第十三章 進入豐富

更深經歷耶穌基督 - (簡易祈禱法) | 盖恩夫人 Jeanne Guyon
前一章我們談到更深的經歷基督,開始時,你唯一需要的準備,就是在神面前保持一顆安靜等候的心。在更深一層的經歷裡,這也不例外。這不再是一個罕有或偶然而有的經歷,乃是漸漸地成為你每天的經歷。當神的同在開始傾瀉在你裡面時,至終這樣的充滿必成為你不間斷的經歷了。

起初你是藉着禱告進入祂的同在,但當你不斷的禱告時,禱告卻實際上成為祂的同在。不是你繼續的禱告,乃是神繼續的與你同在,遠超過禱告。這時屬天的福份是屬於你的了。你會發現祂對你是比你對自己更親近,你也會開始大大的感覺到祂的真實。

我以前提過每一層的經歷,唯一能尋得主的,就是轉回到裡面,只有在那裡,你才能找到祂。你會發現當你閉上眼睛時,你就會被包圍在禱告裡,你會希奇祂給你的祝福是何等的大。

這時你會有另一內在的經歷,就是在你內裡的深處產生了與神的對話,這對話使你極為享受,且是外面事物所不能打擾的。可見在開始時是一簡易的禱告,卻帶來如此大的祝福!這『簡易的禱告』與智慧一樣:『是一切美事的總和。』(猶太古典)

這在基督裡更深的經歷也是如此。當信徒達到這樣的光景,敬虔的美德和性情就會很甘甜且自然地流露出來,好像是他自己的性情一樣,裡面活水的泉源湧流而出,結出各種美善的果子。

罪離他甚遠,甚至都不去想它了。

當你進入這與耶穌基督更深的經歷時,你對外面的環境與事物的反應該如何呢?只要忠心的停留在這光景中——安息在主的面前。讓這安息預備你面對任何的情況。要記得:你唯一的目的,就是要被耶穌基督神聖的同在,充滿在你靈的深處,直到滿溢,預備接受從祂而來的任何環境和遭遇。