第二十四章 圣灵盼咐我去

如何被圣灵引导 | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
在安提阿的教会中,有几位先知和教师,就是巴拿马,和称呼尼结的西面,古利奈人路求,与分封之王希律同养的马念,并扫罗。他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。(徒13:1-2)

圣灵“说”。我们首先要留意,圣灵在甚么情况下说话。“他们事奉主,禁食的时候,圣灵说…”

我深信,我们在事奉主的地方是需要服事他的。很多时我们只是彼此事奉。

例如查经班是好的,我们是需要的。诗班献诗是好的,但许多时我们不是向主唱,只是向会众唱。所以,我们在事奉主、等候主的地方是需要服事他的,在这种气氛下,圣灵可以向我们说话。

那段经文谈到五位主的工人,我不知道圣灵如何向他们说话,可能是其中一位先知说出来,但有一点我是十分肯定的,他们都听到,并且同意是圣灵说话。

圣灵说:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工”(徒13: 2)。彼得说:“…圣灵吩咐我去…(徒11:12).

我出来事奉多年后,死亡曾临到我身上。死亡来到时,我是知道的;我死过两次又复活过来,所以知道死亡的滋味。事实上,当我落入死亡的魔掌中时,圣灵临到使我逃离魔掌。

我听到一个声音说话,对我来说,那声音是可以听到的。我知道那是主耶稣,我知道圣灵对我说话。

我们上文谈过,圣灵不是说自己要说的话,而是要说他所听到的。圣灵听到神或耶稣的话,就向我们转述。那时好像有人的声音对我说:“你不会死,你要活着。我要你向信徒教导信心的功课。我已借着圣经教你信心的功课。我容许你经历某些事情。你已借着圣经和经历学懂信心的功课。现在是时候教导信徒我所教你的。教他们信心的功课。”

那声音讲完之后,我就完全好了。我努力顺服那属天的声音。那就是我常常教导信心的原因,我有责任这样做。

在本书开头,我曾谈到一九五九年耶稣在德萨斯州埃尔帕索镇向我显现。在那次异象中,他对我说:“要教导信徒如何被圣灵引导。”但我一直拖延,迟迟不做。

但从今以后,我会多些教导这方面,这也是写本书的原因。