第七章 今天的耶稣

灵风吹来 - Like a mighty wind | 梅塔利 Mel Cari
印尼是亚洲的大国,在新加坡和马来西亚的南部,澳洲的北部。由东到西有三千英里长,由南到北有一千五百里阔。印尼大若美国,但是美国是陆地,印尼则海洋占多数,一共有一万三千个岛屿。

在三世纪之前,荷兰长老会就派宣教士到这里。我是住在帝纹岛,在我国的东南端。荷兰宣教士来到我的岛上,向我的祖先们传耶稣。以往我们的百姓,都是相信和崇拜大树和大蛇的,这样一共有好几代。当宣教士来传耶稣,就有很多人加入了教会,包括我的家庭也在内。

当我还是一个小孩子,我就已经参加了主日学,背圣经,学做一个好基督徒。我们每主日早晨,都去礼拜堂崇拜。不但是如此,我们也参加祷告会,和其它一切的聚会。我们以为已经成为很好的基督徒了,但是却和神并不发生丝毫的关系!

我们自己都有圣经,也常常读到有关主耶稣的能力,和他给我们的种种应许。然而说句老实说,我自己却从来经历过他的应许。我们有时倒还不如那些异教徒,因为我们生病,就去找医生,医生若医治不好,我们就到牧师那里去请他祷告,他往往说:“塔利弟兄,如果神要医治你,他会医治你的。”

我就问他:“但是你知道不知道神是否要医治我呢?”

牧师就说:“这很难说,你还是多祷告吧,如果神要医治你,他是会医治你的。”

“但是雅各书五章一节不是说,如果有人生病了,就应该抹油为他祷告,圣灵会医治他吗?”我问。

“是!还是对的,弟兄。”他说。“但是这只是在二千年以前,不是现在。如果神不医治你,只管祷告,他会赐你能力,来忍受病痛。”

于是我只有这样祷告说:“主啊!如果你肯医治我,就医治我,否则的话就帮助我忍受病痛!”

我回到家里,就试着忍耐,但是却不明白,为什么神要如此行?于是弄到最后没有办法的时候,我们只好跑到巫医那里去,只要他们祈祷一下,三分钟病就没有了。所以我就开始怀疑,究竟这位神可靠不可靠?巫医一直在帮助我们,神不做事情!我们应该相信谁呢?魔鬼显出它的能力,控制了我们的国家,基督徒却在那里怀疑!魔鬼要当地的人去相信算命,扶乩,交鬼,有很多人都是藉着这些东西来求引导的。

荷兰的宣教士在帝岛一共工作了六十年,在这些时候,有八万人加入了教会,但是我们的生活却没有改变。我们从来没有经历过神的大能,我们表面上是基督徒,但实际上却是异教徒。我们的牧师,在印尼所面临到一个最大的问题,就是很多仍然受魔鬼的控制,极少人真正与主耶稣基督建立起关系的。这真是一件可怕的事情,信徒们来礼拜堂唱诗,读祈祷文,回家之后,生活仍然和以前一样。牧师薪水少,却要做所有的事情,尽量请人来教会,向他们传讲耶稣。但是我们这些平信徒呢,却什么也不做。我们都一致认为,牧师是应该做事情的,因为他们拿薪水,我们可以不必做。

最近几年来,主用奇妙的方法把这环境改变过来了,印尼来了一个大复兴,有很多圣经上所说的神迹奇事,都普遍地在信徒中间发生,其中有几个我在前面都已经说过了。

请你们看启示录一章四节和十一节。如果你小心读圣经,你就知道,这乃是主耶稣基督在拔摩海岛上给使徒约翰的启示。很可惜,其它的使徒们都不在那里。当主出现的时候,他首先介绍他自己:“我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在今在,以后永在的全能者。”

这意思就是说:“我现在在这里,就和两千年前在这里一样,将来还要再来!”

主耶稣要使徒约翰明白,他乃是唯一的主,在二千年前活着的,今天也一样地活在我们中间。他不只是昨天的主,也是今天的主,明天的主。

对很多基督徒而言,他们的耶稣,乃是二千年以前的耶稣,昨天的耶稣。医病和赶鬼,全都是过去的事情。但是主却对我们说:“我今天仍然活着,不只是在二千年以前!”

如果我需要一位神,我是需要一位今天仍然活着的神,而不是很多年以前活着的神。

有很多基督徒,是活在“盼望”之中,盼望主再来。我一样盼望着主再来,但这只是一个“盼望”而已,也许要再等一年,三年,十年,一千年。但是我现在就需要他!今天就需要他!我们不是活在明天,昨天已经过去了,我们只有今天。我今天就要他的能力和他的爱,他的安慰。我感谢赞美主,他第一句对使徒约翰说的就是:“我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在,今在,以后永在的全能者。”就好象他在说:“我主耶稣今天就在这里,如果你们有困难,重担,疾病,现在就来找我,因为我乃是现在的主。”

在印尼大复兴开始之前,我们的神乃是“过去式”和“未来式”。在我们的心灵中所存的,只是那“回忆”和“希望”。我们所讲的耶稣,都是逃不了过去和将来,但是却从来没有就在现在经历他的同在。我往往痛苦地对主说:“主啊!我们只是生活在二千年前!”

我们牧师往往说:“是的!他在二千年以前行过神迹,但是今天不再行了。”你看!这叫我们多么泄气呀!

有时候,牧师也讲到主要再来,但这只是一个希望的祝福。主再来是我们所盼望的,不错!但是我们今天就需要主在我们这里!

最后,当我再好好读圣经的时候,我才发觉到,神一样是活在今天,他今天要帮助我!如果我生活在罪中,他要释放我,使我得自由!

很多基督徒都认为,只要接受主耶稣,一切都妥当了,你将来可以上天堂。但是也并不这么简单,主耶稣要我们不只要接受他,还要跟随他。

主耶稣说:“我来了要羊得生命,并且得更丰盛的生命。”

以弗所书一章三节说:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。”我每逢读到这一节时,心里都是充满着喜乐。在腓立比三章七节:“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”

圣经上也告诉我们(徒一章八节),圣灵要降临在我们的身上,我们将要去全世界作他的见证。以前,每当我读到这节的时候,我就对主说:“主啊!我们教会里面并没有神的能力,如果我们病了,我们就去找巫医!我们的牧师祷告,只是一种宗教上的仪式而已!”

我一直反复不停地求问主:“我们究竟是错在那里?”

有一天,印尼大复兴来到,我们就得到了答案。