4.耶稣是童女所生证明

耶稣是神的儿子吗? | 张郁岚
耶稣应该是童女所生应该是女人的后裔,应该是借圣灵的荫庇(神的作为)而生,他不应该是男人的后裔。远在耶稣降生几千年前已有先知多次预告关于他的降生。

(一) 先知摩西在创世记3章15节里记着说:"女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。"在那里预言说,那位女人所一的后裔主耶稣,要打伤蛇──魔鬼的头。

(二) 先知以赛亚岂不也曾说过"必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。""以马内利"的意思,就是神与人同在。换句话说,就是这位神的儿子一面是童女所生,一面又是神借肉身显现,住在世人中间。

(三) 人们都知道每个人都是由父母所生,都是男人的后裔,童女怎样可以生子呢?是的,人类生命的代代延续,是由父系的血统传下来,因此以父姓为姓,因为传宗接代的苗种,原是存在男性的血统中。但是圣经却说救主耶稣的降生是单由童女所生;是不经由一个男子而受孕。

在这个预言发出六百年之后,果然在犹太国的伯利恒城,有一个很不平凡的奇迹发生,就是童女马利亚生出救主耶稣来了。这件事情不单是你我不能相信,就是马利亚自己也是以为奇怪,因为当天使告诉她这信息的时候,她说她还没有出嫁,怎么能有这事呢?难怪我们看来算是一个奇迹,因为这事实在太希奇了;所以当时有人疑惑耶稣是由于淫乱而生。你如果仔细想想这一点,实在觉得是一件不可能的事情。

第一,淫乱的妇人,照当时犹太的律法,非用石头打死不可: 当时犹太会众和自己的亲戚,都没有马利亚打死。她未婚夫约瑟是个虔诚的犹太人,没有用石头把她打死,也没有把她休弃,反而把她娶来,证明她不是淫妇。

第二,马利亚怀孕的时候,宣告三点: (一)她所怀的胎是从圣灵来的。(二)所生的圣者要称为神的儿子。(三)应当起名叫耶稣,因为他要把自己的百姓从罪恶里拯救出来。假如临盆的时候生出一个女孩,不是一个男孩,岂不要被众人大大嘲笑一番吗?或者虽是男胎,当他长大以后,却是一个下流平凡的人物,她的丈夫约瑟,岂不要定她犯了说谎的罪吗?耶稣即使又是男胎,又是好人,如果不是万人的救主,那个宣告仍旧是谎。赞美主!事实证明一切都是真的。马利亚所怀的胎,不但是男胎,而且长大以后的生活工作,正符合圣经预先所记,是无可指摘的,而且最后被钉在十字架上做了万人的救主,这一切都和没有出母胎以前所宣告的,完全符合。现在人类的面皮,有的虽比牛皮还厚,却尚未听见一个女子怀了私生子,反敢自称说她怀的胎"是神的儿子"的;这也可以旁证耶稣基督真是神的儿子了。

第三,再照人情常理来看: 耶稣的生母马利亚眼看罗马兵丁以长钉大斧钉她爱子的双手双脚在十字架上,那种苦痛景况,好象钉在马利亚自己身上。每一个锤声,正好象在她心上敲了一声丧钟。她必定会想起这双手足,自幼是她亲手摸过,亲口吻过,能不感到痛心吗?可怜的马利亚,这时虽已泪如雨下,心胆惧碎,但她仍旧无话可说,明知道耶稣被钉,是因为他自称是神的儿子。这件事情的真相,马利亚原是十分明白。如果明知道耶稣不是由于圣灵而生,她在这时尽管可以大声喊出真正生父的名字,以救爱子脱离苦难。如果怕羞,不愿当众大喊,也可私下告诉犹太祭司或罗马巡抚,他们一定可以把他释放;然而事实不是这样。马利亚的心虽然破碎,但她仍旧不发一言。因为她确实知道耶稣的身份;他的神性是不能否认的啊!

第四,再看路加医生的见证: 路加医生记载耶稣降生,是由圣灵怀孕借着童女而生,他没有肉身的父亲。这是他亲自经过长时期的考察而得到的结论,不是胡言乱语。一来他是医生,二来他和马利来是同时代的人,而且这事从开始到末了他都详细考察过,无论如何,他所记的事实,总比我们二千年以后的人们的推想更加可靠。以上四个理由,似乎可以稍微解释耶稣是由童女而生的理由了。到这里有人常会问说:

童女生子能合科学吗?是的。所谓科学,不过把宇宙中已经发现的自然事实,分门别类作一个合理的解答而已。但是我们所看见的有限,所可推测的更是有限,所以对于常识所可以了解的很容易接受,如果是超过理解力以外的,必定都认为是可疑的。正象爬虫类的动物,它的头脑里面只知道有平面,不知道有空间一样。你既然相信神可以创造人类的始祖亚当,为什么不能相信神能叫童女怀孕生子呢?你如果不信神能叫童女生子,你也就不信神是一位全能的创造者了。比如你的手表坏了,你自己不会修理,请我修理,我也不会,你如果请那造表的人修理,他怎么能不会呢?神既能造人,难道不能叫童女生育吗?

世界上有卵生的你能相信,有胎生的你也能相信,为什么你就不能相信有灵生的呢?你不容易相信卵生和胎生,正和你不容易相信灵生是一样的困难。但是因为你见过卵生,所以容易相信。如果世界上的奇事,必须见过才能相信,那么你这个人整天事事都要活在怀疑中了。你知道花生的长成子粒,不是由根长出,而是由花朵落在地面,向下生须长出花生来的吗?现在还有许多人,因为没有见过而不能相信呢!屋子里的一个收音机在你看来很平常,但是在没有受教育的非洲野人看来,却是一个不可相信的奇迹;所播出的声音,落在乡下人耳中,他们以为是魔术作用,十有八九是因为洋鬼子被人关在盒子里,大说洋话、大弄洋把戏了。收音机我们认为是自然的出品,而野人却认为是可惊的奇事。所以称为奇迹,也不过是一个比较深的自然律所发生的作用,目前还不能被人的智能所能理会罢了。

神在地上所作第一个奇迹,就是造了一个人名叫亚当。第二个奇迹就是神借童贞女马利亚生了神的独生子救主耶稣。

不必经过配偶便能生子,自然界的事例也是很多。就植物来说,扶桑、椿树等类,不需要配合,不需要种子,只要拿它的一根枝子插在土中,它自己就可生枝长叶。动物中的蚜虫,它在春夏之间,都是单性生殖,雌性蚜虫所生的卵不经过受精,就可生出雌的没有翅膀的蚜虫来,凡是密蜂的卵没有经过受精的,都能发育成为雄蜂。这些事实多半是人们所没有注意到的。动物学家对于不需要配偶也可以生殖这件事,也曾做过多种实验,他们曾拿没有经过配合受精的蛙卵用烧热的白金丝加以刺激,结果竟然生出小蝌蚪来。难道神的大能不能叫童女生出救主来吗?经上所记天使回答马利亚说:"圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此,所要生的圣者,必称为神的儿子。"

神的儿子为什么必须从童女降生?为什么他不生在皇宫中呢?朋友! 你是否知道耶稣如果不是童女所生,就不能做罪人的救主吗? 自从人类始祖亚当犯罪以后,罪就从人进入了世界,凡从亚当生的人的生命,都含有罪的毒素,也都含有罪根,所以世上的人不必学习犯罪,自然已会犯罪了。你看某人从前不会犯罪,后来进了犯罪大学才会犯罪的吗?反而当军官的要受军事训练,办教育的要进师范学院,作工作师的要入工程专科。

但是罪恶却是人天生就有,是不用学的!神看第一个人既然已经犯罪堕落,所以神差遣他儿子耶稣,由童女而生,是没有罪的,圣洁的,用以救赎堕落的人类。如果你不相信,那么你能在古今中外全人类中找出第二个绝对没有罪、绝对圣洁的人来吗? 你能相信人类中可能有这样圣洁的种子吗? 所以神的儿子是从圣灵而来,借童女而出,是天上的种子,是永生神的儿子!耶稣为什么不生在皇宫里呢? 朋友们! 神的儿子来到这卑微的世界,是因为天堂不如皇宫美丽吗?不!乃是因为他是神的羔羊,为要除去世人罪孽的;他来的目的是降卑自己,被命定死在十字架上,做万人的赎价!

只有木头的十字架不能救人,单有降世为人的耶稣,也不能救人,只有在十字架上被钉死了的主耶稣才能救人,因为圣经上说:"若不流血,罪就不得赦免。"如果不是这样,就不能满足神公义的要求,神也不能赦免你我的罪。耶稣生在木匠家中,和他挂在十字架上,正象生命树的果子挂在生命树上,这生命树的果子是人类始祖亚当在伊甸园中所弃绝的,神再次把他放在各各他山的十字架上,叫世人凡是用信心接受他的都得永生。朋友们!请你诚心接受主耶稣作你个人的救主吧!请你诚心祷告说:"主耶稣啊!我感谢你,因为你为我在十字架上受死,担当了我的罪!"这就是接受了耶稣作救主了。因为当这位死过又复活的主,进到你的内心,他必会叫你的心灵起变化。