第八章 从死里复活

灵风吹来 - Like a mighty wind | 梅塔利 Mel Cari
我非常感谢美国人,差遣了很多宣教士,来到我们的国家。我们印尼原是个信异教的国家,从来不知道有那么一位活神——主耶稣基督。我的祖先跪下来向大树、高山和大蛇叩头。但是当宣教士们一来,把耶稣的故事说给我们听,我们便都得救了。宣教士们还带来一本黑色封面的书,就是圣经。这本圣经改变了我们的生命,包括我和我的父母在内。

有一天晚上,我们的布道团到一个叫做阿坦巴的村子里去布道。我的姐姐、姐夫和牧师都随团前往。那天晚上,我们住在一家人家里,就向那家的女主人传福音,她接受了主,我们大家都很高兴。第二天一早,她就去厨房准备早点,可是就在她工作的时候,她的心脏病忽然发作,立时倒在地上,她的丈夫急急忙忙地过来找我们:“哦!弟兄啊!请来为我太太祷告,我不知道她出了什么事情!”

我们全都赶到了房里,围着她。我们的男主人原是个医生,就仔细检查他的太太,然后大声哭起来。

“她死了!”

我们不知道该怎么说才好!最后,我的姐夫就对大家说:“让我们先到那里房间里去,我有话要对你们说。”

于是我们大家就跟着他走,到了那间房间,我的姐夫就说:“主告诉我,如果我们到那个女人那里,站着为她祷告,他将使她从死里复活。”

我那时候吓得不得了,这是我们第一次要祷告叫人复活,我们过去所从来没有经历过的!我知道圣经里面有,像多加和拉撒路这两人从死里复活了。我的姐夫这么说,我认为不妥。

于是我就说:“我们还是不要做吧!”因为这时候,他家孩子们都开始在哭了,邻居也纷纷跑过来,房子里面挤满了人,如果万一祷告了之后,她不起来,那岂不是要失面子!我再问我的姐夫:“难道你真确定这是主的意思?”

“是的,我敢确定。”他说。

我就问其它的人:“你们还有那一个也有我姐夫同样的感动?我自己是没有这个感动,如果你们要去,你们去吧。可是请原谅我,我不能和你们一起去,我可以自己一个人留在这里祷告,有谁有感动的,可以随我姐夫一起去。”

我回头问我们的牧师:“牧师,你的意见怎么样?”

“塔利弟兄,”他说。“我也和你一样地没有感动,让我也留在这里吧。”

我再问其它的团员们:“你们怎么样?”

“我们还是和你在一起,等候主的带领。”他们说。

其实的不是要等候神的带领,我只是不相信神会做这件事情而已。相信神的话是很易的,但是应用起来,那就难了!我往往发现,在我与神之间还隔着一个“衡量器”。我的姐夫这时候也没有办法顺服神,因为没有一个人肯跟他去。于是他也只好放弃说:“好吧!那么我们就只有在这里祷告了。”

我们聚集在这间房间里面,祷告了好几个小时,那女人并没有复活。

“主啊!究竟是怎么一回事?”我问。

“我要你们去站在那里为他祷告。”主说。“你们却不肯顺服,所以她不能复活!”

那些人把她抬出去,举行了丧礼之后就埋葬了。我们默默地离开那村子,看不见神迹。

到现在,每逢想到这件事情,我心里一直很难过。本来那个女人可以复活的,神也可以得着荣耀,就是因着我们的不信,拦阻了神的工作。

这事发生后不久,我们又去另外一个村子,那里也有一个男人死了,他死了不是只有分钟,而是两天。他的家属请我们去参加丧礼,那天出席丧礼的人将有一百多人。但是我们到达那里的时候,看见竟有上千人。这人死了两天,尸体都发臭了。在热带的国家里,一个人死了六小时,肉体就开始腐烂。现在已经有两天了,天哪!我真不敢站在距离他一百尺以内!在美国,殡仪馆的人会把死人打扮得和活人一样,因为美国人肯花钱。但是在印尼,死人可没有那么好的福气,一个人死了两天,看起来是相当的可怕!

我们坐在那里的时候,忽然之间,主的话来了:“现在赶快过去,围着这个死人唱诗,我要叫他复活。”

我叫道:“天哪!第一次。那位太太只死了几分钟。现在这个男人已经死了两天,这未免也太难为我们了!”

我心中那个衡量器又起作用了,我便问大家:“你们认为怎么样?”

但是我们立刻想起上一次,就是因为不信,结果失去一次为主作见证的好机会!于是我再祷告说:“主啊!求你给我一个简单的心,来相信你的话。”

我记得圣经上说,主耶稣有一次去耶利哥城,撒该等要来看耶稣。但是他等错了地方,他是爬在一棵树上。

主耶稣说:“撒该下来吧!”他立刻从那六尺高的树上下来。于是主耶稣就住在他的家里,他很快乐。现在我们呢,不必从六尺高的树上下来,只要走到前面去。上前走上几步,就可以看见神的大能。

我再度向主祷告:“主啊!给我一个简单的信心!”

我们决定,再也不愿放过这次的机会,就顺服走上到前面去,围着那个死人,开始唱诗。这时候魔鬼的攻击也来了,他嘲笑我们说:“你们真傻,围着那么一个发臭的死人唱诗。在一百尺以外已经叫人受不了,何况你们还站得那么近。只要一开口,臭味马上就会溜进你们的嘴里!”

它的话一点也没有错,但是我必须服从主的话。唱完了一首诗,没有什么动静。我们就心里默默地祷告说:“主啊!如果你要叫他复活,请快一点吧!这个臭气味实在叫我们吃不消!”

唱完了第二首诗,还是看不见什么!到了第五首诗,仍然没有动静!但是第六首诗刚一唱完,这个死人的脚趾开始在蠕动了。团员们感觉有点害怕,因为在印尼有一种迷信的传说,死人有时候会跳起来,抓住一个活人,拖进棺材里面,与他同死。然而我们还是照常唱下去,等到唱完第七首,第八首的时候,这个人果真活过来了!并且微笑地向四周围看。他也没有跳起来抓住什么人,只是开口说话:“主耶稣使我从死里复活,弟兄姐妹们!我告诉你们几件事。第一,你虽然是死了,但是你的命却并没有结束。我已经死去两天,这是我亲自经历到的!”

他所说那第二件事情是:“天堂和地狱是确有其事!我也见到过。第三件事情我要告诉你们的是,如果你们不相信耶稣,就不能上天堂,一定要下地狱的!”

他作完这个见证之后,我们就打开圣经,拿神话来证明。在后来那三个月里,我们的布道团在这一带地方工作,一共带领了二万一千人信主,都是因着这个死人复活的神迹。