第廿章 新功课

我在这里,请差遣我 - (荣教士自传) | 荣耀秀 Pearl G. Young
深秋时节谣言纷飞,传说军队已靠近中国中部,最后我们接到领事馆下令撤退的命令。当然我们可以不理睬这些命令,那意味着以后无论发生何事,我们必须自己负全责,但我和以斯帖乐意如此。过去一年我们已看见神奇妙的作为,我们深知祂能再行奇事,但我们知道还是需要祷告,结果神清楚指示我们要离开,正如以前祂要我们留下一样地清楚。我们奇妙的牧人能够向那些单单要神旨意的人,明确地显明祂的心意。

所以不久我们就向这些宝贵的弟兄姊妹们说再见,把他们交在天父的手中。他们只求我们为他们祷告,使他们能忠心到底。之后两年我们偶而得知他们的讯息,知道圣灵继续在做宝贵的工作,以后就音讯全无了。在患难中神一再向我们证明祂的恩典实在够我们用,故我们可以在信心里为那些留在中国大陆或别处神的儿女祷告。

以斯帖和我搭机到上海一位宣教士家过圣诞节,并等候船只回家。我认真地仰望主,求祂指示我是否该到远东的其他地方去,但里面没有任何带领,显然祂的时候还没有到。所以我平平安安离开中国回家去。

然而还有一件意义重大的事我必须作决定,神借这件事更深地教导我认识忧虑和不信的罪。我特别提到这件事,因它在我生命中影响甚大。为这件事,我只要祂的旨意,但祂没有赐下答案。作决定的日子近了,我仍不知怎么办才好,深恐错过神的旨意,心中满了惧怕。作决定的前一天下午,祂那么清楚地对我说:[你已知道我的旨意,但你没有遵行。]然后祂将一条又一条的命令浮现在我脑海中,都是我没有遵行的,比方[当将你的事交托耶和华,并依靠祂,祂就必成全。](诗卅七:5)、[不要为明天忧虑。](太六:34)、[不要怕,只要信。](可五:36)等,全是有关交托及信靠的命令。

我立刻明白过来,何等的悔悟与释放临到我!不管为任何原因而焦虑,都在违背主的命令,而且犯了不信的大罪。我快快悔改,把心中所有的事都交给祂。至终次日将发生的事__我如何为眼前的问题作决定__都是祂的事。我必须立刻离开不信的罪;而我从未忘记那天的经历。从那以后,我都靠着神的恩典,立刻拒绝一切的忧虑、害怕和不信,好像拒绝毒药一样。

以后亲爱的主指示我问题的答案,而且时间绰绰有余。祂永不误事!通常祂的孩子们以为他们在等候祂,其实是祂在等他们学会功课。

一九四九年初我们离开上海,在中国待了两年多一点,但这两年实在充满了主的恩典、祝福和能力。