第十三章 神用很多方法对我们说话

灵风吹来 - Like a mighty wind | 梅塔利 Mel Cari
在基督徒生活当中,有两件事情非常之重要,尤其是那些要事奉主的人。

第一件事就是顺服,我们需要服从神。从整本圣经上面,我们可以看见,神大大地重用一个人,当他肯向神顺服。那么我们怎么来明白神的旨意呢?这是大多数基督徒所要问的一个主要问题。在旧约里面,亚伯拉罕可以用耳朵听见神的声音,所以他才知道去顺服。今天有很多的基督徒,很愿意去事奉神,但就是不知道他的旨意是什么!

在印尼大复兴当中,主用很多奇妙的方法,要我们去顺服他。他用七种不同的方法对我们讲话,我愿意和你们分享一下。

第一个方法是,神用那可以听得见的声音,就和旧约里面一样。在撒母耳上三章三至十节:“……因此以利对撒母耳说,你仍去睡罢,若再呼唤你,你就说,耶和华啊!请说,仆人静听。撒母耳就去仍睡在原处。耶和华又来站着,像前三次呼唤说,撒母耳啊!撒母耳啊!撒母耳回答说,请说,仆人静听。耶和华对撒母耳说……”

还有在新约里面,主对扫罗讲话(徒九:3-5)

“扫罗行路,将到大马色,忽然从天上发光,四面照着他。他就仆倒在地,听见有声音对他说,扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?他说,主啊,你是谁?主说,我就是你所逼迫的耶稣。”

在印尼我认识一个青年人名叫瓦亨加拉,他只有十六岁,在我们的圣经学校里受造就。当他得救两年之后,因为失恋而冷淡退后。有一天,他在厨房里面,忽然听见一个声音对他说:“瓦亨加拉!你在干什么?”

他还以为是他母亲在叫他,但是那个声音越来越清楚。

“瓦亨加拉!你在干什么?”

这一次他才知道这个声音并不是来自他的母亲,于是他就跑出去,但是看不见一个人。回来之后,这个声音第三次又讲话:“瓦亨加拉!你在干什么?”

圣灵就在他心中说:“是主在对你说话。”

于是他就回答说:“主啊!如果是你,你要什么?”

主说:“我要你做我的工人,派你去南婆罗洲。”

因为这个缘故,他才把自己奉献给主,在圣经学校里受造就,准备去南婆罗洲。

差不多我们团里面所有的人,都听见过神用声音和我们讲话。我再告诉你一件更奇妙的事情。在一九六二年印尼大复兴前,平信徒在教会里面,是从来不传福音的。牧师在教会里面忙得很,根本没有想到要去向那些异教徒们传福音。有一个异教徒的村子,叫达布那士,离开苏镇有三英里远。那天,一名异教巫师,名叫桑法,患了大麻疯,正在向他的“血神”献祭的时候。主耶稣向他显现,对他说:“我就是你所要找的神,这不是敬拜我的方法。”

“主啊!你是谁?你要我怎么样拜你呢?”他问。

“我暂时不告诉你我的名字和敬拜的方法,”耶稣说。

“你先把你所有的偶像,和行邪术的工具,全都烧掉,你做过之后,我再来看你,告诉你我是谁。”

说完这句话,主就不见了。于是这个巫师就去对村里的人说,神向他显现,要他焚烧所有的偶像,和行术的工具。因为他是巫师,所以那些人都服从他,烧掉所有的东西。

然后他就来祷告神说:“神啊!我遵照你的话,烧掉了那些东西,现在请你再出现一次,和我们讲话。”

于是主又再度向他显现说:“我的名字叫耶稣。”并把圣经上面有关救赎的事情说给他听,也医好了他的大麻疯。这个巫师既不会读书,也不会写字,但是主对他说:“你去苏镇,到了那里时,买一枝铅笔和一个本子。”

他顺服着做,当他回到村子里时,神就用他的手,把圣经经节就写在那个本子上。他不是用印尼文字,而是用一种象形文字,神把圣经上的事情,全叫他用这种文字写下来。因为他是巫师,所以当地的人都听他的话,他就带领他们信耶稣。

第二种的方法,就是异象。神也常常用异象与我们说话。在旧约以西结一章一节:“当三十年四月初五日,以西结在迦巴鲁河边,被掳的人中,天就开了,得见神的异象。”

在新约启示录一章十至十一节:“当主日,我被圣灵感动,听见我后面有大声音,如吹号说,你所看见的,当写在书上……”

有好多次,我们准备去某一个村子,我们不知道该怎么走。在帝纹岛,只有少数几条大路地图上才有的。其它全都是些穿过森林的羊肠小道,如果你以前没有走过,休想找得着。我们向神祷告过之后,他就给我们一个异象。好象在看电视一样,神告诉我们如何走法,我们把它写下来,结果很容易就找到了那个地方。

第三种方法,神用梦来对我们讲话。在旧约创世记卅一章十一:“神的使者在那梦中呼叫我说,雅各,我在这里。”

在新约圣经里面,马太二章十三节:“他们去后,有主的使者向约瑟梦中显现说,起来,带着小孩子同他母亲逃往埃及,住在那里,等我吩咐你,因为希律必寻找小孩子要除灭他。”

有的时候,神也在梦中告诉我们,应该怎么做。大复兴之后,有很多外来的基督徒,要看看我们这里的情形。在一九六七年,有一位弟兄要来印尼。我们这里有一位姐妹以前并没有见过他,但是她在梦中看见他来了。那个人的面貌和到达的日期,就和实际上完全一样。这位弟兄就是巴士丁先生,来自美国印地安那州的威士德非城。

第四个方法,神用预言来对我们说话。在新约圣经里,徒廿一章十-十一:“我们在那里多住了几天,有一个先知,名叫亚迦布,从犹太下来,到了我们这里,就拿保罗的腰带,捆上自己的手脚说,圣灵说,犹太人在耶路撒冷,要如此捆绑这腰带的主人,把他交在外人手里。”

在我没有来美国之前,有一位弟兄就说有关于我的预言,我全都把它记在我的笔记簿子上。结果有很多都应验了,有一些还没有应验。举一个例,我的飞机票是由苏镇去德州的晓士顿城来回,但是这位弟兄却预言我要去欧洲和以色列。我想,这是不可能的事情。但是现在,感谢主,我将经过欧洲和以色列,而返回到苏镇。

第五个方法,神用那微小的声音,对我们说话。这乃是圣灵在我们的意念中对我们讲话,很难用文字来形容的。然而大多数的基督徒,都有这样的经历。你可以感觉得出来,在你里面的那个准许和拦阻。往往这种的感觉是与你个人的看法不同。你认为很合理,可以去做,但是里面却不平安。

第六个方法是用圣经上的话,来对我们讲话。所以每一个基督徒,应该天天读圣经,好让神对他说话。但是我并不是要基督徒把圣经用来作为一本占卜的书,每一次,在我们灵修的时候,神往往拿那么一节圣经,放在我们的心中,表明他的旨意。在我未来美国之前,主给了我很多节圣经,其中有一节是启示录三章八至十节。

“我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。”

“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下受试炼的时候,保守你免去你的试炼。”

主要我来美国,事实上看起来,根本不可能。但是你在本书第一章里已经看到了,神奇妙地为我开路!

第七个方法,就是环境的安排。也有很多次,神不说话,只安排环境,来表明他的意思。在箴言三章六节:“在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”

神要我们从他所安排的环境中,明白他的意思。他所安排的一切,都是为我们好。

罗马八章廿八节:“我们晓得,万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”

也有很多的时候,神不是个别对我们说话,而是藉着弟兄姐妹们肢体之间的交通。

在徒十三章二、三节:“他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。”

神差遣保罗和巴拿巴出去,他们不敢马上就走,直等到神对众弟兄们讲话。个人的带领固然是好,但是经过肢体间的交通则更可靠一点。