第十四章 祝福与试炼

我在这里,请差遣我 - (荣教士自传) | 荣耀秀 Pearl G. Young
沁阳市有一间教堂和一小群基督徒,该地人口稠密,有一个河谷,远处群山耸立。我们是仅有的两个宣教士,还有一些中国同工们。妇女的工作特别需要帮助,还有乡村地区的福音工作也需要支援。

我们抵达时,受到热烈欢迎。但稍后我们就发现领袖们早已决定不接受我们有关五旬节的教导。

以斯帖在中国长大,所以熟谙中国话,但我在中国大部分的时间都花在只说英语的烟台学校,所以对中国话的认识很有限。而且河南省的口音与我会讲的一点中国话又不同,所以我在城里时,便请老师一天教我一、二个小时。

我们的工作多半是探访和举行聚会(通常是三天的聚会),对象是散居在广大平原的一小群、一小群基督徒村民。村庄和小镇很多!一个村庄约有一千人,地土肥沃,但因人口繁盛,大多数人过着十分俭朴的生活。

我何等喜欢从一个村庄走到另一个村庄,只要可能,我喜欢步行。我们遇见了非常宝贵的基督徒!在他们身上,我们感受到耶稣的生命与爱。大部分的人,尤其是妇女,都无法阅读,也没有固定的聚会,因为没人带领他们。他们信靠基督是因路过的中国传道人给他们作见证,而且许多人是因病得医治而信主,他们渴望学习更多的事。

我们在村庄举行聚会时,妇女们从数里之外来,带着孩子走一整天的路。他们要求多一点聚会,一天三次,中间的空档用来解答个人问题,并为病人和被魔鬼附着的祷告。我们经历了很多的事!以斯帖讲道,我祷告。当我们住在亲爱的弟兄姊妹们家中时,他们给我们最好的,虽然都是很粗劣的东西,但他们实在给出最好的。我们感觉离外面的世界何其远!

在基督徒带来的[被捆绑者]身上,我们看见主作何等奇妙的释放工作。每一个情况,主都指示我们如何行。其中一个例子是一位被哑巴鬼所附的妇人,主带领以斯帖命令她说:[耶稣]这名字,她总算顺服了;一开始很小声,然后说得更清楚,至终得着完全的释放。

另一个例子是被污鬼所附的妇人,不断地脱衣服,而且很凶暴。我和以斯帖及几位弟兄,整夜跟她在一起。那个房间阴森森的,没有电灯,只有一盏小小的油灯,我们不断地抵挡魔鬼,却不见果效。最后,圣灵忽然使我和以斯帖大笑,那妇人才安静下来,随后得到完全的释放,不久就满怀感恩地受了浸。

有一次有个人从数里之外的村庄来,请我们去为一位被鬼附着的妇人祷告。在那里我们发现一群宝贵的基督徒,大部分是妇女,其中有一些人受到丈夫厉害的逼迫。他们像其他住偏远村庄的人一样,没有见过外国人。他们唯一能得到的属灵供应,是来自村庄里极少数弟兄中的一位,约近三十岁的年纪,和寡母住在一起。这位年轻弟兄有一本圣经,他会阅读,妇女们就围着他聆听神的话并祷告。

在其他地方我从未见过像他们这样小心谨慎的基督徒,那么意识到神的圣洁,真实地敬畏祂,而且在灵里彼此关怀。然而在他们中间有一位妇人被鬼附,她是个基督徒,却在某一方面给魔鬼留了地步。我们为她祷告,她得了释放,但魔鬼又来缠扰她。以斯帖必须回城里去,我留下来陪这一小群人一小段时间。为了帮助这个妇人,我教她读雅各书四:7[务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。]经过许多次耐心的尝试,她终于记住了,以后她见证怎样运用神的话抵挡仇敌,终于得着完全的释放。

读圣经给妇女听的那位年轻人,习惯于每晨破晓时分,去田里工作之前,先到我的屋里来祷告。一天早晨他没来,我不明白原因为何,晚上有人告诉我他在房间病得很厉害。基督徒们羞于让我到他的住处去,一间小得可怜的茅屋,最后他们还是带我去了。我发现这个年轻人的手割破,得了败血症,整只手臂肿胀变色,且发高烧而昏迷。我想起雅各书第五章抹油祷告的应许,就抹花生油为他祷告。

隔天早上他好了,可以起来,以后我才得知发生了什么事。他说那天早上他没有像往常一样小心地花时间祷告,就到田间工作,结果发生了意外。那些妇女也加了几句话:[你知道吗?近来你的话语有点不够小心。]之后他悔改认错,整个人就完全复原了。一个人不管多么卑微,在大牧者的眼中何其宝贵。

当地亲爱的弟兄姊妹们拒绝我离开他们回家去,我自己一个人也走不了;每次我要求回去,他们就笑。但有一天他们听见大伙强盗逼近的谣言,村庄随时会受到突袭,为了免得我受苦,就找骡车送我回家。