2 工作的能力

靈命深處 - 賓路易師母傳記 | 葛朗蒂
「自己生命」的啟示

一八九二年早期,這種「自己生命」的啟示引導着力次蒙女青年會的一群工作者。每一個禮拜聚會時,她們等候着神確實的賜下能力,以使在工作之前有聖靈澆灌下來。當她們禱告時,神清楚啟示,她們在自己身上必須先作些工夫,然後澆灌才會來到。賓師母在「服事的能力」書中寫道,她讀了許多關於聖靈工作的書,為要找出神是否確實應許祂的兒女有聖靈充滿的內住和外面工作的能力,如同五旬節一樣。因為各種不同的教訓使她愈讀愈糊塗了,最後她寫道:

「我必須直接到神那裡,要祂來證明給我看,看祂是不是要賜給我工作的能力,使我在講道上得到釋放,如同彼得在五旬節所經歷的那樣。我要讓這事證明在我身上!我把那些書都丟開,各種見解和理論也都拋去。在完全失望中,我說:「我要去見神。」從那時起,我不再有任何疑問,只有堅定的將自己放在神那裡,若有什麼,就讓祂證明在我身上。這樣我慢慢的抓住了神,在我裡面也有一個愈來愈深切的盼望,就是我要付上任何的代價,以得着這份工作的能力。一直到最後我向神呼求,只要神俯允給我這上好的,其他一切事物都可以讓祂拿去。為了達到這一點,花了我很長的一段時間,但這使我的意志降服于神。到了這一地步,我不再有「意志降服」的爭戰了。我能夠說讓祂在我生命裡絶對的行祂所喜歡的,只要祂肯給我聖靈裡的釋放,如同彼得在五旬節所得的一樣。

在主面前我以彼得做我的榜樣。彼得在那一天並沒有「神經過敏」。我深知我所切需的,就是拯救我脫離神經過敏,和影響我講道的癱瘓。我呼求「要彼得在五旬節所得的拯救」,我也不管其他的基督徒如何稱呼這件事,如果「聖靈的浸」這個名詞有所不對,那麼就給我一個對的名詞,我也不管真正的名字是什麼,我所要的是整個的事實。

於是我抓住了神,「人」對我的講論都從我的腦中被丟了出去,以後一個深的安息進入我的裡面,我也知道神要作出我所求的,我只要等候祂的方法和時候即可。

如此,我學會了「等候」的真意——等候「父所應許的」。我已達到一個安靜的態度來倚靠神,深知祂要照祂的時候來答應我的呼求。我照常工作,但不是對這事漠不關心,乃是更有信心和把握,知道聖靈的澆灌必定來到。其間經歷很痛苦的試驗,一連串更深的失敗,每一件事皆愈變愈壞。我以為和神辦了嚴肅交涉後,應當愈變愈好,但現在連我一切已有的也都失去了。我的神經過敏愈來愈糟,在查經班中的講道簡直變得愈為「可怕」,一切事情似乎都失敗了。」

一八九二年二月,中國內地會的蘇陶姐妹在女青年會有十天的講道,結果給她們帶來了更敏鋭的內心審察,和熱切盼望知道更多聖靈的能力。下午安排的是查經聚會,晚上則是女青年會會員及其他人的聚會。第一晚聚會完畢時,蘇陶小姐說:「我要差人去倫敦叫人來這裡祈禱,因為這裡像一座牆,沒有破碎——也沒有夠多的禱告來搖動它。」這話使賓師母吃了一驚,像「一座牆」!秘書和成員,以前很為她們這個「奉獻了的分會」誇耀!「先前以為本國之中無一處能比得上這個分會。」(這是她多年後論及此事說的)「我跟每位獻身者均詳細談過,確認我們都是已經奉獻了的人。這種現象顯示出,道理要進入人的頭腦是何等的容易啊!然而,我們並沒有讓祂活在生命裡!雖然我並不懂得『沒有破碎』這句話,但她強調必須要「破碎」,所以我就站在後面看著——直到最後,我看見許多靈魂皆被打碎了,謙卑的到基督的面前,結果每次聚會均有人得救。我於是明白「這就是神所說的『破碎』嗎?我又得了一次教訓。」

從此聚會能力加增,信徒渴慕的心也加添。每次聚會末了均有讚美的敬拜。聚會地方好擁擠,有四十個人作見證,她們說出已經得到的祝福,還獻上金銀珠寶作為感恩祭。

污穢的破布

實際看到這次「從上頭得着能力」的顯現後,她那切望從上面得能力的心「更加熱切了」。她又禱告:「求主為我作出在五旬節為彼得所作的事吧!」當時,她是更深的覺得:她沒有能力「講道」,同時身上還有自覺的捆綁。那時神的聖靈開始盤問她,也照亮她心中的「思想和意念」,我們看她自己如何寫:

「神的聖靈拿兩三個問題來考問我:第一,「若我答應你的祈求,你願意成為不受歡迎的人嗎?」不受歡迎?被人厭棄嗎?是的,我願意。我以前雖未曾遇見這樣的事,但我願意。

我為什麼渴望滿有聖靈呢?是為了使工作做得成功,以便被人認為是神所重用的工人?若是聖靈充滿將使我遭遇明顯的失敗,以致在別人眼前成為被剝奪的人,我還願得着嗎?這個問題以前我從未想過,但我很快便同意了,無論主把我放在任何環境,我都願意。

問題又來了——若是沒有重大的經歷,我願否只相信神的話而依舊生活行動呢?我回應道,人們在受聖靈的浸時不是常有某些經歷嗎?芬尼和亞述馬漢不就如此?若是沒有經歷,我怎能知道自己得着了聖靈澆灌呢?「你願否永遠沒有一些希奇的經歷而先只信我的話而行?」我說「好吧!」神問完這些話後,事情就放下了。

然後整個過程到達了最高峰。有一天早晨我突然驚醒,在可怕的光中,我看見一隻手拿着一條污穢的破布,一個柔和的聲音說:「這是你以往事奉神的工作!」「但是主啊!我這些年都降服了,奉獻給你了,這是奉獻了的工作呀!」「是的,我的孩子,但這一切的工作,你都是奉獻給了自已,是出於你自已的力量、自已的計劃、自已的奉獻。我承認你一切是為我,但都是出於你的自已。』

這種揭穿對我而言太可怕了,引導我到極卑微的地步,求基督寶血來潔淨。後來在一個安靜的時刻裡,一個小聲音來了,這次只是短短一小句話「釘十字架」。

釘十字架?這是什麼意思呢?我是求充滿,而沒有求釘十字架。幸而羅馬書六章11節作了我的力量,我領悟到「我們的舊人與祂同釘十字架……。」和保羅的「與基督同釘十字架」的意思(加二:20)。

我如同嬰孩安息在神給我的話語上。以後「主樂意將祂兒子啟示在我裡面,叫我傳揚祂。」——我認識了升天的主!」

這個升天的主的啟示——是靈雨的第一滴。這靈雨成了一條河——「可洑的河」。這啟示臨到是忽然而意外的,不是在「等候」神的時間,也不是和別人聚集求這福分的時候——二月一個早晨,在她家裡的餐桌上來到了。主的榮光啟示在她的靈裡,如同保羅在往大馬色的路上,這光很厲害,能使人眼瞎,她趕快跑到自己房裡雙膝跪下,用說不出的尊崇來敬拜。在「服事的能力」一書中,她將七方面效果說出:

「(一)這是忽然之間,並且當時我並沒有特別想著這件事。(二)我在靈裡知道祂來了!(三)我的聖經變成活的東西,那裡亮光像洪水般湧流着。(四)對我而言,基督忽然變成實在的一位,我不能解釋如何知道,但事實確是如此。(五)我到查經班時,發現自己能自由講論了,有聖靈在背後說服人,使人覺察到各樣的罪而俯首認罪。(六)禱告有能力,以致我感覺只要祈求就得着了。(七)我的靈到神那裡去,脫離一切與地連繫的捆鎖。」

「十字架引我們到聖靈那裡,聖靈又引我們回到十字架。」自從揭開了「自已的生命」,我就準備好接受神對這生命的判決,就是「奉獻自已,仍舊是「己」,但必須是「已釘在十字架上」。如果要基督的生命從人的器皿中顯現出來,即必須如此。隨後,升天的主的啟示便來到,祂自己的靈要進入且充滿這倒空了的器皿。——結果,神很快的工作,賜給祂的兒女從上面來的能力,能有討神喜悅的事奉,這就是她祈求很久了的。因為神的聖靈施浸將人歸入基督的死(羅六:3),這樣人的靈就脫離了「肉體」和天然「屬魂」生命的轄制,變成神借聖靈的居所,並成為聖潔的通路,流出神的生命給別人。「釘十字架在加略山是在五旬節之前,與基督同死是在聖靈充滿之前,能力嗎?是的,神的兒女需要能力,但神不將能力給予舊造,也不給沒有釘十字架的人。有些人也許有一部份能力,但這不是神所要給的。撒但是要給『老亞當』有能力,但神卻是不肯的。」

那天晚上聚完會後,她獨自回家,在半路上,她的「靈從一切捆綁中釋放了,如同從裡面的囚籠衝破進入諸天,安歇在神的懷裡。」這經驗是她和主神聖的經歷,沒有人能描寫的,我們不過是用她自己的話,就是她的自傳引言中所寫的來述說。她在這個經歷之後很久才將之寫下。以她多年與神親近,並親密地與神同行而得到神的道路的知識來看這段經歷;並由神的觀點,來看其中的目的和意義,她發現到這只不過是「活水江河」的前驅而已,這種活水的江河,是要從一個完全「為主的緣故被交于死地」的生命流出來的。

「一八九二年三月十八日,我由溫布林頓獨自乘火車到力次蒙,忽然我感覺整個靈彷彿衝入屬靈的境界裡,我被提到父的懷裡,以後多天,我覺得自已如同嬰孩躺在父親的懷裡。全世界在下面,且臥在黑暗裡,我卻在光明之中,透亮如水晶,如此的明淨,一切罪的污點都遠遠地站在外面的黑暗裡。街上的行人如同在另一個世界裡。次日早晨,主站在我的身邊,我抱著祂的腳。晚間我到祈禱會,一切到會的人——青年婦女——都在主面前哭泣。當我去查經班時,房裡也充滿了榮耀,從那時起,在任何的工作上,神倒出一條生命的河流,一直湧流到地極。這是我受了聖靈的浸之整個過程。以前我花了好多個月熱切尋求,向主呼喊:『給我聖靈!如同你在五旬節時為彼得作的。』我堅定的求,神也堅定的答應了,使我擁有開口講論的能力,正如彼得在五旬節的日子。

有了這種忽然進入超然境界裡的經歷後,整整三個月之久,我都活在有喜樂、有亮光的天上。耶穌的名是如此地甜蜜,人一提起就使我溶化在喜樂的眼淚裡,且被非常的喜樂所充滿。以後這種天上的經歷漸漸停止——危險的日子也隨即來到,我開始害怕會失去這段經歷,並全力尋求已從我身上溜走的『經歷』。幸而在這時候因神的憐憫,啟示我這就是十字架的道路。神收回祂的恩賜是神的智慧,叫魂完全安息在祂裡面,不是在喜樂和非常的交通裡,免得人在屬靈上專注自己,並能夠憐憫沒有類似這樣屬靈生命的人。那時我只要獨自在一處,退到裡面與我心所愛的主交往,肉體在那裡一點也沒有了。這極大的喜樂純粹是在靈裡的,使我在另一境界裡遠超過這地。我在人們之中活動,每日盡我的本分,如同在夢裡——一個靈活在世人中間。

當我看見失去這屬靈的喜悅,是為了要使我結出果子,經過死亡,活在神自己裡的生命勝過活在祂的恩賜裡時,我就歡然揀選了十字架的道路,應許在信心的黑夜中前進,直駛目標,因為神是「眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中。」(弗四:6)

以後多年,主自己領我更深一層的與基督聯合,就是與祂的死聯合,叫我愈來愈清楚的看見,主被釘死的十字架是一切事物的樞紐。神的兒女在屬靈生活上各層面的需要,從這裡(各各他)可找到一個大的供給源頭。同時以前我一直以為聖靈的浸是基督徒生活的目標,而其實主的真意是引領信徒進入與十字架聯合的道路起點,因十字架的死,得以與升天的主在父的懷裡聯合。我看見那個晚上我的靈衝破幔子被提到神那裡,就得預先嘗到這種生活的滋味。這種生命是神呼召祂每一個孩子來認識和領受的。照着主引導我的經驗,這種生活只有藉著死,捨棄一切,「與基督一同活在神的裡面」,才能成為永久的經歷。」

洪水湧流

很快地,這生命河流將會衝破,如同洪水湧流,成為與別人分享的福氣。她在日記中所記載的雖然簡短,但都活畫着神的生命傾注在女青年會的情景。在簡單而動人的記錄後,她接着寫了以下的經歷:「喜樂充滿我魂,基督是一個榮耀的異象,並且是甜蜜的……求你掉轉眼目不看我,因你的眼目使我驚亂(歌六:5)。今天我快活得只有流淚了,在祂的腳前不能說話,只有說主啊!祈禱會是最蒙祝福的了——神的同在滿溢。」在私人談話中,在查經班、聚會中,神的同在和能力是如此地顯明,每一位在場的人几乎沒有不被祂感動的。許多人由死亡得着生命,更有些人,若是沒有人對他講道,他就覺得有罪,另有一些神的兒女被引導到更完全降服的心志和生活中,並且認識「祂的能力是極其浩大」,這種能力能拯救人到底。踏進這個門檻的人,就會感覺神的同在,許多人就這樣踏入祝福的「河流」,完全沒有藉著什麼人。工作歇息的時候就有禱告聚會,這是大釋放的時刻,快樂自由的來到施恩座前。以前的日子,她們是那樣地沒有自由,賓師母總盼望女孩子們大聲禱告,有時甚至放一張小紙片,上面寫着禱告的事項,放在一些會出聲禱告的人的椅子上;同時她們再也不需要辛苦的激動人出外佈道了,因為神的靈使人心開廣,且使人很樂意接受基督願拯救世界的心,並且禱告活水能在她們中間湧流直到地極。這些禱告,以後皆豐豐富富的應驗了,在這裡聚會的許多人,以後皆成為宣教士到世界各地去了。一八九三年早期,一位赴印度的傳道者寫信給她說:

「神為我作了大事!你以前告訴我的事,我几乎不相信是真的,然而神竟在這裡行了許多大神蹟!几乎每一天,我都是全時間的對付人的靈魂。我看見神在許多學校裡對校長們說話,神是如此地用喜樂來充滿我的心,以致人們看見了都覺得驚奇,因這喜樂大大的吸引了他們。

結果,力次蒙女青年會的「樓房」(徒一:13)成了聖所,從這個地方,活水江河湧流到東西南北各處。英國各處都來請賓路易師母去傳講「更豐盛生命」的信息。女孩子們組成一個「預備隊——以預備用任何方式服事」。主日晚間一聚完會,就跟着有傳福音的聚會,這是當陶小姐來工作時開始的,我們積極的工作,並找機會接近力次蒙街上擁擠的少女,我們稱此為「得魚」。許多人被請了進來,每次均有多人歸向主,然後這班人又變成另一班「得人如得魚」的人。

這時,她也學習到在一生的工作中對經濟上應有的態度。她確實認定若神要成就某一項事,祂必供給一切所需用的。以後多年,當她的工作發展到全世界,劃分出許多區域和部門時,她常將每部份的款項分開,留心細察主供給的情形,若主的手收回,表明這事在祂的計劃和目的中已經「完成了」,於是不管這事是如何的有果效,她也會把它放棄。

以前女青年會經常是以收會費的方式來維持工作,如今,她覺得有必要告訴委員會,不能再用這種方法了。神必須感動祂的子民出錢,並供給祂工作上一切的需用,當有需要時,信祂的孩子們就得將需要放在天父面前,從此以後,祈禱蒙應允的神奇故事反覆不窮。有一次女青年會的存煤快用完了,所剩的僅夠一天使用,負責的工人也沒有提起,因為她知道這裡手頭上並沒有錢。於是她就與另一個人同跪在空煤房裡,呼求主把所需要的送來,沒想到便有一封無名信放在信箱中,信中夾着一硬紙片,上面綁着一個一鎊的金幣,寫着「女青年會購煤用」。這種蒙應允的歡喜是何等的大呀!而信心又是得着何等的堅固呀!她們一切的需要到了時候都得滿足。有時錢倒進來是這樣的快,連登帳都几乎來不及了。但無論是「緊縮」或是「豐富」,都有聖靈注入工作裡。在這裡神自己負擔起工作的需要,無論是世界上暫時的需要,或屬靈上的需要,都「照祂榮耀的豐富,在基督耶穌裡」供應了(腓四:19)。

可洑的水

那麼,在祈求了聖靈裡的自由和講道的能力之後,結果是什麼呢?賓師母的日記中記着:這種自由的能力是以前沒有經歷過的,講道時所發出的信息是「臨場」賜下的,不像以前那種自覺的可憐狀態。「試驗」是有的,但當她與主一同前進時,十字架的經歷便能引領她一步步地與工作同進。在她蒙恩釋放後的一個禮拜,第一個試驗來了,以前在救濟所令她愁苦和緊張的查經班時間又到了。在日記中她對這一天(一八九二年三月廿四日)有特別的記載:「試驗我的日子終於來到了!然而我對神將賜下的十分有把握,並且不再向外求助,神保守我在完全的安靜裡。」關於同夜在女青年會所發生的事,她寫道:「依然得勝,那裡有五、六十人,然而我的工作大有能力,且滿有自由,滿有喜樂——這是主的榮耀!」在這個特別聚會中,有許多「果子」被帶入永生裡。更有兩個硬心的墮落者被領了回來,在救主腳前飲泣,一位同工尋求受「恩膏」,又有一人在完全降服中充滿歡樂,「最後的鎖鏈也斷開了」。在聖靈帶領下,她的同工一個一個的進入「潮流」中,得着滿足的喜樂!

霍布金夫人也寫道:「我與你一同歡樂,因為你完全在生命泉源中,泉源也在你裡面。這次的恩膏是何等的榮耀呀!要到何處才停止呢?『成了可洑的水』——不是點滴的小河。

……『你有了恩膏』。這是祝福的積極面,潔淨及保守不過是預備而已……這恩膏是一直存在那裡的,並且是繼續的、多而又多的。如果我們不阻擋,那麼我們可以有繼續的注入和溢出。我們是投入河中了,不再是站在河邊,現在是要樂意而歡喜的拿出來給人。『河流到哪裡,那裡就有生命。』……不再是『我不能』了——這是何等大的改變!祂能、祂能、祂能!願主讓更多的人饑渴!因祂只令饑渴的人滿足和充滿。知道饑渴的人有福了,經過饑渴和『死亡』來得着這樣的祝福真是值得。」

論到這個經驗,賓路易師母在「十字架的中心」一書中,給了我們更深一步的看見:

「記得有一次,祂用我去得着一個人,這種喜樂令我無法自己,是這樣的大,我說:『主啊!我實在受不住了!』而祂的回答是那樣柔和:『那麼如果我用你去救五百個人,你不是更受不住了?』祂又說:『你願否捨棄這一切——這種令你激烈的喜樂,而只讓我佔有你,使你因着為救別人而自己一無所有?』深知主的智慧高過我的,於是就說:『主啊,好罷!』以後我就能常常安然看見別人受神奇妙祝福的光景。以前我會因着這光景而讓喜樂給衝倒,如今卻一點也不覺得疲累!

簡括的說,生命要結出果子的秘訣是:把自己倒出來給別人,而不為自己求什麼。將你自己徹底的交在神的手裡,而不管自己的遭遇如何。

我也很感激蓋恩夫人幾本書的幫助,她告訴了我進入「神生命裡」的路,我第一次讀她的傳記時就深深感動,那個時刻,我是在霍布金夫人的房間裡,我過去從未聽聞過蓋恩夫人,但在那個房間裡,我認識了她。

那時我正在聖靈澆灌的高潮中。我能體驗到主榮耀的同在有種說不出的甜蜜,以致要我再注意一些日常生活的事,對我來說實在十分困難。但我讀蓋恩夫人的書時,我清楚的看見十字架的道路和走在這條道路上所需要的是什麼。起初我把書一丟說道:「不,我不要走這條路,我不要失去「榮耀」的經歷。」但第二天我又將書拿起,主溫和的說道:「你若要生命更進深,並且與神有不斷的交通,這條路便是。」我想一想,我願意嗎?不!我又把這書丟在一旁。第三天再度拿起,主又說話了:『你若要果子,這條路就是了。我不願將快樂的生活從你身上拿去,你若願留下就留下罷!但你是為你自己而要那快樂的生活呢?或是要走這道路和結果子呢?——你揀選哪一樣?』

那時,靠着祂的恩典我說:「我揀選結果子的道路。」於是從這個時刻起,每一點有感覺的經歷都告結束。有一段時間我好像走在黑暗裡,即是蓋恩夫人所謂的「信心的黑夜中」——似乎連神都不存在了。但是,靠着祂的恩典我再次說:「是的,我是得到了我已經同意的事。」便仍勇往向前直進。

我不知道這種遭遇結果如何,直到我去領一個聚會,看見許多『果子』成熟才領悟。那裡有許多人像是浸在從天而來的生命潮流裡!不是只有幾個人蒙福——几乎所有在場的人都如此。他們復興且得着釋放,進入新的生活裡。在那裡我不需要一個一個的談道,只要將神賜給我的信息照領受的傳揚出去,讓聖靈作其餘的工作。從那時起我領悟了,並很明白的知道,結出屬靈的果子是『死亡』,不是『工作』……。」

第一次開西聚會

一八九二年,開西聚會是早年中最著名的聚會,聚集了「當時各地的屬靈巨漢」!如先由澳洲蒙大祝福回來的霍布金、摩爾、福克斯、邁爾、康寧、麥斯、古柏及康貝爾等八位僕人,魏更生和慕迪也在其中擔任講員,賓師母也投入開西聚會中,與他們全體同在一個靈裡。她在日記中描述道:「半夜的禱告極好,一個跟着一個,無法停止的沖湧出來。」這真是一個難忘的經歷。她因和易氏夫婦的友誼極為親密,並和許多講員有接觸,使這聚會變成有福的時刻;和弟兄姊妹間奇妙的交通,也是飽享神話語的「豐盛筵席」。會中另一特色是傾聽從「澳洲來的人」講論神的靈澆灌在已隆地方會眾的事。

「參加聚會的人是這樣的多,並且神是如此榮耀地佔有這個聚會。約在三年前,神已經在一班傳福音的執事身上動了工,這班人當時均感覺工作沒有大能,且軟弱無力,於是他們同心聯合一同祈求「父所應許的」。他們在多次不同時間的聚集中,一個一個的都得到了從神而來的偉大產業——聖靈。開西聚會于一八九一年九月十五日開始,到十七日結束。在整個聚會中,聖靈的帶領似乎朝着一個方向,就是揭發和除去障礙,帶領人到完全降服和與神不間斷的交通,及聖靈的充滿。請來的講員並不是個個都有名望。其中有名聲的傳道者也只是靜坐在椅子上,並沒有人請他們講道或禱告。這裡有一個不改變的規矩,就是自己沒有得着恩膏的人,不必去教訓別人聖靈恩膏的事。」

這個聚會的特色是對神有直接的降服,為了神旨意的完成,弟兄姊妹極願付上代價;隨後便有幾百個人內心喜樂湧流,正如蘇陶先生所寫的:「如同聖經上說的,我們滿口喜笑,我們的舌頭唱歌……要抑制我們的喜樂是不可能的,主給我們預嘗了天上的滋味。論到『肉身的興奮』情形,我願意作見證說:聖靈充滿了我們,我們實在是被主的喜樂灌醉了。並且看見完全降服的信徒生活是信心所能達到的境地,同時也看見所有這樣的喜樂和祝福是對『己』死,並且是最痛苦的釘死之後,才能得着的。」

神的聖靈澆灌下來,是使信徒為帶領別人得救恩而服事神,更勝過為個人的生命和祝福,真實澆灌的結果就是多人得救。同時信徒也會醒起,被帶領進入與神有更親密的聯繫,神的工作在澳洲的情形是如此,那麼在力次蒙也是這樣。我們試着將神奇妙的作為簡短述出來,這些作為不止顯現在聖經班或女青年會所裡,一些忠心見證的人身上也出現多次,當他們與人同工時,無論在店裡或工作房裡,皆有許多人因此得救。聖靈澆灌後的三年中,每年來參加聚會的人,由六千九百名增加到一萬三千名,並且每一個聚會必定得到祝福。每一次均有許多人「由黑暗進入光明」,神的兒女也進入前所未有聖靈充滿的經歷中。結果是使他們與神有更親密的同行,更熱望去救人,並真的去行,如同那些要去交帳的人一樣的急切。

當「多雨的響聲」傳開之後,陌生人和基督徒工人由各處來到力次蒙,為要探求這祝福潮流的秘訣,結果,他們同樣得着了神聖靈的恩膏,讚美着神回去。神藉著這班被祂得着的工作者,使得全國各處有了靈性的復興和祝福。探訪的人來到女青年會所,只不過一晚就遇見了主,從許多的軛下得釋放。活水由這個隱藏且不重要的中心流到地的四極,並且這祝福完全是因為「神的同在」,所以,工作中心不是主的僕人們,而是基督耶穌自己。一位同工說道:「我一開門進來,就很敏鋭的感覺到神,使我不禁倒退了一步。」這裡真是「聖地」。主自己是領袖,工作的人們學到了站在一旁,看神如何對付人,當他們投靠神時,就被引導將一切的難處帶到神面前商量,並且相信祂絶沒有不回答和不引導的。

神的生命注入後,信徒需要有一個為別人「耗盡自己」的更深願望,特別是在變成「工人」後,工作中領袖們就會為這些少年——這班熱愛救主的人——預備出路。他們便被「分成多隊」作各樣服事,若是城裡有某些教會的主日學需要臨時講員,都可以在這裡登記。當時約有一百位義務講員是由女青年會提供的。

在這裡蒙恩的多位婦女中,有一位名叫瑪麗德慧的,她本來是力次蒙一位有錢人家的廚子,因為神的呼召,放棄她在世界上的一切,而改做賓師母家的總庶務。她從神那裡領受管理「雜物」的命令,工作極其認真嚴謹,因此使賓師母不受家務之累,而擔任起神託付給她的屬靈使命。不多久,她便成為賓師母府上最可愛的管家、看護和朋友。賓師母最喜歡跟人家說,她之所以能圓滿完成對公眾的使命和編輯的工作,乃是因為背後有一個「親愛的老瑪麗」忠心合作的緣故。不止是在每日家中的事務上,她亦是深切在禱告上和賓師母同工的一位。

一八九三年末,有人提出一項調查:「女青年會到底幫助了你什麼?」在許多回答中,有幾個答案是很感動人的:「你問女青年會為我做了什麼嗎?噢!我的生命不但全然改變,而且它還使我學會——

「在懷疑之外——確信。」

「天上的居所——喜樂。」

「不是抱怨着作工——乃是甘心的順服。」

「我以前當神是審判者——現在卻發現祂是我的朋友。」

「過去我始終認為基督是神秘的理想者——現在卻發現祂是有福的確據。」

「以前我總在遠遠冷淡淒涼中敬拜神——現在我認識並愛祂如千萬人中之第一人。」

「我一直認為會在天上見到基督——現在卻發現基督極願住在,並掌權在信徒裡面,我很清楚知道這是真實的。」

「以前我總是不滿足,在痛苦的虛空中渴望得着什麼,而自己又全然不清楚——來到這裡後,基督對我說話,祂的話充滿了我寂寞的內心,使我充滿喜樂。道成肉身的愛抓着了我,又說我是屬祂的。如今我緊隨着祂的亮光,緊抓着祂的衣襟。」