第六章 與基督同復活

信徒的權柄 - The Believers Authority | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
在歌羅西書中,保羅是寫信給歌羅西教會。雖然他所用的語句稍有不同,但和以弗所書一樣都是講到神救贖的計劃。他並不是在傳講一個全新或截然不同的信息給歌羅西人。

歌羅西書一章15-20節說:愛子是那不能看見之神的像,是首先的,在一切被造的以先。因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的,能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的:一概都是藉著他造的,又是為他造的。他在萬有之先;萬有也靠他而立。他也是教會全體之首。他是元始,是從死裡首先復生的,使他可以在凡事上居首位。因為父喜歡叫一切的豐盛,在他裡面居住。既然藉著他在十字架上所流的血,成了和平,便藉着他叫萬有,無論是地上的,天上的,都與自己和好了。在第二章裡,我們讀到天父使基督活過來。

歌羅西書二章12-15節說:你們既受洗與他一同埋葬,也就在此與他一同復活,都因信那叫他從死裡復活神的功用。你們從前在過犯和未受割禮的肉體中死了,神赦免了你們一

切過犯,便叫你們與基督一同活過來;又塗抹了在律例上所寫,攻擊我們,有礙於我的字據,把它撤去,釘在十字架。既將一切執政的,掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗着十字架誇勝。

第12節說到我們與基督一同復活,“都因信那叫他從死裡復活神的功用,”注意,這是天父所成就的工作。第13節告訴我們,神不只使我們與基督同時復活,也赦免了我們一切的罪!當義者耶穌向死亡順服,那攻擊我們的律法的字據己經清償。於是天父把那些將我們與神分隔的律例塗抹了。他把這些律法的字據釘在他兒子的十字架上。

保羅在歌羅西書此處是在說明神做成了救贖計劃。是神使基督從死裡復活。是神賜給基督超乎萬名之上的名,更是神敗壞了那些與基督的復活為敵的“執政的掌權的”。

罪的刑罰就是死。所以當基督在十字架上背負全人類的罪時,屬撒但的空中掌權者想要行使他們的權利令基督屈服於他們的勢力之下。

權柄的鑰匙

聖經說撒但有死亡的權勢——但耶穌已經勝過他。

耶穌在啟示錄一章18節說:“我是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠:並且拿著死亡和陰間的鑰匙。”耶穌己把撒但手中的鑰匙奪過來,榮耀歸給神!鑰匙是屬於那唯一合法獲得權柄的基督。這些是權柄的鑰匙。

我們必須記住肉身的死亡不是屬神的,那是由仇敵來的。死亡也是我們的仇敵。

聖經說死亡是最後被踏于腳下的仇敵。

感謝神,這日子將會來臨,但你還未領受新的身體。你會遇見一些相信他們可以以現今的肉身永遠活着的人,但要注意他們之中無人曾經這樣一直活下去。有人曾經就這點與我爭論。我回答他:“如果連保羅都沒做到,你最好也打消這念頭吧!”

我不明白何以有人會這麼愚蠢並相信他自己會以肉身永遠活下去——還是以現今的肉身哩!不對!這個身體必須要改變。

你不可能以現今的肉身活到永遠。聖經告訴我們何時身體會改變?就是當耶穌再來的時候,一瞬間,一眨眼的時間,我們這仍然活著的身體會變成不朽壞的。在那時刻之前,我們勝過死亡的能力極其有限。

基督奪回那曾被魔鬼擁有的權柄之後,就“明顯給眾人看,就仗著十字架誇勝.”(西2:15)保羅這句話表明基督已被高舉超過他的仇敵,坐在父神右邊,這也是稍早時我們所看的以弗所書所闡明的主題。

保羅如今再次強調,今天的工作是徹底打倒撒但本身及他的勢力。

在以弗所書裡,我們也讀到聖子坐在這一切權勢之上,擁有父神寶座的權柄,但這確實來說也正是全體教會失敗之處。我們知道基督是教會的元首,但卻不知道頭完全要依靠身體為他實踐計劃;而我們是與基督一同坐在天上的;我們不知道他行使權柄勝過空中掌權者是要透過他的身體而行的。

現在我們能明白前所未明的,就是主耶穌所說:“凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。”

太18:18所指的就是運用他在地上的權柄。我們有少數人曾對權柄驚鴻一瞥;有些人是偶然地運用了權柄,卻不瞭解在做什麼。

引發我開始鑽研這個課題的是當我問自己的一個問題:“我們是否擁有我們自己不知道有的權柄?”

當我開始鑽研這個題目時,我發現我們確實擁有這樣的權柄。感謝神!我也發現到天上會支持我們所拒絶的或是我們所許可的。

我們曾許可了很多事情,但我們並未曾行使過我們的屬靈權柄。這就是為什麼事情正如他們所說的:我們還未作出任何行動去處理這個情況。我們在等候神,神也在等候我們,我們若沒有行動,他也不會行動。

有很多次我為一個所親愛的人在垂危時禱告,主就曾告訴我:“你要我做什麼,我就做。”有一次我請求主給那人多活兩、三年。他說他會這麼做,只因為我曾向他求。

他告訴我:“地上的父親想為他的兒女做的,沒有一個多過我想為我的兒女做的,問題只在我兒女們願不願意給我做!”

有些人認為神是個獨裁的暴君,坐在寶座上,手裡拿著蒼蠅拍。只要你一做錯事,他們相信,他隨時會拿拍子把你打成肉醬.但這絶非父神的真正面目。

神的計劃受阻攔的原因是基督的身體未能體會他被高舉的真正涵義,以及我們與基督同坐在父神右邊的事實。有一部份是我們必須做到的:我們要以信心與主合作。

耶穌說在我們重生時住到我們裡面的聖靈會引導我們進入一切真理。

曾有一位傳道人拿起聖經扔在地上,聲稱他再也不需要聖經了,因為他己經擁有聖靈。但他仍需要聖經,因為你沒有聖經的話,就無法跟隨聖靈進入真理。當你越過神所默示、記在聖經上的話語時,你就離得太遠了。

所以要緊緊跟隨神的話。神的話語來自神的靈:古代的聖徒再把它寫下來。神的話語極其重要。但你永遠無法用頭腦去理解,你定要用你的心去明白。

不要把聖靈的感動放在話語之前。聖經居首位,感動居第二,你就不會出問題。

著名的五旬宗作家史丹利.弗洛德林是史密司.韋格渥司傳記的作者,他指出有關韋格渥司的一項事實是:第一,他是個被神的話語充滿的人;其次,他是個被神的靈充滿的人。

這是種絶妙的組合。