第二十三章 罪

敬拜的秘訣 | 慕安德烈 Andrew Murray
"罪魁"。"並且我主的恩是格外豐盛,使我們在基督耶穌裡有信心和愛心"(提前一14,15)。

你進入內室時,不可一刻忘記,你與神的關係,完全是根據於你對罪的認識,認識你是一個蒙救贖的罪人。

"罪"使神的聖潔成為可怕。"罪"使神的聖潔顯出榮耀,因為他說:"你們要自潔,成聖,因為我是耶和華你們的神。......我是叫你們成為聖的耶和華"(利二十7一8)。

"罪"顯明神奇妙的愛,不愛惜他獨生的兒子。"罪"將耶穌釘在十字架上,因此顯出他的愛是何等的深,何等的強。在天上的榮耀裡,當我們向神發出讚美時,我們仍是蒙救贖的罪人,直到永遠。

千萬別忘記,就是因為罪,才使你和基督耶穌中間發生了一個重大的關係。神所以要你每天與他相交,有一個目的就是要拯救、保守你脫離罪的權勢;且帶領你進入他的形像,併進入他無限的慈愛裡。

就是因為想到罪,才使你低頭俯伏在他腳前,深深地降服敬拜他。

就是因為想到罪常常圍繞你,試探你,因此你的禱告就能熱切,你的信心,就是隱藏在基督裡的信心,才能急切。

就是因為想到罪,才使基督顯得不可言喻的寶貴,使你每時每刻倚靠他的恩典,並且叫你靠着那愛我們的主作一個得勝有餘人。

就是因為想到罪,才使我們存破碎痛悔的心來感謝神;這破碎痛悔的心神必不輕看。他要在我們裡面作工,並喜悅住在痛悔謙卑的靈裡。

惟有在內室親近父的時候,我們才能勝過罪,基督的聖潔才賜給我們,聖潔的靈也充滿我們的生命。

只有在內室裡,我們才能學習充分認識,並經歷這寶貴話語的應許有何等神聖的能力。

"他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。""住在他裡面的,就不犯罪"(約壹一7,三6)。