第三章 與基督同坐

信徒的權柄 - The Believers Authority | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
馬太福音廿八章18節是另一節在用字上該以“權柄”代替“能力”的經文。

英文欽定本譯:耶穌進前來,對他們說,天上地下所有的能力都賜給我了。應該是天上地下所有的權柄都賜給我了才對。(註:即中文和合本譯法)

基督升天時,把他的權柄轉給了教會。他是教會的頭,眾多信徒建立成身體。基督的權柄必須經由他在地上的身體成為不朽。(整卷以弗所書和其他書信,保羅都用人的身體比喻基督的身體。)

基督已坐在父神右邊——這是權柄的位置——而我們和他一起坐在那兒。若你對歷史略有認識,你就知道坐在國王或教皇右邊即表示權柄。我們與基督同死、且與他同復活。這不是神將來要做的,而是他已經做成的。

神最偉大的作為

以弗所書一章18-23節說:並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望;他在聖徒中得的基業,有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊。遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的:不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。

特別注意第19節:“並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力。”換句話說,神以無與倫比的能力使耶穌從死裡復活,乃是歷史上神能力最大的彰顯。

撒但和他的軍隊是與主的復活對立的,然而,他的軍隊己經被我們的主耶穌基督擊敗且潰散了,主耶穌復活升天,如今坐在父神右邊,遠超他們之上。

還記得歌羅西書二章15節的內容嗎?“基督既將一切執政的、掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架(包括他的死、埋葬與復活)誇勝。”

我們所要處理的就是上述這些邪惡勢力,但感謝神,耶穌擊敗了他們。有的聖經譯成“他使他們成為無有”或“他使他們癱瘓”。

古時候打勝仗的國王擄了戰俘回來會舉行遊行,把俘虜公開展示。耶穌就是這樣處置撒但——他打敗他之後,把撒但在三個世界裡面展示——天堂、地獄和地上。神把這事記在聖經上,好讓我們在地上的人知道發生過什麼事。

神要我們知道主耶穌基督的受死、埋葬、復活與坐寶座產生什麼影響。他要我們知道他已經立基督“遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的、和一切有名的……”(弗一:21)

我們權柄的根源

我們權柄的根源來自神使基督復活又得尊崇的事實上。

注意第8節,在那兒聖靈感動保羅禱告求一件事,就是以弗所信徒“心中的眼睛”——他們的靈——可以被開啟,明白這些真理。神要所有的教會——所有信徒——被照明。

然而有關信徒權柄的真理卻被許多基督徒所忽略。事實上,大部份教會甚至連信徒擁有權柄都還不知道!

只用你自己的理性聰明永遠不會明白信徒的權柄;你一定要有屬靈的啟示才行。你一定要用信心相信。

以弗所書二章1-7節記着說:你們死在過犯罪惡之中,(他叫你們活過來)。那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的(邪)靈。我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨着肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。然而神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來,你們得救是本乎恩。他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上。要將他豐富的恩典,就是他在基督耶穌裡向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。

第一節說:“你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來。”在此聖靈藉著保羅說:“按著神的大能大力,他使基督從死裡復活的同時,也叫已死的你們一同復活。”

你看,在以弗所書一章20節用來形容基督復活的動詞,現在在二章1節也用來形容他百姓的死而又活。換句話說,神使基督從死裡復活也使基督的身體一同復活。在神心目中,當耶穌從死裡復活的那一刻,我們也從死裡活過來了!

第二章再讀下去可以看到:“當我們死在過犯中的時候,(他)便叫我們與基督一同活過來,……他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上。”(5,6節)

這一段講的是這權柄的授與。要注意,頭(基督)與身體(教會)是一起複活的。而且這權柄不只是授與頭,也是授與身體的。因為頭與身體是合一的。(當你想到某個人時,你一定連頭帶腳地想到他整個人。)

據我所知,所有教會都相信神叫我們和基督一同復活。那為什麼他們不相信神叫我們與基督一同坐在天上呢?如果經文的一部分是這意思,整句也都是這意思。如果教會真的接受了“我們是基督的身體”這個啟示,我們一定會起來做基督的工作!

到目前為止,我們只是有限度地做了些基督的工作。當我們瞭解到屬基督的權柄也屬予基督身體的每個成員,而且對我們很有用時,我們的生命一定會起革命性的變化!

哥林多前書十二章12-14及27節說:就如身子是一個;基督也是這樣。(我們就是基督。在此他稱身子——亦即教會——為基督)、我們不拘是猶太人,是希利尼人,是為奴的,是自主,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲于一位聖靈。身子原不是一個肢體,乃是許多肢體。你們就是基督的身子,並且各自作肢體。

感謝神,我們是基督的身子(身體)!

哥林多後書六章14, 15節說:你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有什麼相交呢?光明和黑暗有什麼相通呢?基督和彼列(彼列就是撒但的別名)有什麼相和呢?信(主)和不信(主)的有什麼相干呢?

在此,信徒被稱為“義”,非信徒被稱為“不義”。信徒被稱為“光明”,不信者為“黑暗”。信徒被稱為“基督”,不信者則稱為“彼列”。

與基督同坐

林前六:17說“但與主聯合的,便是與主成為一靈。”

我們與基督合一,我們就坐在至高者的右邊。萬有都被放在我們腳下。我們的問題在於我們一直傳“十字架”的信仰,而我們需要傳“寶座”的信仰。

我指的是大家一直認為他們該留在十字架上頭。有些被聖靈充滿的信徒又回到十字架上面,從此不下來。

我們常唱“十字架,十字架”(靠近十架)這詩歌時,我們必須到十字架前得救恩,但我們毋須停在那兒,我們要經過五旬節,主的升天,到主的寶座那兒去!

實際上十字架是個戰敗之地,而復活則是得勝之處。當你傳十字架時,你是在傳死亡,而且把人留在死地裡。我們是死了,沒錯,但我們與基督一同復活了,且與他坐在一起。按位置來說,我們現在所在之處是和基督一同坐在天上掌管權柄的地方。

很多基督徒對信徒的權柄一無所知。他們真的不相信我們有任何權柄。他們相信他們只是僅僅得救,且被撒但管轄着勉強支持的一生。這些人尊崇魔鬼遠勝過尊崇神。

我們必須從死亡的捆綁中得釋放,並且過嶄新的生活。我們不是被掛在十字架上。我們和基督一同死了,但他己經使我們與他一同活過來。榮耀歸給神!

你要學習如何掌握你權柄的地位。神寶座的右邊是全宇宙能力的中心!寶座能力的運用是委託給復活的主的。

我們知道基督以復活的身體坐在寶座右邊,滿有權柄,等候父神使他仇敵做他的腳凳。

希伯來書一章13節說:“所有的天使,神從來對哪一個說,你坐在我的右邊,等我使你仇敵做你的腳凳!”屬基督的人被提升到可以與他一同坐在天上,這指出一項事實,就是我們要與他坐在一起,不只是同坐寶座,而且還同享權柄。這權柄也屬於我們!

難怪保羅在羅馬書中說:“若因一人的過犯(屬靈的),死就因這一人作了王,何況那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王嗎?”(羅五:17)

許多種譯本譯為“在今世中作王”。

我們是到了天上以後才作王嗎?不是的!我們靠著耶穌基督在今世作王。這就是權柄,不是嗎?王所說的就是法律;他就是最終權威。我們有份于基督的寶座所代表的權柄。

我們當中有些人己經比其他人較多地行使了戰勝空中掌權者的權柄,只因我們對屬靈的事有稍多理解,但神要所有的信徒都有這份屬靈的認識。

保持平衡

聖靈透過保羅禱告,使我們都能有智慧、聰明和權柄勝過魔鬼的力量,並且勝過他們藉着不斷操縱人心意念所製造出來的許多問題。

對教會而言,“保持平衡”似乎是世界上最困難的事。你可以把任何主題的真理講得很極端——包括這個“信徒的權柄”的真理在內,然而,這樣不但不能祝福人,反而變成傷害。

有個自稱“神聖的父”的人就是這樣。他在得救之後被聖靈充滿過,他有真實的經歷。然後他開始研究我們講過的這些經文。他這樣解釋:“如果我們是基督,那我就是基督。基督是神,所以我就是神。”於是他創了個教派,很多人就敬拜他。

人是很容易走上極端,行得過火或變成狂熱主義者的,就像我們走路時也很容易掉進路旁的溝裡去那樣,我們最好還是走在路中央並保持平衡吧!

約翰.亞歷山大.杜威是蘇格蘭人,上世紀末在澳大利亞事奉的期間,他領受了有關神聖醫治的啟示。他一生之中有好多次橫渡大洋的經驗,且遇過很多次暴風雨。可是他說每次暴風來臨時,他就做耶穌做過的:斥責暴風雨。而每次暴風雨都因而停息了。

我們不應該為此感到驚訝,因為耶穌說過:“……我所作的事,信我的人也要作;並且要作比這更大的事。因為我往父那裡去。”(約14:12)

有人會問“更大的事”是哪些事?嗯,我們還是先作耶穌所作的事,再去想那“更大的事”吧!耶穌並沒有說某些特定的人才能作這些事,他說是凡信他的人都可以作。一旦我們研讀聖經的教導,並培養我們的靈明白信徒的權柄,我相信我們一定可以在這偉大的真理中不斷前行。