第六章 神的话

灵风吹来 - Like a mighty wind | 梅塔利 Mel Cari
在我没有来美国之前,我对主说:“主啊!我是来自一个异教的国家,如今要去美国,这乃是一个基督教的国家。我能向他们说些什么呢?我没有信息好传给他们!我们还需要美国派传道人来到我们国家里面传福音呢!”

但是当我在洛杉矶下了飞机,我才明白,为什么神要差派我来美国。飞机场又大又新,我在里面来回地走着。有一间大厅里面,陈列着不少商品。我看见到到处都是黄色书和酒吧,也有很多人在那里吸烟!

这究竟是怎么一回事?我想。主啊!救我!

我雇了一辆出租车,这时候我心里非常之难受,几乎每一条街都有酒店,在出卖烈酒,人们用神的名来诅咒。

“这是怎么一回事啊?”我问我的朋友们。

“美国真是像钱币上所写的那样信靠神么?”

这时候我才回想起来,主曾对我说过那么一句话:“你只有一个信息,去讲给那些美国人听,就是恢复起初的那个信仰,简简单单相信神的话。”

今天有很多人,虽然化功夫去研究圣经,但是他们却不明白神的话。圣经上说A,就是A,而不是B。圣经上说到肉体上得医治,就是指肉体上的医治,并不是灵意的征象。如果他明文讲到什么,就是指什么。我举一个例子,我们往往读到主耶稣医治一个瞎眼的人,就解释这乃是指我们在属灵的事情上都是瞎眼的,需要主的医治。

这种解释不合圣经本来的意思。因为它上面既然说是肉体上的瞎眼,那就是指肉体上的瞎眼,不必解释属灵上的瞎眼。因为有肉体瞎眼,也有属灵瞎眼的,主都要医治。

当我初初来到美国的时候,我的英文还讲得不好,我才只懂得五十多个字。但是主教导我应该怎么说,他会给我所当说的话。第一次,我当着很多人说话的时候,我看到那么多的脸,再想到自己粗浅的英文,我实在是很害怕。我战战兢兢地站在那里,把嘴张开,奇妙得很,话就从我口里面出来了!我在学校里也曾读过一点点的英文,但是现在却忘记得差不多了,然而每一次我与别人谈话或讲道,神总是给我需要说的话语和生字。不但是如此,当我向这些美国人传道的时候,神还赐给我聪明智能。

有一次我在德州,一位太太来找我,对我说:“塔利弟兄,我爱耶稣。”

“爱耶稣这是很好,”我对她说。

“你来找我干什么?如果你真的爱耶稣,应该生活得很好了!”

“哦!不!不!不!我家里很不好!”她说。

“我的丈夫不像我那么属灵,家里面的问题很多!”

“那么你们的问题在那里呢?”我问她。

“他是一个伪君子!”她说。

“他不像我这么爱主。”

她一直不断地批评她的丈夫,最后她说:“我是来要求你为我祷告,求主使我的丈夫悔改,爱主。”

我说:“好吧!我们一起来祷告,看看主怎么说。”

当我们祷告的时候,主就告诉我,问题是在她而不是她丈夫那里。我就对她说:“姐妹,你丈夫没有问题,而你却有问题!”

“我一向是很爱主的!”她不服气地说。

“不错!”我说。“你爱主,但是你却一直认为你很属灵,自己生活在天上。但是可别忘记,现在你还是和你丈夫以及家人生活在一起呀!”

“你的话是什么意思?”她问。

“说老实话,”我说。“我来问你一个问题,你是否真的爱主?主耶稣说,要我们彼此相爱,像父爱他,他爱我们一样。你是否真的爱主耶稣和你的丈夫呢?”

她看了我一眼,似乎对我的话不太满意。

“哦!是的,我爱耶稣!”她说。

“但是你叫我怎么能爱我的丈夫?他一点也不属灵,我讨厌他都来不及呢!”

我说:“你回家的时候有没有叫他一声‘亲爱的’?”

“不!”她说。“我只是叫他的名字,鲍勃。”

“你有没有在他下班回家的时候,煮一顿可口的晚餐给他,或吻他一下?”我问。

她说:“没有!一点也不喜欢他!”

“亲爱的姐妹,”我说。

“这就是你的问题了,我不相信你真的爱主!”

我想她听了我这句话,一定恨不得打我一拳。

“我不相信你真的爱主,”我继续往下说。“你的爱一点都不实际,主耶稣所说的那个爱,一定要有行为来表示,不只是空洞属灵的名词。你只爱天上的主,而不爱地上的丈夫。如果主耶稣也像你一样,只爱天上的父,那对我们又有什么用呢?但是他爱我们,就像父爱他一样,所以才为我们被钉死在十字架上。你如果不能爱你的丈夫,就不能证明你是爱主的。”

她渐渐软化下来,对我说:“塔利弟兄,你叫我怎么办?”

“这很简单,姐妹!”我说。“赶快回家去打一个电话给你的丈夫,可别忘了,第一个字要叫他亲爱的。告诉他,你很想念他,并为他准备了一顿丰富的晚餐。你要准备他所爱吃的东西,不是只迎合你自己的心意。有的时候我们顾到别人,往往不能够使他们满意。”

“好!我去。”她说。

“还有,当你听见他的车子停在门口时,赶快在他刚进门的时候,就冲上去给他一个甜蜜的吻,然后再和他谈耶稣。现在让我们一起先来祷告,你再走。”

我没有为她的丈夫祷告,只是为她祷告。我求主使她过一个实实际际属灵的生活,把爱主的心,用行为表现出来。

于是她回家之后就照着我的话去行,当她在电话里叫他丈夫“亲爱的”时候,她丈夫简直不敢相信自己的耳朵,还以为是另外一个女人在叫他!因为他的太太从来就没有这样地叫他过。

“亲爱的,我是你的太太凯洛。”她说。

(后来,她的丈夫告诉我,当他在电话里面听见他太太这么叫他,他想家里一定是发生了神迹!因为他太太以前从来没有这样对他过。)

“亲爱的,我是多么地想念你啊!”她继续在电话里面说。她丈夫这时候连一句话也说不出来,这件事来得太突然了!于是他就特别请了半天假,回家去看看。当他刚到家的时候,他的太太已经等候在门口了。

“在她尚未对我说话之前,我一直不相信她。”她丈夫后来对我说。

“她怎么可能爱耶稣而又讨厌我?现在我看见她这个样子,我才相信她乃是真的在爱主耶稣!”

她没有对她丈夫讲过一篇道,她丈夫马上就悔改了。而且他还向主祷告说:“主耶稣啊!求你赦免我,因为我曾苛待我的太太……”

主用奇妙的方法圆满了这个家庭,因为这位太太不只是有信心,而且还有行为。我们教会那么多年来所犯的错误,只有理论没有实际,所以不要单单听道,而且还要行道。

我加入教会已经有十九年了,我也懂得很多圣经经节,但是却不知道神需要我们去称颂他。每一次,我来到主的面前,我只是不断地要求祝福,但是却不明白,他也需要我们的称颂。

诗篇一百三十四篇说得很清楚:“耶和华的仆人,夜间站在耶和华的殿中,你们当称颂耶和华。你们当向圣所举手,称颂耶和华。愿造天地的耶和华,从锡安赐福给你们。”

我知道圣经和科学有很多不相同的地方,同时圣经里面有很多地方我都不明白。但是有很多人试试看用科学去解释圣经,证明圣经有哪几个成份是真的,但是这种方法并不能收到什么果效。今天我所需要的,就是完全相信圣经上面所说的一切。有一个美国传道人,是我一个很好的朋友,有一次来到印尼,他问我:“塔利弟兄,印尼大复兴的秘诀在那里?我们美国也可能有这样的大复兴吗?”

另外还有一位随着他一起来的宣教士也问我:“我是非洲奈及利亚的宣教士,不久就要回到那地方去。那里也能有这样大的复兴吗?”

“可以。”我笑笑说:“这很简单,只是相信神的话,并且实实际际去经历它。”

基督教与科学所不同的乃是,科学是先经历过了才相信。基督教刚好相反,要先相信然后再去经历。

关于诗篇一百三十四篇,我们原不知道怎么来称颂主,但是他既那么说,我就相信。我们应该举起双手来称颂他,因为他需要我们那么做。我们不必每一样事情都明白,最好的办法就是,神告诉我们怎么做,我们就怎么做。

有一天,我由雅城飞往泗水。在飞机上我坐在一个医学博士的旁边。我开始向他传福音,他说:“你所讲的我很难相信,尤其是那三位一体的道理。”

“那你是否要全懂了才相信呢?”我问他。

“我若不懂得,我就永远没有办法相信!”他说。

“好的,让我来问你一个问题,请你老老实实地回答我。”我说。同时我一面在心里向主祷告说:“主啊!我应该对他怎么说呢?他的学问那么好!”

后来主就告诉我,我就对他说:“朋友!你喜欢不喜欢,这飞机里面的空气?”

“当然,这里面有空气调节。”他回答。

我就说:“那么你懂不懂空气调节的原理?”

“这个我不晓得,我不是学这行的。”他说。

“那很好,你方才说,你不懂得的东西你就没有办法相信、也不能享受。那么你就应该离开这架飞机,到外面酷热的空气里面去。因为你不懂得空气调节的原理,那你也一定不会相信它和享受它了。你可以留在热空气里,一直等到你明白空气调节原理之后,再进来享受。”

他几乎要冒火了。

“朋友!”我说。

“请先别生气,我只不过是帮助你来知道,你的那一套想法是不合逻辑的。你说,你不懂得的东西,你就不愿意接受,是吗?”

他渐渐地摸着了我的意思,我再继续说:“原谅我,再问你一个问题。世界上有香蕉、菠萝,和各种各样的水果,我们都把它种植在同样的一块土地上。它们都接受同样的雨水和阳光。那么为什么一棵树上结的是香蕉,另一棵树上结的是橘子,又有一棵树上结的是桃子?我真是不懂,你懂吗?”

“我也不懂。”他说。

“那你是不是要懂了之后,才肯吃香蕉呢?”

我问他。

“不!”他说。“因为香蕉味道好,我才吃它。”

“但是你不懂得,你怎么能吃呢?”我追上去问,他不讲话。

我再接下去说:“你有爱人吗?你爱不爱她。”

“是的,我有爱人,我也爱她。”他笑起来。

我就说:“很好,那么现在请你用科学方法来向我证明一下,你是怎么爱你的爱人?如果你不能证明,这表示你自己也懂,所以你就应该放弃你的爱人,不再爱她。”

“你在胡说!”他说。

“不!我不是胡说,因为你对待神也是如此。”我向他解释。“你要想先明白神,然后才肯相信。”

在我们没有分开之前,我送了他一本新约圣经,请他好好读一下。我相信神一定会带领他,使他相信的。

我们虽然把全本圣经,由创世纪第一章,一直读到启示录最末了一章。然而因为某一部份我们没有自己经历过,或不明白就用其它方法来强解其意。所以今天很多人解释圣经,往往说:“这一部份圣经,原文上是没有的……这一部份圣经是专门写给犹太人的……这一部份圣经只是指当时的情形……”

他们把圣经删了又删,所以才会在属灵的福份上大打折扣。很多基督徒都从来不知道,圣经在他们的生活上,会发生多大的力量!因此他们就不能相信全的圣经。

当我在读圣经的时候,我只是完全信靠神。当主说,这段不明白,不要紧,跳过去!我就跳过去。但是并不是因为当时不明白,我就不相信,或用自己的意思去强解。你虽然是不明白,你一样可以相信。等到将来有一天,你自然会明白的。