第二十四章 聖靈盼咐我去

如何被聖靈引導 | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿馬,和稱呼尼結的西面,古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。他們事奉主,禁食的時候,聖靈說,要為我分派巴拿巴和掃羅,去作我召他們所作的工。(徒13:1-2)

聖靈“說”。我們首先要留意,聖靈在甚麼情況下說話。“他們事奉主,禁食的時候,聖靈說…”

我深信,我們在事奉主的地方是需要服事他的。很多時我們只是彼此事奉。

例如查經班是好的,我們是需要的。詩班獻詩是好的,但許多時我們不是向主唱,只是向會眾唱。所以,我們在事奉主、等候主的地方是需要服事他的,在這種氣氛下,聖靈可以向我們說話。

那段經文談到五位主的工人,我不知道聖靈如何向他們說話,可能是其中一位先知說出來,但有一點我是十分肯定的,他們都聽到,並且同意是聖靈說話。

聖靈說:“要為我分派巴拿巴和掃羅,去作我召他們所作的工”(徒13: 2)。彼得說:“…聖靈吩咐我去…(徒11:12).

我出來事奉多年後,死亡曾臨到我身上。死亡來到時,我是知道的;我死過兩次又復活過來,所以知道死亡的滋味。事實上,當我落入死亡的魔掌中時,聖靈臨到使我逃離魔掌。

我聽到一個聲音說話,對我來說,那聲音是可以聽到的。我知道那是主耶穌,我知道聖靈對我說話。

我們上文談過,聖靈不是說自己要說的話,而是要說他所聽到的。聖靈聽到神或耶穌的話,就向我們轉述。那時好像有人的聲音對我說:“你不會死,你要活著。我要你向信徒教導信心的功課。我已藉著聖經教你信心的功課。我容許你經歷某些事情。你已藉著聖經和經歷學懂信心的功課。現在是時候教導信徒我所教你的。教他們信心的功課。”

那聲音講完之後,我就完全好了。我努力順服那屬天的聲音。那就是我常常教導信心的原因,我有責任這樣做。

在本書開頭,我曾談到一九五九年耶穌在德薩斯州埃爾帕索鎮向我顯現。在那次異象中,他對我說:“要教導信徒如何被聖靈引導。”但我一直拖延,遲遲不做。

但從今以後,我會多些教導這方面,這也是寫本書的原因。