第廿六章 我得了医治

我在这里,请差遣我 - (荣教士自传) | 荣耀秀 Pearl G. Young
现在我要提到自己得医治的事。来台湾两年多,我身上的瘤继续慢慢地长大。这些年来,主的恩典和引导何其宝贵!圣经的一些章节对我帮助很大,我宣告主的应许也顺服主的命令,其实我是更专注在主的命令上,比方:[不要为明天忧虑]、[不要怕,只要信]。我对主说:[主!我顺服你,我拒绝想到明天,我拒绝害怕。]然后我赞美祂,单单赞美祂!

在长时间的信心考验里,亲爱的林教士与我绝对同心;纽约教会的亲爱圣徒,也与我同心相信。我相信这一切都与我得医治有关,但我也很清楚知道不能依靠别人的祷告,我自己必须[相信到底]。

渐渐地,瘤终于开始消逝,很缓慢地,我注意到它似乎小了一点,慢慢地继续缩小了,过了几个月竟完全不见了。赞美祂奇妙的名!

得医治固然是很大的祝福,但有更大的祝福伴随着医治。比方信心总是藉着试炼而加强,这是信心增长之路。因此我们不要只是同情受试炼的人,乃要鼓励他们坚信不移,成为得胜者,与神同工,击败魔鬼,而且在每一方面__不管是身体或灵性,都当得胜!

另一个长期受试炼的宝贵结果是我不能不提到的,那就是:在一个更伟大的方式里得着耶稣。祂的同在比以往更奇妙,正如约翰福音十四章21节所应许的:[有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的,爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。]在生病和其他所有的事上,当我们定意遵行祂的旨意、顺服祂的命令时,祂就赐下最大的赏赐__祂自己内在的显现,这正是启示录二、三章应许给得胜者的奖赏,也是在今世就可以得着的。

我也许应该继续提到我病得医治的见证,尤其是属天健康这一方面。认识基督是医治者固然是奇妙的事,但认识基督是我们的健康、我们的生命,则是更奇妙的事。歌罗西书的一些经节,对我而言意义重大,比方[基督是我们的生命](三4),有好多次我对祂说:[主!你是我的生命。]事实上我习惯在一天的开始对耶稣说:你是我的生命、我的力量、我一切的一切,然后继续赞美祂。

有时我有特别的需要。有一次我记得早上醒过来时,觉得很不舒服,头昏眼花。那时我住在公馆,照往例我要去沟子口带领早上的聚会。当然我也可以留在家里__遇见我这种情形的人,通常认为应该这么做。当我仰望主的带领时,耶稣没有要我留在家里,所以我就出发了。虽然我脚步不稳,但我为着祂是我的生命而感谢祂,在未到达车站时,我就完全好了。

有一天下午,一大群年轻人聚在一起,我需要对他们说话。那天早上我心头有重压,全身很虚弱,我继续赞美主,深知祂必引导。如果祂要我留在家里,祂会让我知道,但祂没有如此带领,所以我出发了。坐了很久的公车,还要上长而陡峭的路,才能到达聚会之处。当我开始往上爬时,意识到自己满有奇妙的生命和力量,似乎毋须丝毫用力。在接下去的聚会里,神以特别的方法,大大地祝福了我们。我还有许多这类的经验,我们何等需要识破魔鬼的诡计,不让它得逞。耶稣荣耀的复活生命是为我们预备的,只要认定祂,主必得着。