靈風吹來 梅塔利

每逢我們讀聖經的時候,讀到主耶穌在世上所行的神蹟,往往會有這麼一個感覺。就是這些事情在當時是有的,可是今天不再存在了。有一次,我在美國中西部一個冬令退修會中聽一個神學教授講道,他說,神蹟時代己經過去了,除非等主耶穌再來,不會再有什麼神蹟。
當泛美航空公司客機正從印度尼西亞的首都,雅加達城的飛場場跑道起飛的時候,我的心正在忐忑地跳着。
我要把主那奇妙的工作和見證說給你們聽聽。證明主穌在聖經上所行的那些神蹟奇事,同樣也行在這將近末世的今天。同時因這些神蹟奇事,可以證明聖經完全是真的。有很多人都認為聖經所記載的一些事情,只是發生在幾世紀以前。在我們這個時代,是不再有的了。但是我可以證明,聖經上面一切的事情,就像報紙上面的新聞一樣,經常出現在二十世紀的今天。我們只要相信這本聖經是真的,神的大能就會像在幾世紀以前一樣地,臨到我們身上。
自從我們的教會經過這麼一次聖靈澆灌之後,神就開始一個個地對付信徒們的罪。有一天晚上,有一位姐妹去探訪一位弟兄說:“弟兄,你犯了淫亂,主要你馬上悔改。”
我們的佈道團出去,看見了許許多多的神蹟。證明神在今天還是和幾個世紀以前,同樣地有力量。
主不只是向成人行神蹟,他也一樣向小孩子們行神蹟。有一次,我們佈道團出外去工作,還帶了八隊兒童一起去,他的年齡都在八歲到十歲左右。他們年紀雖然小,但是卻都很熱心愛主。每天早上七點鐘就去上學,下午一點一齊回家。由星期一到星期五,每天下午四點鐘到六點鐘他們並不出去玩,而聚集在一起禱告。不但為自己禱告,也為全世界的人禱告。
在我沒有來美國之前,我對主說:“主啊!我是來自一個異教的國家,如今要去美國,這乃是一個基督教的國家。我能向他們說些什麼呢?我沒有信息好傳給他們!我們還需要美國派傳道人來到我們國家裡面傳福音呢!”
印尼是亞洲的大國,在新加坡和馬來西亞的南部,澳洲的北部。由東到西有三千英里長,由南到北有一千五百里闊。印尼大若美國,但是美國是陸地,印尼則海洋占多數,一共有一萬三千個島嶼。
我非常感謝美國人,差遣了很多宣教士,來到我們的國家。我們印尼原是個信異教的國家,從來不知道有那麼一位活神——主耶穌基督。我的祖先跪下來向大樹、高山和大蛇叩頭。但是當宣教士們一來,把耶穌的故事說給我們聽,我們便都得救了。宣教士們還帶來一本黑色封面的書,就是聖經。這本聖經改變了我們的生命,包括我和我的父母在內。
在印尼大復興以前,我們都是用烈酒,滲和一點水和糖,用在聖餐上,我們這樣已經做了很多年。大復興以後,有很多人反對,認為用烈酒不太妥當,要牧師改變方法,否則他們就不來守聖餐。於是不得已,教會就改用茶放一點點的糖。所以有很長一段時間,我們一直用糖茶來守聖餐。有一天,主就對我們說,為什麼不學主耶穌當初在迦南筵席所用的方法?果然,從一九六七年的十月份起,每一次我們教會在施聖餐的時候,都是先準備一大杯的水,經過禱告之後,主就行神蹟,正如他在二千年前所行的一樣。
在美國俄亥州,有一位太太害了二十年的氣喘病。在一次聚會中,我和她在一起禱告,但是沒有什麼效果。我不明白在她裡面究竟發生了什麼問題?
有一次,我們有一個佈道團去葡屬帝紋島佈道。主吩咐他們要睡在路邊上,即使有人願意接待他們回家,也不可以跟他們去。於是他們就在路邊上一連睡了三個晚上,也沒有人去注意他們。過了那三個晚上之後,當地的人漸漸發現他們是外來的人,就過來問他們:“你們是從那裡來的?”
我們在帝紋島有一家醫院,自從大復興以後,你在那裡面找不到一個基督徒。因為基督徒一生病,他們就馬上禱告,而得着了神的醫治。在美國,有人頭痛,他們就找阿司匹林藥瓶,或去找醫生。但是在印尼大復興之後,我們一生病就先禱告,然後再吃藥或去醫院。
在基督徒生活當中,有兩件事情非常之重要,尤其是那些要事奉主的人。
在印尼大復興的時候,我曾得到一個蘇聯某大學的獎學金,要我去莫斯科讀醫科。我一家人都很贊成我去,我自己也很想去。因為在亞洲國家,你若能有一個醫學博士的頭銜,可以賺大錢的!做醫生,生活都可以過得很不錯。
“人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話譭謗你們,你們就有福了。應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。”