第十四章 主的隱密處

敬拜的秘訣 | 慕安德烈 Andrew Murray
"進入你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然報答你"(太六6)。

主非常渴望他的門徒認識神是他們的父,而與他有隱密的交通。在主自己的生活裡,他認識在隱密處遇見神,這不只是必需的,也是最高的喜樂。他也要我們認識說,若不是每天與天上的父相交,就不可能作一個真實全心向着主的門徒。天上的父是在隱密處等待着我們。

神是一位把他自己從世界和一切屬乎世界的裡頭隱藏起來的神。神也要我們從世界和我們自己裡出來,他要叫我們得着與他又親密、又深入的相交祝福。哦,但願神的兒女們都明白這個!

舊約裡的信徒曾享受過這種經歷。"你是我隱藏之所。""住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。""主與敬畏他的人親密。"今天新約的基督徒更當看重這個與神隱密的相交。我們讀過:"你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裡面。"如果我們真的相信這個,我們就有喜樂的確據。我們的生命與基督一同藏在神裡面,蒙他這樣神聖的保守,是極其平安,任何仇敵都不能加害的。我們必須逐日堅定地尋求,在禱告我們暗中的父裡得着屬靈生命的更新。

我們與基督一同死了,既有分於他的死,也必有分於他的復活。我們知道樹的根是藏在地底下的,所以我們每天生活的根,也必須深深地隱藏在神裡面。

哦心哪!花時間來實習:

"你必把他們藏在你面前的隱密處"(詩三十一20)。

我們禱告的第一個思想,必須是:我知道我是單獨的與神同在,並且神也與我同在。

"他把我藏在他帳幕的隱密處"(詩二十七5)。