第二章 灵风吹来

灵风吹来 - Like a mighty wind | 梅塔利 Mel Cari
我要把主那奇妙的工作和见证说给你们听听。证明主稣在圣经上所行的那些神迹奇事,同样也行在这将近末世的今天。同时因这些神迹奇事,可以证明圣经完全是真的。有很多人都认为圣经所记载的一些事情,只是发生在几世纪以前。在我们这个时代,是不再有的了。但是我可以证明,圣经上面一切的事情,就像报纸上面的新闻一样,经常出现在二十世纪的今天。我们只要相信这本圣经是真的,神的大能就会像在几世纪以前一样地,临到我们身上。

我在没有告诉你关于印尼大复兴的事情之前,请你先打开圣经罗马书十五16:“使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵,成为圣洁,可蒙悦纳。”

在这一节圣经里面,保罗说明,他传福音给邦人,不只是在话语上,还有圣灵的能力作见证。所以今天,一个做神工作的人,必须要有圣灵的能力。

在我们印尼的教会,我们认识三位一体的真神,也知道这本圣经很好,我们也背诵圣经经节。但是我们从来没有像保罗所描写的那样经过圣灵的大能。因为保罗讲得很清楚:“叫所献上的外邦人,因着圣灵,成为圣洁,可蒙悦纳。”保罗蒙主的呼召,出去一个地方,一个地方,一个村子,一个村子,传主的福音。他不单单是用嘴来说,还有那圣灵的奇妙大能显出来。圣灵一方面藉着神的话,在听的人心里做工,使他们相信。另一方面,也藉着我们的生活,显出很多神迹奇事来。在提后一7说,神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。在林前十二章,我们也读到有关圣灵的工作和能力。还有第十三章也说到圣灵乃是爱的灵。神的灵也是一种“直觉”,向信徒们发号施令。但是很可惜,今天有很多的教会,都不相信,林前十二章所说的那些属灵的恩赐,还会产生在现在教会中的。自从一九六五年,印尼大复兴以来,神又把这一些的恩赐,恢复在印尼的教会中间。

又有很多人说,可能我们这些教会都是五旬节派,而他们并不需要这个。我真是不明白,神的使徒,保罗、彼得、和约翰,在二千年以前,都是带着这些圣灵的恩赐去作工的,为什么我们后一代的人就没有呢?我们更是需要他!魔鬼也知道,他的时间没有多久了,主耶稣快要回来,所以他的破坏工作,也比以前更加倍!所以我认为,要想抵挡魔鬼的工作,最有效的方法,就是依靠圣灵的能力。

教会要让圣灵所赐下的各样恩赐,重新出现。

我是属于一个长老会的,我们教会把一切的事情都做得很有秩序。当我们去教会的时候,一切崇拜节目全都印在一张纸上。我们都晓得,什么时候应该站起来,什么时候应该坐下去;什么时候祷告,什么时候唱诗。信徒见了面,彼此互相一笑,打一个招呼。别人爱我们,我们也爱们。如果他们不爱我们,我们也不必去爱他们。然而我们的教会里面,就是缺少圣灵的能力。当那属灵的大复兴一来,神就把各样属灵的恩赐给了我们。我记得很清楚,在一九六五年九月二十六日晚上,有二百个信徒,包括不同年龄的人,聚集在我们教会里面祷告。当我们正在祷告的时候,奇妙的事情发生了!正是像使徒行传第二章那样的情形,发生在我们的教会里面!这一段圣经,我们已经读过不知多少次了,连背都背得出来。但是在我们生活上,我们都从来未曾经历过。

凡是一个人接受了耶稣作救主,他就会领受所赐的圣灵。但是不是就到此为止?他必须要再进一步,去追求圣灵充满,自己本人要有被圣灵充满的经历。

我们感谢主,那一天的晚上,他开启了我们的眼睛,使我们有这么一个渴慕的心,去追求圣灵的充满。

当我们全体至在祷告的时候,就像使徒行传第二章所记载的一样,我坐在我姐姐的旁边。忽然之间天上来了一阵响声,好象有台风吹到我们这里来似的!我四周看了一下,没有发现什么,就问我的姐姐:“你听见那奇怪的声音吗?”

“是的。”她回答。

“我听见,但是不要去管他,我们祷告吧!”

她先开始祷告,其它人也随着同声开口祷告了。以往我们祷告都是按着次序,一个一个地祷告,而且祷告词也都是预先写好的,只要看着念就可以了。可是这天晚上,所有的人都一起同声祷告,也不念祷告词,只是随着圣灵的引导。我感到很不自然地叫起来:“啊!主啊!教会怎么了?大家都不守秩序!”

我再看看台上的牧师们,他们也没有办法来控制,我们同样也听见这个声音。我再度向四周围看了一下,仍然看不见有什么事情发生,这只不过是一个声音而已。后来我又听外面火警警钟在当!当!地响。原来教会马路对过就是警察局,在那里有报火警的警钟。警察局里的人看见教会有火光,所以马上鸣钟,要附近村民前来救火。在帝纹岛是没有救火车的,一遇到了火警个警察就先鸣钟,叫村民自己用木桶装水来救火。但是当这些人赶到教会门口的时候,他们看见有火光,但教会却没有被焚烧。因此这些人中间也有不少的人,因此就信了耶稣,而且也被圣灵充满。我们都是长老会的信徒,以往根本就没有听见过,圣灵充满这一类的名词,如果说我们是“灵恩派”也未免太冤枉了。可是主就开启了我们的眼睛,使我们亲自经历到。

我当初还不太明白,那时候我正坐在礼拜堂的后排,前面的事情可以看得很清楚。有一位姐妹,坐在我前面一点点,忽然站立起来,高举她一双手。

“主啊!这位姐妹破坏我们教会的传统呢!”我说。

“我们教会里是不许人这样把手举起来的!”

这时候主立刻用一节圣经经句提醒我:“举起圣洁的手……”那两个牧师坐在台上,他们很害怕,不知道应该怎么办才好,因为所有的人全都把双手举起来,向主发出感谢和赞美。我自己呢,仍然不知所措。我想去问问我的姐姐,可是她这时也正高举着双手,开口赞美神!在我前面的那位太太,她原来是一个没有受过教育的女人,除了自己本乡帝纹岛的方言以外,连印尼话都不懂,当然更不会懂英文了。我是懂得一点点的英文,因为在学校里曾学过。这位太太竟大声用那最美丽完整的英文祷告。

“哦主耶稣啊,我爱你!”她说。

“我甘愿背起十字架来跟随你!哦耶稣啊!我爱你!”她就这样一直不停地祷告下去。

台上那两位牧师并不懂得一个英文字,还以为她是被鬼附了的,急得跑到讲台前面大声叫道:“哦主啊!这不是从你那里来的,这是出自魔鬼,求你赶走他!”但是他们越是这样祷告,圣灵更加倍地浇灌下来!然后在另一头有一位弟兄开始用德文祷告。于是所有的人都用各种不同的语言来祷告,赞美神。那天晚上,天堂下到人间,有人说法文,也有人讲不同部落的方言。有一个女人开口不停叫着“夏隆!夏隆!(Shalom)”她不知道自己竟说的是希伯来话!

那些前来救火的人,不知道礼拜堂里面究竟发生了什么事情。因为以往信徒们从来就没有这么大声地开口祷告过。他们听见里面又吵又闹,就都好奇地挤进去看看。本来礼拜堂里面只有二百个人,这么一来,竟挤满了上千人。村民来自四面八方,都要来看热闹。有不少人都接受主耶稣作为他们个人的救主,回到家里之后,纷纷把行邪术,星相,黄色的书,统统带到教会门口,一把火全烧个干净。

那天晚上,最初没有人讲道,完全让圣灵自由做工,聚会一直进行到午夜。主也把一些人所隐藏的罪显示出来,要他们认罪悔改。

忽然有一个人跑上讲台,这乃是很反常的事情,因为按照教会的规则,平信徒是不可以上讲台的,只有教会牧师和长老们才可以上讲台。但是这位弟兄上了讲台之后就打开圣经。我偷偷地在下面笑,因为他才得救只有几天,现在居然要对我们讲起道来了!我看他简直是在发疯!但是不管我心里是怎么想,他把圣经打开就说:“弟兄姐妹们,主已经很清楚地告诉我,这乃是圣灵在做工。”他翻到使徒行传第二章,念那第十七节:“神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异像,老年人要作异梦。”

接着他就讲了半小时的道,最后在结尾的时候,他说,主又告诉他,明天我们这些平信徒们都要出外去传福音。

他说到这里,我再也忍耐不住了,就站起来说:“那简直是笑话,平信徒怎么能出去传福音?我们都没有进过神学院和圣经学校,我们才刚刚得救没有多久,就要出去传福音,这是不可能的!”

“塔利弟兄,”那位弟兄回答说:“主告诉我,传福音乃是我们每一个基督徒的本份,并不只是牧师和长老们才有这个责任的。”

这乃是从往我们教会里所犯的一贯错误,对圣经上那么简简单单的话却一点都不清楚。

谢谢主,那一天晚上,他开始对我们讲话:“明天你一定要出外去传福音!”

在最初那三个星期,我们一共有七十个平信徒所组织的布道团,到附近村庄里面去向那里的人传福音。果然正如圣经上所说的,有神迹奇事随着我们,印尼的大复兴就是这样开始的。