第三章神在新約中的醫治

七個有關神醫治的事實 - Seven Things You Should Know about Divine Healing | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
神不僅在舊約以下的舊約時代對付疾病和醫治人,他也在新約以下的新約時代對付疾病和醫治人。

大多數研習聖經的人都知道神在舊約時代對付疾病。再者,從這些舊約的經節我們可以學習到一些關於神的本性的事。

當以色列,神的選民,從埃及出來,向他們的故土前進時,神立即對他們說:“你若留意聽耶和華你神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我耶和華是醫治你的。——出埃及記15:26

希伯來的字面意思是:“我允許降在埃及人身上的疾病,我必不允許降在你身上……”注意神並不將疾病加在以色列人或埃及人身上,而是撒但,世界的神,使人生病。

這裡,耶和華宣告說他是以色列的醫治者,並且在出埃及記23章,神又說:你們要事奉耶和華你們的神,他必賜福與你的糧,與你的水,也必從你們中間除去疾病,你的境內必沒有墮胎的,不生產的,我要使你滿了你年日的數目。——出埃及記23:25,26

一位傳道人有一次問這個問題:“你若不會生病,你如何會死呢?”26節這樣告訴你:“我要使你滿了你年日的數目。”神己經應許他將疾病從以色列人中間除去,這是指他們用盡了精力,睡了,就回天家,沒有疾病,讚美神!

這是一個偉大的事實:只要以色列人行在神與他們所立的盟約裡,他們中間就沒有嬰孩或年輕人死亡的記錄。沒有人早死,因為在每個人放下他的工作之前,都活到滿足的歲數,你看,神乃是他們所需要的一切!

現在,在申命記第七章,神對以色列說:他必愛你,賜福與你,使你人數增多,也必在他向你列祖起誓應許給你的地上,賜福與你身所生的,地所產,並你的五穀、新酒、和油、以及牛犢、羊羔。你必蒙福勝過萬民,你們的男女沒有不能生養的,牲畜也沒有不能生育的。耶和華必使一切的病症離開你,你所知道埃及各樣的惡疾,他不加在你身上,只加在一切恨你的人身上。——申命記7:13-15

這是講到神如何愛他的兒女、祝福他們,並且使他們生養眾多。他說他也會賜福與他們身所生的,地所產的並他們的羊群。這就是說他會在物質上使他們興盛,他們要蒙福勝過萬民。你看,每一件與神的子民有關的事就是帶有興盛和成功的印記,病症和惡疾是不容許在他們之中的。注意15節:“耶和華必使一切的病症離開你——一切的病症——你所知道埃及各樣的惡疾,他不加(或如希伯來文所說的:“允許”)於你身上。”

在我們的聖經中,詩篇是一卷150篇的書,希伯來文聖經中有五卷詩篇的書,和聖經的首五卷書互相呼應。這些詩篇是記載以色列的禱告和詩歌的書。若仔細地讀詩篇,他們一直提到神是以色列的醫治者。其中最重要的例子之一是詩篇103篇:

他赦免你一切的罪孽,醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。他用美物,使你所願的得以知足,以致你如鷹返老還童。——詩篇103:3-5

疾病來自以色列不遵守神的律法,這個事實是顯而易見的。赦免他們的不順從,就是醫治他們身體的意思。讓我再重覆一次:赦免他們的不順從,就是醫治他們身體的意思。

神在這裡說:“他赦免你一切的罪孽,醫治你一半的疾病,或所有或有一種他不醫治?”不!這裡說你一切的疾病。

在詩篇107篇中神告訴以色列,他們之所以有疾病和惡疾,是因為他們違背神的話語及譴責至高者的謀略,他宣告:愚妄人因自己的罪孽,便受苦楚。他們心裡厭惡各樣的食物,就臨近死門。於是,他們在苦難中哀求耶和華,他從他們的禍患中拯救他們。他發命醫治他們,救他們脫離死亡。——詩篇107:17-20

他們病了,他們臨近死門,然後他們向神呼求,他拯救他們。他發命醫治他們並拯救他們。

你看,他們使自己脫離神與他們所立之盟約的保護中,神的計劃是要他們過一生無疾病和惡疾的日子。我們因可以讀這些經節而歡喜,可是仍然有一些人不信地說:“啊,是的,但是這只是在舊約裡,那只是給以色列人。”

讓我來問你:神現在和以前的時代不同嗎?他是不是改變了?他是同一位神嗎?若神以前反對他的子民生病,他現在也反對他的子民生病——因為神絶不改變。

記住,你必須知道有關醫治的第三個最重要原則,就是神不僅在舊約中對付疾病和提供醫治;他在新約中也對付疾病和提供醫治。

我記得有一次主耶穌在一個異象中向我顯現時,他對我說一些重要的話,他向我談論有關這個話題,他說:“以色列人不是神的兒子。”他們從來沒有重生,他們只有救贖的應許條文,他們是神的僕人。

接着主耶穌對我說:“若神不要他的僕人生病,他更不要他的兒子生病。”

哈利路亞!另外,聖經告訴我們有一個更美好的盟約,是建立在更美的應許之上的:“他作更美之約的中保,這約原是憑更美之應許立的。”(希伯來書8:6)

若從神而來的醫治不是這更美之約所提供的,這就不是一個“更美”之約了。在一個不如我們所擁有那更美之約下的以色列子民,有過着一生毫無疾病和惡疾的可能,永不生病,並且活到滿了命定的年歲。我們在更美的約(新約)之下,我們還需要過有疾病和苦痛的一生嗎?這是不合情理的。

若一個約比其他的約更美,其他約所包含的,它也包括在內,否則,它就不是更美的。十元比五元好嗎?是的!為什麼?因為十元包含了五元在內,而且比它更多。

在舊約中記載着:神發命(話語)醫治他們,他所發的命令(話語)是藉着先知說出來的,但是在新約他所發的話語就是耶穌基督,神的兒子!這書寫的話語——新約一一向我們展開永活的話語,並且告訴我們:因他的鞭傷,我們得醫治。

他就是醫治人的道(話):太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉着他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉他造的。……道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。(註:原文“道”就是“話”。)——約翰福音1:3,14

讚美神,那就是耶穌!他是神所差的道(話),他自己擔當我們的憂患,背負我們的疾病。我全然的確信——到我死時也會這樣說——是我們父神的計劃,按着他的慈愛和極大的憐憫,沒有一個信徒該生病,每一個信徒都應該在這個地上活滿了他的年日,然後在耶穌裡睡了。(他將會知道什麼時候回家。)

我在1937年還是一個年輕浸信會牧師的時候,就被聖靈充滿,說方言。後來,我被浸信會踢出去。最後,在1939年6月,我的妻子和我接受在德克薩斯州中北部黑人地區一間小的全備福音教會的牧師工作。

有一天,我們教會的一個婦人和我談到從神來的醫治的應許。這位姐妹有循理會的背景,她的丈夫是農夫。

她告訴我,大約在1918年時,有一些五旬宗的人來到那個小鎮,他們租了一幢空的商業大樓,並且舉辦了一個復興聚會。她的家庭聽到這個消息,便決定參加。他們坐上車,帶著他們所有的小孩,來到城裡參加聚會,他們參加幾次,都很喜歡。

傳道人正傳講從神而來的醫治的信息,並且為病人禱告。人們圍在一起,一同大聲禱告!

他們家裡唯一不能參加的一員,就是這個女人九十三歲的奶奶,對她而言,他們晚上回家太晚了。

有一天早上,奶奶在餐桌旁問他們聚會如何,孫女說:“嗯,我知道你不喜歡這個……”她開始告訴她有關傳講醫治信息的傳道人,他用油膏抹人,並且按手在他們身上醫治他們。

但是奶奶宣稱:“哇!榮耀,榮耀!我很高興你發現這個!”

“你是什麼意思?”她的孫女問道。

她說:“40年前,在我們循理教會有一個傳道人來傳講從神而來的醫治,他邀請我們接受基督為我們的醫治者和醫生,正如我們接受他作我們的救主一樣。我和其他人一起上前去,你這年紀也應該記得這40年來,你曾看過我生病嗎?”

“不!我們一直以為你有個強壯的體格!”

奶奶說:“我接受耶穌為我的醫治者,這四十年來我從沒有生過病,我現在93歲——你會看到我無病無痛地回天家,在我這一生中將不會有生病的一天!”

這位姐妹對我說:“我們想可憐的老奶奶已經開始衰老了,但是她鼓勵我們去聚會。”

奶奶活到94歲,她和其他家人在天亮前便起床。家裡的男人和男孩在天亮時都到田裡工作。早餐以後,奶奶會洗早餐的碟子並擦乾它們,還清理廚房。在她孫女整理床鋪和打掃房子時,她會打掃廚房。在9點鐘左右她會在縫紉間見面,當孫女在補衣服時,奶奶會讀聖經給她聽。

這姐妹回想說:“有一天早上在吃早餐時,奶奶說:‘我今天早上10點鐘要回家。’我們不會意,但是在我丈夫到田裡之前,他說:‘她在說什麼?她是否想要回家?我們不明白她的意思。’”

奶奶就去清洗八個小孩和三個大人的碟、鍋和盤,她清掃廚房,在九點鐘到縫紉間見她的孫女,坐下,開始向她讀聖經。

她的孫女說:“只差10分鐘就10點了,奶奶向她說:‘讓我讀經給你聽……’她讀了啟示錄第20和第21章。她在10點鐘左右便唸完,說:‘主耶穌來了——我必須走了!再見!’她揮揮手,便回天家去了,她當時正坐在一張椅子上。”

她是個循理會的信徒!讚美神!若對一個循理會信徒行得通,那對任何一個人都行得通!哦,我們很多時候都虧負神。你可能會這樣說.“是的,但是或許那不是神對我的旨意。”

好吧,你繼續這樣說,叫你自己不相信吧!說自己會生病,說自己會早死——那麼你就會得到你所說的,因為耶穌他己很清楚地說:他若心裡不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。——馬可福音11:23

我要再一次聲明:我們天上的父神的旨意不是要基督受癌症或其他極度痛苦的疾病所折磨。神的旨意是要我們在世上活到滿足的日子。

只要以色列持守舊約的律法,他們中間就沒有疾病:但是,當他們犯罪時,他們的身體就滿了疾病。他們生病是因他們違反了律法——因為違反了神的話語。但是奇妙的是,當他們犯了罪,身體又充滿疾病,他們仍有權利可以迴轉歸向神,他們的罪便得赦免,身體得醫治。因為聖經記載:“他赦免你的一切罪草,醫治你一切疾病。”(詩篇103:3)

醫治是否在新約裡呢?我們一起看新約的雅各書。你們中間有病了的呢?他就該請教會的長老來:他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。——雅各書5:14

你是否注意到第一個句子結尾有一個問號?雅各問一個問題:“你們中間有病的呢?”今天你不會這樣寫信給一個教會:“你們中間有病的呢?”你只會寫:“你們中間百分之八十五或百分之九十有病的人……”

雅各問這個問題,暗示了他們當中應該沒有任何人有病。這也暗示了他們知道馬太福音8章17節的意思,“他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。”這也暗示了他們應該知道彼得前書2章24節:“因他受的鞭傷,你們便得了醫治。”

但是你們中間有病了的呢?他就該請教會的長老來。那是什麼教會?那是新約時代的教會,而所有重生得救的信徒都是其中的一份子。

有一些團體認為他們就是“教會”,但是他們不是。他們不是耶穌基督的教會的全部;他們只是其中的一部份。我還有別的要告訴你。“初期教會”和現今的教會沒有兩樣。基督是那時候教會的頭,而他也是現在教會的頭。我也和他們在同一個教會當中。

一個神學院的教授(一個接受許多教育而對聖經一無所知的人)說雅各書5章14節這個經節,只是給猶太人的。他說,雅各是針對分散在海外的十二支派而說的,他又說,因為神和猶太人立了醫治的合約,在新約之下他們仍能得醫治,但是外邦人就不能,因為他們不被包括在這個約裡。

但是這句經文說:“你們中間有病了的呢?他就該請教會的……。”

這可憐的人並不瞭解在教會裡也有外邦人。因為“任何人都可以來”。因此,醫治並不只屬於猶太信徒,也屬於“教會”。

加拉太書是寫給加拉太所有教會的——這些教會是外邦人的教會。神的靈藉着使徒保羅明明地記載:基督既為我們受了咒詛,就贖出我們脫離律法咒詛;因為經上記着:“凡掛在木頭上都是被咒詛的。”這便叫亞伯拉罕的福,因基督耶穌可以臨到外邦人,使我們因信得着所應許的聖靈。——加拉太書記3:13,14

因為律法上其中之一個咒詛就是疾病,我們可以把這段經節釋意為:“基督既為我們受了咒詛,就贖出我們脫離疾病的咒詛;……這便叫亞伯拉罕的福可以臨到外邦人……”

讚美主!

當我還是兒童時,有一回,在病床上研讀聖經,我發現了一節很好的經句,能使我得醫治及物質上的豐富,但有人說:“那只是對猶太人說而已。”因我那時不明白,所以就讓他們把這個亮光弄熄了。

若神祇要猶太人不生病——只要以色列人豐盛和順利——但他差他愛子為她捨命的教會,過貧窮、痛苦、困苦和艱難的生活,那不是很奇怪嗎?若是這樣,那麼,為什麼耶穌基督,神的兒子說:“你們雖然不好(指屬血氣的人),況且知道拿好東西給兒女。何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人麼?”——馬太福音7:11

如果你有孩子,你會希望你的孩子生病受苦嗎?當然不會!你會希望他們一生貧困求乞嗎?不,不會。許多父母極力勞碌工作,為要看到兒女們能接受比他們更好的教育。為什麼呢?這樣他們的生活會過得好些,他們愛兒女。

現在,你想神對我們的愛會少些嗎?耶穌說他更愛我們。當我發現這點時,我是多麼的感動!我從沒停止歡呼呢!

有一次,我要在德州的一間大教會講道,那時神正教導我有關主日講道的事。他給我這篇信息和經文。我的信息題目是:他救贖我們脫離貧窮的咒詛。(那裡有一些禮拜天的基督徒,我在其它時間不曾向他們講道,而我要他們發現什麼是屬於他們的。)

其後牧師在星期天晚上請我吃飯,他坐在那裡哀苦地說:“甘弟兄,我希望我能相信這個,那聽起來挺好。我希望我能相信神要我在這一生中擁有一些東西。”我告訴他:“讚美神!我能相信,這是記在他的書裡的,他要我擁有一切他已付出代價的東西。”

這可憐的人,除了疾病、病痛、貧窮、悲劇和負債以外,他從來沒有擁有過什麼。他想相信那個道理,但卻不能。為什麼他不能呢?他已泥足深陷——被宗教的教導洗腦——而沒有接受新約的教導。他不能相信神是那樣的神;天父是那樣的父親。

哦!感謝神!他是!他是!

以塞亞書53章給我們一幅將要來臨的彌賽亞——主耶穌基督的圖畫。

希伯來字面的翻譯說:“他被藐視,好像被人掩面不看的一樣,我們也不尊重他,他誠然擔當我們憂患,背負我們的痛苦。我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。那知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷,因他受的刑罰我們得平安,因他受的鞭傷我們得醫治。我們都如羊走迷,各人偏行己路,耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。”(以塞亞書53:3-6)

是我們犯了過犯,是我們犯了罪,貧窮應該臨到我們身上。這些經節與今天的世界和教會所面對的疾病和罪的問題有關。

你看,當神將我們的過犯和疾病放在耶穌身上時,神是在醫治人的靈、魂和身體,正如馬太說:“他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。”(馬太福音8:17)這是在新的盟約——新約之下,醫治屬於在新約裡的我們。

現在,讓我們再看看雅各書5章13,14節:“你們中間有病了的呢?他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告:出於信心的禱告,要救那病人,主必叫他起來。”

那不是指着救恩說的,因為經上說:“主必叫他起來。”但是,那也不是全部!我要你看看在15節末,我們沒有看的:“他若犯了罪,也必蒙赦免。”他若做了什麼?犯了罪。

有些人告訴我:“主不會醫治某某弟兄,他犯了罪,我知道他不會醫治他。”後來我為他禱告,他得了醫治。有人就說:“那個甘堅信真不對,因為他為這個人禱告,叫他得醫治——但我知道那人犯了罪。”但是他們是否知道他己悔改了呢?神的憐憫讓我驚訝。

多年前,當那些我認為不會得醫治的人得醫治,以及一些我認為應該得醫治的好會友沒有得醫治時,我几乎要控告神,說:“主,為什麼你醫治那人?”

當我們的第二個孫女出生時,我正在德州南部主領一個聚會。我的妻子回家陪我們的女兒,而我卻一直在掙扎。‘

第一個禮拜的聚會死氣沉沉。這個地方是我到過其中一個最艱難的地方。第二個星期的星期二左右,神的靈在一個男人身上運行。知識的言語也藉着他彰顯出來。許多的醫治發生,其他人也被聖靈使用說方言和翻方言,但是,是神用這個人使聚會奮興起來。

當我坐在台上時,我對自己說:這是個轉折點,從現在起,這個聚會將會不同。事實的確如此,聚會的後半部和前半部截然不同,有如白天和黑夜的差異,神大大地祝福,許多極奇妙的事情發生。我看到人們得醫治。

我當時住在一個小小的旅行拖車裡,我觀看十點鐘的新聞,關掉電視機,然後睡覺,但是有些事持續困擾我。你知道嗎,那一天我開車經過那個城鎮的主要大街,我看到那位被神大大使用的男人走進一間幽暗的下等酒吧。

當這樣的事情發生時,你就會胡思亂想,你會想到他到那裡到底幹什麼?然後魔鬼就會向你提供許多答案。我開車繞了一個圈,回來,他仍然在那裡,我不知道他在那裡待了多久。所以我躺在床上,試着要睡覺,但那個想法總是困擾着我:為什麼神使用那個人?幾天之前,我聽他說一些有失水平的話,這想法也在我腦裡盤旋。

我掙紮了三十分鐘也睡不着。(我的妻子會告訴你,通常只要我的頭碰到枕頭我就睡着了。)最後我坐在床上,說:“好吧!主!好吧!我要問你:為什麼使用那個人?難道你不也和我一樣看到他走進那間黑暗的酒吧?你不也和我一樣聽到他所說的話?”

“我知道今晚是你的同在,我認識神的靈,我知道你向他啟示一些事,藉着他動工,醫治也就發生了。我親眼看到神蹟。”

“但是,神,為什麼你不使用八十歲的某某姐妹,她已經在這方面服事約五十年了。她是被聖靈充滿的、被潔淨、是聖潔、分別為聖的,或者你若不願意使用她,為什麼你們不使用……(我也提到其他一些人)。”

我一吐為快,然後等候神的回答。

我的心深處聽到了他的回答,他的回答重重地打擊我,就像某人用拳頭打我肚子一般,我緊抓着我的肚子。他說:“你的問題就是你不相信自己所講的道。”

我試着為自己辯護,我說:“主,你使我吃了一驚,為什麼呢?我是嚴守神話語的人,我相信聖經。”

“不,”他說:“你不相信”

他說:“你在某天上午的聖經班教導以賽亞書43章,我在那裡說:‘惟有我為自己緣故塗抹你的過犯,我也不紀念你的罪惡。’”(25節)

他說:“或許你看到那人進到那地方,但是你不知道發生了什麼事。當他看到自己在做什麼時,他說:‘親愛的主,我究竟發生了什麼事?我並沒有打算來這個地方,主,赦免我。’因此我就不記得他曾做過這些錯事。”

他對我說:“你問,我為什麼不使用某某姐妹,你不知道那個老姊妹己經違背我四十年之久了。你從外表是無法知道的。四十年以前,我告訴她去做某些事,但她卻不願意做。她到教會來,活得好好的,外表看來不錯。然而那個男人做了錯事,但他悔改了,我並不記得他曾經做過任何錯事。”

我說:“謝謝你,主!若你願意,那麼就儘管使用他吧,我沒問題,我會相信我所傳講的道。”我便躺下睡覺。

你知道嗎?人們有時候說:“你知道那不可能是神,那個男人過去就是這樣,或那個女人過去做某件事,神不可能藉着他們工作的。”然而他們若已悔改,神就不記得他們所犯的任何過錯!你明白嗎?

一些人得不到屬於他們的醫治往往是因為有人對他們說:“你已經做錯,你要為此付代價,神會永遠因那件事而敵對你,你必鬚生病及痛苦地度過一生。”

一個在候斯頓的人告訴我:“醫生對我說:‘你若繼續你的工作。你會因你的心臟、高血壓、腎病和肝病而隨時喪命。’”

這是遠在一九五零年的事。美國的每一位醫治佈道家都曾經按手在這人身上,我並不是要暗示什麼,因為我也曾為他按手兩次,他都未得醫治。

他說:“36年來,我都錯過了。哦!我在許多方面都錯過了。我失敗了,我本來可以成為一個更好的基督徒。”

我把雅各書的這一經節給他看:“他若犯了罪,也必蒙赦免。”(你曾否留意這裡是“諸罪”而不是“一個罪”呢?)

我問他:“你在這三十六年犯了什麼可怕的罪呢?”“你殺了多少人?”

他說:“一個也沒有。”“你打劫了多少間銀行。”他說:“沒有”。

“那麼,”我說:“你犯了什麼可怕的罪?”

他說:“事實上,我並沒有犯過些什麼罪,而是我有許多事情沒有做,我可以做得更多。我應該為宣教奉獻更多的金錢。”

我說:“你是否悔改了?”“哦!是的。”

“那些罪已得赦免了。”我說:“現在讓他醫治你。”

我按手在他身上,他並沒因那份工作而喪命,他一直做到75歲,上次我聽到他的消息時,他仍活着。他因為錯過了醫治,便讓魔鬼欺騙他。

不,我不是鼓勵人做錯事或犯罪,但是不要因為你沒有得到醫治而讓魔鬼奪走你的醫治。

人們問我:“甘弟兄,若醫治是我們的,為什麼我們教會裡沒有醫治?”

我會告訴你為什麼:因為你們教會並不傳講醫治的信息。雖然醫治是屬於我們,耶穌也為我們買贖了醫治,然而醫治不會像熟了的櫻桃從樹上掉下來一樣掉到我們身上。同樣地,救恩的道理也是如此。你曾否停下來想想:耶穌不僅為我們捨命;他流了血,捨命,為世界上每一個人買贖了救恩。

救恩……重生……罪得赦免……屬於走在街上最壞的妓女,正如屬於你一樣,如果這些都是屬於她的,那為什麼她沒有這些呢?因為救恩不會“掉”在你身上的,雖然它屬於你的,但你可以接受它或棄絶它.神不會把他的祝福推給你的,因你不是一個機械人。

耶穌說:“你們往普天下去,傳福音給萬民聽,信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。”(可16:15,16)甚至我們重生了,我們仍然可以運用我們的自由意志。我們不會成為機器。

我在南美浸信會長大,我曾經聽過重生的信息。我加入教會,九歲時已受洗。許多在教會裡的人都犯了這個錯誤,他們以為加入教會就是重生。

當我還是個少年人,躺在病床上時,我理解到我沒有得救——從來不曾得救——不認識神。後來我聽到救恩的信息,並知道神會赦免我,我便奉耶穌的名向他呼求。就好像兩噸重的東西從我的胸口掉下來,平安進到我的心,真的,自此以後,不管我活着或死了對我來說都沒有什麼分別,我是如此的快樂。

如果醫治是給我的,為什麼醫治不就這樣“降”在我身上呢?那時候我只認識救恩,但除了這個,我並沒有聽過別的。因此就只信這個。

你看,我向神關上門。因為沒有更好的詞彙——所以我如此的說——神和聖靈是完全的紳士,他們不會強迫你。魔鬼不是一個紳士,把門打開一寸,他就會把腳伸進去,他的邪靈驅使人並強迫人做事,整本聖經都可看到這些。

聖靈從不使用武力,聖靈是溫柔的,你從沒有讀到聖靈強迫某人。聖靈只會引導人:“因為凡被神的靈引導的,……”(羅馬書8:14)聖靈會引導你,跟隨不跟隨就在乎你了。

我不知道這個道理,因此,我病了16個月之久。直到我讀神的話語,發現屬於我的一些真理。然而,我從沒有懷疑——這念頭從來沒有進入我的腦子——主會不會赦免我的罪,會不會拯救我、潔淨我、使我成為一個新造的人。

我不明白那些懷疑自己救恩的人。自從1933年4月22日在德州麥堅尼的北學院街405號的南臥室裡,我得救以後,我對我的救恩,從來沒有一點懷疑。

魔鬼最清楚不過了,他知道若他向我提起我的救恩時,我會很快地使用神的話語——聖靈的寶劍向他猛刺叫他逃跑。

漸漸地我開始明白神的話語及屬神的醫治,我花了很長的時間——16個月——才明白,因為我沒受過這樣教導說我們今天仍然可以得到屬神的醫治。

從來沒有人告訴我,重生已不再存在了,但是別人卻告訴我醫治和神蹟已經不存在了。

但是我研讀聖經,我為這本書感謝神。我記得我躺在病床上的日子,我常抱著這本書睡覺。我躺在病床上一年之久、我到了一個地步,只要我肯,我可以整天讀聖經,我的家人有點擔心,他們愛我,但是他們不瞭解我在學什麼。我開始談及我在聖經裡讀到的一些事,他們說:“哦!不,兒子,那些不是屬於我們今天的。”

我仍然堅持自己的想法,相信神的話語,我們浸信會有一句口語:“聖經如此說,我如此相信,事情就這樣成就。”我用紅墨水筆寫在我聖經的扉頁上:“聖經如此說,我如此相信,事情就這樣成就。”

我家人請醫生到家裡來。(在1934年,醫生仍然到家裡探訪病人,)我把聖經攤開在床上,當他來時,我正在作筆記。他說:“我很久沒有看到你了,我今天探訪其他病人,就順道來看你。”

我並不知道他要來,但是他們也騙不了我,我知道是我的家人請醫生來的。他仔細地檢查我,然後指着床上的聖經說:“年輕人,你讀那麼多聖經嗎?”我說:“我只讀這個。”

他說:“你看笑話版嗎?(他指的是報紙的笑話版)”

我說:“不看,我沒有時間。”

我知道,他想我是一個傻瓜,我每天躺在床上二十四小時,而我卻說沒有時間讀笑話篇。

我的意思是說我不會浪費時間讀笑話篇——不是在這個時候。

他說:“你看體育版嗎?”(我現在看體育版,但是那時候我不看)

我說:“不看,我從來不看體育版,我沒有時間。”

“你看報紙嗎?”

我說:“不看,我沒有時間。若有其他人在房間裡看報紙的話,偶爾我也會看看大標題。”

他說:“你看任何小說嗎?”

我說:“不看,先生,我沒有時間。”

“那麼,”他說:“讀聖經是好的,但是你若只讀聖經,你會成為一個狂熱的人。”

我很高興我變得狂熱。讚美神!我成為一個狂熱者。在這六十多年後的今天,我仍然是一個狂熱的人。那醫生在六十年以前跟我談話。而我現在仍然是一個狂熱的人。

但是,我要告訴你一件事:成為一個狂熱的人使我擺脫了癱瘓,也使我擺脫了不治的血病,更使我擺脫了心臟病。

自從那時起,我就有時間去讀許多其他東西,但是在我生病時,書、雜誌和報紙不會帶給我任何我所需要的幫助。我知道我所尋求的就在神的話語裡,所以我把聖經擺在第一。而且當我看到聖經裡談到醫治時,我從來不會有得不到醫治的想法,我從來沒有對會不會得醫治而懷疑,你看,當你研讀神的話語時,懷疑就消失了。

你若有懷疑,原因是你還沒有在神的話語上紮根。讓神的話語作最後的權柄——最高法庭——你要在那裡上訴。

所以你明白嗎?醫治並不會自動地臨到人身上,就正如救恩不會自動地臨到人身上一樣。要傳講聖經的話語。“通道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。”(羅馬書10:17)

數年前一個傳道人對我說:“我發現了一些事。當我只傳講救恩時,我就擁有一間充滿得救的人的教會——他們也需要被拯救。那是基本的,那是首先的事。但是我並不明白為什麼只有少數的人得着聖靈充滿。”

“然後我開始傳講聖靈的洗,他們開始被聖靈充滿——有些人在他們還沒走到台前;有些人在家裡:有些人在駕車時:有些人是在往教會途中。我就繼續傳講這個信息直到教會的每一個人都得到聖靈的洗。”

“後來,這個思想震憾我:你知道,當有人要求時,我以油膏他們,為他們按手,為要得醫治,但是我卻不傳講這信息。”

“我們並沒有太多的人得醫治,”這牧師說:“所以我開始每星期至少一次傳講這醫治的道理。自從我開始傳講這信息,人們便開始得醫治。”

這也是得信心的方法:“你的話語一解開,就發出亮光。”(詩篇119:130)當我們研讀聖經時,我們就發現醫治是屬於我們的。