等候神 慕安德烈

「我的心默默無聲,專等侯神,我的救恩是從他而來。」詩六十二1
「耶和華阿,我向來等候你的救恩。」創四十九18
[這都仰望禰按時給他食物,禰給他們,他們便拾起來,禰張手,他們飽得美食。」詩一O四27-28
「凡跌倒的,耶和華將他們持扶,凡被壓下的,將他們扶起。萬民都舉目仰望禰,禰隨時給他們食物。』詩一四五14-15
「耶和華阿,求禰將禰的道指示我,將禰的路教訓我。求禰以禰的真理引導我、教訓我,因為禰是救我的神,我終日等侯禰。」詩廿五4—5
「凡等侯禰的,必不致羞愧………。」詩廿五3
「願純全正直保守我,因為我等候禰。」詩廿五21
「要等侯耶和華,當壯膽,堅固你的心,我再說,要等侯耶和華。 一詩廿七:14
第九日 要全心全意
「耶和華的眼目,看顧敬畏它的人,和仰望他慈愛的人。要救他們的命脫離死亡,並使他們在饑荒中存活。我們的心向來等候耶和華,他是我們的幫助,我們的盾牌,我們的心必靠他歡喜,因為我們向來倚靠他的聖名。耶和華阿,求禰照着我們聽仰望禰
「你當默然倚靠耶和華,耐性等侯他。惟有等侯耶和華的,必承受地土。」詩卅七7,9
「你當等候耶和華,遵守他的道,他就抬舉你,使你承受地上。」詩卅七34
「主阿,如今我等什麼呢?我的指望在乎禰。求禰救我脫離一切的過犯。」詩卅九7—8
「我曾耐性等侯耶和華,他垂聽我的呼求。他使我口唱新歌,就是讚美我們神的話。」詩四十1—3
「等不多時,他們就忘了他的作為,不仰望凶的指教•……:他屢次搭救他們,他們卻設謀背逆。」詩一O六52、
「我等候耶和華,我的心等侯,我也仰望它的話。我的心等候主,勝於守夜的等侯天亮,勝於守夜的等侯天亮。」詩一三O5—6
「我要等侯那掩面不顧雅各家的耶和華,我也要仰望他。」賽八17
「到那日人必說,看哪,這是我們的神,我們素來等候他,他必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候他,我們必因他的救恩,歡喜快樂。」賽廿五9
「耶和華阿,我們在禰行審判的路上等侯禰………因為禰在世上行審判的時候,地上的居民就學習公義。」賽廿六89。 「因為耶和華是公平的神,凡等侯他的,都是有福的。」賽卅18
「耶和華必然等候,要施恩給你們。必然興起,好憐憫你們。因為耶和華是公平的神。凡等候他的,都是有福的。」賽卅們18
「但那等候耶和華的,必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不睏倦,行走卻不疲乏。」賽四十31
「你便知道我是耶和華。等候我的,必不致羞愧。 」賽四十九23「凡等候他的,都是有福的。」賽卅18
「從古以來,人未曾聽見,未曾耳聞,未曾眼見,在禰以外有什麼神為等候他的人行事。』賽六十四4
「凡等侯耶和華,心裏尋求他的,耶和華必施恩給他。」哀三25
「人仰望耶和華,靜默等侯他的救恩,這原是好的。」哀三26
一有一個人名葉西面,這人又公義又虔誠。……又有聖靈在他身上。又有女先知名葉亞拿,將孩子的事,對一切盼望耶路撒冶得救贖的人講說。」路二25、38、39
「自己好像僕人等候主人。」路十二36。「直到我們的主耶穌基督顯現,到了日期,那可稱頌獨有權能的,萬王之王,要將他顯明出來。」提前六14,16。「你們是怎樣離棄偶像歸向神,要服事那叉真又活的神,等侯他兒子從天降臨。」帖前一9—10
「耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說,不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的。』徒一4
「所以你富歸向你的神,謹守仁愛、公平,常常等候你的神。」何十二6
「我的心哪,專等候神,因為我的盼望是從他而來,唯獨他是我的磐石,我的拯救。』詩六十二5—6