心的想一想,如果你問我說:"誰是神的兒子呢?"我說:"現在和你說話的就是神的兒子。"你聽了這句話,將要覺得多麼的肉麻呢?恐怕你會頭也不回,象飛一樣地跑掉說:那個人真是瘋了,他竟然自稱是神的兒子!然而,耶穌竟然許多次自稱是神的兒子。馬太福音記載耶穌稱神是他的父親共有43次。約翰福音記載他稱神是他的父親共有114次。單在他最後一次和門徒的談話中,就有50次之多。耶穌稱神是他的父親,正象你稱你的父親是你的爸爸一樣的便當。

你知道主耶穌因為什麼罪名被人釘死在十字形的木架上嗎?就是因為他自稱是神的兒子。當大祭司審問耶穌時,大祭司對耶穌說:"我指着永生神,叫你起誓告訴我們,你是神的兒子基督不是?"耶穌回答說:"你說的是!"大祭司便怒氣衝天,撕裂衣服說:"他說了僭妄的話,我們何必再用見證人呢!"大祭司認定耶穌是普通人,而他卻自稱是神的兒子,這就犯了"妄稱耶和華的名"這條誡命。也就是把他自己和神當做平等,這是應該被定罪和處死的。但是耶穌在這樣的生死關頭,卻仍舊是心裡安定,一點也不隱瞞地承認他是神的兒子,可見他真是神的兒子了。有的人說:

"自稱神的兒子有什麼希奇?我也可以說我是神的兒子啊!"是的,我承認你在私人的談話中,可以這樣說法,在喝醉了酒興奮狂傲的時候,可以這樣自稱。但是我要請問你,你能夠當着你長官的面前說,你是神的兒子嗎?你能夠到國家主席面前說,你是神的兒子嗎?你敢到十字路口當着眾人說,你是神的兒子嗎?你能夠象主耶穌那樣在任何人的面前、在任何的地方,許多次並且─生都這樣說"我是神的兒子"嗎?你如果這樣說,人便把你釘死在十字架上;你如果不這樣說,人便釋放你,就象耶穌當時的情況一樣,那麼你還能自認"我是神的兒子"嗎?你一定會說:"我不能這樣說!"

任何宗教的教主,從來沒有一位自稱過自己是神的,也沒有─個教主能夠自稱是神的兒子的。他之所以被稱為神明,都是世上的人對他的尊稱,是世上的君王封他的;是世上的人尊敬他、恭維他,把他當做神來敬拜。回教教主穆罕默德,自稱不過是先知;老子、孔子,自稱是人。佛教教主釋迦牟尼,也從來沒有稱過自己是神;神位的頭銜都是後來的人送給他們的。但是主耶穌一直自稱是神的兒子,即使猶太祭司長要把他釘死在十字架上,他仍舊不顧性命地自稱是神的兒子,這是什麼緣故呢?只有三種可能:(一)真是神的兒子。(二)是一個騙子。(三)是一個瘋子。總之無論如何也不能越過以上三種假定的範圍。

耶穌是瘋子嗎?看他自稱他是世上的光,是生命的糧,人不藉著他,不能到天父那裡去。他說,他是從天降臨和神平等,在還沒有世界以前,就有了他。從這些話語的表面看來,好象是瘋子在說大話。可是歷世歷代的人卻從來沒有一個人笑他是個瘋子,反而許多人都相信他是救主。他如果是瘋子,世上的人決不能因為瘋子說了大話,而竟然把他定死罪的道理。你曾看見過瘋子因為自稱是神,自稱是大皇帝而被政府定罪槍斃嗎?耶穌不只不是瘋子,而且還有不同於一般人特殊的智能。他的頭腦比大政治家還要清楚。有一次猶太人要害耶穌,用一個奸細來問耶穌說,夫子,請你告訴我們,納稅給該撒(大皇帝)可以不可以?朋友,你知道這裡的詭詐利害嗎?當時猶太亡國在羅馬帝國之下,羅馬王的尊名叫做該撒。主如果說不可以納稅給該撒就是背叛羅馬,必定會被羅馬王定罪;如果他說可以納稅給該撒,猶太人就會說他幫助羅馬王苦待本國人,是個猶太人的奸細。你我如果處在這樣的環境裡,一定沒有辦法回答。在這裡你要看出主耶穌不是瘋子,他遠比我們聰明。因為他回答那些奸細說,請你拿一塊錢給我看看。猶太奸細便從自己袋裏拿出─塊錢。主耶穌問他們說,這錢上的年號和像是誰的呢?奸細說,是該撒的。主耶穌說,該撒的物當歸給該撤,神的物當歸給神。(當時有兩種錢幣,一種是在民間用的,一種是在聖殿用的。)這話說得太有智能,叫奸細得不到把柄,從此以後再沒有人敢來試探主耶穌了。你想這種智能的答案會是出自瘋子的口嗎?照人的常例來說,遇見瘋子說大話的時候,人們多以─笑來對待,決不會引起猶太全國的大風潮。

那麼耶穌是騙子嗎?騙子怎麼能叫瞎子看見,癱子行走,啞巴說話,死人復活,大麻風得潔淨呢?騙子只能騙─刻,不能騙幾千年;可以騙少數人,不能叫古今中外千萬人受騙;可以騙人一點錢,不能叫幾千年以後的人為他殉道。當法國拿破崙皇帝被關在聖赫裡拿荒島時,有一天和一個跟從他的人門托倫伯爵登上高山遠望時,忽然問門托倫說:"耶穌是誰,你能告訴我嗎?"門托倫還沒有回答,拿破崙又說:"當我執政的時候,曾有許多人為我犧牲性命;但是我要人為我犧牲,必須我親自站在人面前,用我的眼睛看著他,對他演講,他必須看我的面容,聽我的聲音,才能鼓勵他為我拚命,而耶穌是用愛來建立天國,十八個世紀以來,甘心樂意為他赴湯蹈火也不逃避的人,不知道有多少,他們都以為他受苦、受死為光榮。世上的強國有興盛也有衰落,耶穌的國度卻是永遠不朽壞的。

耶穌如果是騙子,那麼騙子怎麼能叫騙子悔改呢?葡萄牙的大騙子報上登載葡萄牙國曾經有一個私造假鈔票的大騙子,因為造假鈔票而發了大財,他把假鈔票造得太好,几乎沒有辦法認出它是假的來,而數量又大得甚至影響了國家的財政。當他被政府抓去受審問的時候,他堅決不把真情講出來。政府就沒有辦法查到實在的證據。他在監牢中看見一本聖經,讀了以後不能相信,以為聖經也是假造騙人的檔案,所以動了念頭,要做一件驚人的大事來證明聖經也是冒名假造。於是他就把聖經從頭到尾詳細研讀,一直讀到耶穌代替罪人受死釘在十字架時,他就大受感動,竟然接受了耶穌作他個人的救主了。當他再次受審問的時候,他就不象以前那樣的倔強,他很坦白地承認自己是個製造假鈔票的大騙子,並且當眾認罪悔改,而且講道勸勉聽眾都要相信耶穌、法官問他先前為什麼不說實話?他說從前怕死,現在不怕死了,因為接受了耶穌作他的救主,靈魂就可以得救,所以身體的早死晚死。就沒有多大的關係了。

耶穌如果真的是騙子,那麼怎麼會有騙子甘心願意受死而不在法庭上推翻口供的道理?因為他只要肯說他沒有說過自己是神的兒子,或者承認說他是騙人說笑話的,這樣立刻就可以得到釋放了。在生死關頭的時候,騙子要推翻口供,但是主耶穌不單在人群中間承認自己是神的兒子,就是在他六次受審問的時候,也是一直承認他是神的兒子。你看希奇不希奇呢?

騙子騙人,必定抱有對自己有利的企圖,但是耶穌騙了你,對他有什麼益處呢?耶穌在世上,除了醫人疾病,叫人和神和好,叫人得到永生以外,沒有別的目的。除了為著拯救罪人和領人歸神,而甘願被人厭惡,遭受鞭打慘死之外,在生活上他對自己也沒有一點的要求。每一個人說謊騙人都是為了想得到利益,而決沒有甘心願意犧牲性命的道理。一個壞人,決不能教訓象他所教訓的道理;而一個好人,也絶對不會欺騙他用性命所換來的人們。所以耶穌如果不真是神的兒子,便是歷史上最沒有道義的騙子了;然而,沒有一個對耶穌懷疑的人願意承認耶穌基督犯了這個罪名。這樣看來,耶穌既不是瘋子,又不是騙子,那麼他就─點沒有疑問真是神的兒子了。

有人說耶穌是聖人耶穌如果不是神,也必定不是一位聖人,因為聖人怎麼會把人陷在罪中呢?耶穌自稱是神,要人敬拜他。如果他不是真神,便是把人陷在拜偶像的罪裡,叫人犯十條誡命中的第一條誡命了。所以耶穌如果不是神,就必定是一個褻瀆神的壞人。猶太人用石頭打死他是對的。你看主耶穌犯了這個罪名嗎?他是─個這樣的壞人嗎?你如果不認耶穌是神,便是承認耶穌是個壞人了。這位神的兒子,他不為名,又不為利,不是騙子,又不是瘋子,到底為什麼情願受人辱罵,被人厭棄。

他何必捨去性命,甘願被人釘在十字架上呢? 朋友們!他死就是為擔當你我的罪,因為罪的工價就是死。如果他不流血,罪就不得赦免。所以耶穌願意為我們受死流血,使我們得赦免,得救贖。他是神的兒子,本可以從十字架上跳下來,證明他是神的兒子;如果他真的從十字架上跳下來,你我的罪將歸在誰的身上呢?所以他不從十字架上跳下來,證明他是神的兒子;而他卻在第三天從死裡復活,更證明他是神的兒子。

這裡可以舉一個事實來說明:蘇聯的北部,地大天寒,幾十里內,不見人煙。冬季冰雪不化,出門多用雪車,一天,有主僕兩人用四匹馬拖一輛雪車到附近的村子去工作,路上忽然碰上一群狼,向他們遠遠追來,形勢兇猛,沒法躲避。他們迫不得已,只好放棄一匹輓馬,這群狼就向着馬追去,使形勢稍為緩和了一下,可是不久它們把那一匹馬,爭食一空,又向雪車追來,於是再放開一匹馬,這群狼把馬吃完又向着雪車追來。這樣下去,馬就漸漸減少,而雪車也行得更慢了,當離開村莊還有十里路的時候,他們只剩下一匹輓馬了,所以這群狼又向雪車追來。如果放掉最後一匹馬,車就不能行走,主僕兩人勢必同歸於盡。在這樣危急的關頭,僕人迫不得已只好把繩交給主人,自己跳下車去救主人。當主人回頭看時,見僕人已經被這群狼撕碎了。所以主人加鞭趕馬,勉強趕到村莊,性命得到保全。主人為了記念他忠心的僕人的義氣,就在他僕人跳下車的地方立一個牌坊,上面寫着"為朋友捨命,愛是沒有比這個再大的!"朋友!請看僕人如果不死,主人怎麼能得到生命呢?

親愛的朋友,耶穌完全因為愛你愛我,為你我捨命,擔當你我的罪,為的是免去你我將來的刑罰和地獄的痛苦,他死為要使我們得生,他怎麼會是騙子呢?騙子怎麼會捨命騙人呢?朋友們!你如果真的覺得耶穌是神的兒子,你如果真心承認他釘在十字架是為了擔當你我的罪過,那麼就請你真心地禱告說:"主耶穌啊!我是一個罪人,我謝謝你,你替我死,替我受罪的刑罰,你實在是我的救主。我以後要一心的信靠你,敬拜你,事奉你!"這是神頂喜歡聽的禱告。