第十五章 倚靠你的靈

如何被聖靈引導 | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
我實在告訴你們,無論何人對這座山說,你挪開此地投在海裡,他若心裡不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。(可11:23,24)

你的靈知道你頭腦所不知道的事,因為聖靈在你的靈裡面。

我年青時病重,醫生束手無策,只好宣佈我等候死期,但我知道一定有辦法可以醫好我,而我相信,這辦法一定在聖經可以找到。我開始從新約聖經查考,因為我知道自己可能時日無多,終於找到馬可福音11:23-24的經文。

當我讀到可11:24時,我身外某處有些東西對我的思想說,這話不是指凡你想望肉體上、物質上或金錢上的東西都可以得到,它只是指凡你想望屬靈上的東西都可以得著,所以醫治不算在內。

我設法叫人請牧師來為我解釋可11:24的真正意思,但牧師沒有來。最後有一位傳道人來,他拍拍我的手,一派專業的口吻說:“好孩子,耐心一點,再過幾天就會過去的了。”

我接受了裁決,躺臥在床上等待死亡的一刻。一等便是兩個月,於是我翻查聖經,再次細味可11:23-24。我祈禱說:“主啊,我曾請人來幫助我,但得不到幫助,所以我現在告訴你我要做甚麼。我要相信你的話語,當日你在世上時講了這番話,我現在相信它。如果你不是說謊的,我現在要起床,因為我相信你的話,我可以相信要成就的事必會成就。”

我突然有個主意,決定查考有關信心和醫治的經文。(因為我很少用自己的手,所以花了很長時間,我勉強用雙手支撐著聖經在我面前,只可胡亂地翻開著。)

我翻開到聖經雅5:14-15:你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來,他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告,出於信心的祈禱,要救那病人,主必叫他起來,他若犯了罪,也必蒙赦免。

我以為其他有關醫治的經文和禱告的應許都以這兩節為中心。當時的想法是,一定要請教會的長老來。(其實不一定要,不過如果你覺得有此需要,你可以請長者來。)因此我大聲呼求:“親愛的主啊,如果我一定要請教會長老來為我抹油禱告,我便不可能得著醫治。我不知道教會有哪一位長老相信這兩節經文。”

我得救已有六個月,我從來沒有聽過內在的聲音。我不是指聖靈的聲音,聖靈的聲音是較有權柄的,我是指我的靈那寧靜微小的聲音。我的靈對我說:“有沒有留意這節經文是說,出於信心的祈禱,要救那病人?”

我再看清楚,原來我專心留意長老,忽略了出於信心的祈禱。

我大聲說:“對了,經文正是這麼說!”這一發現使我為之震動。接著我裡面說出這番話:“別人可以有出於信心的祈禱,你一樣可以。”哈利路亞!

但我這屬靈教育的果效來得稍慢,像你們有些人一樣。我再臥在床上達九個月才終於明白,我必須相信已經得著醫治,醫治才真正見效。

我祈禱說:“我相信我得著醫治。”在這一剎那,我明白應該怎樣做,我說;“我相信從頭到腳得著醫治。”然後開始讚美神,因為我相信我已得著醫治。

我又聽到裡面說出這番話,這並非那有權柄的聲音,只是那寧靜微小的聲音,它的聲音極其微弱,假如我的心思和身體十分活躍,我便不會聽到。它說:“現在你相信已經痊癒了吧。”我說:“我肯定相信。”裡面那聲音說:“那麼起來吧,健康的人早上十時半應該己經起床了。”

我病臥甚久,身體已麻木無力,所以要掙扎一番。我努力推使自己,終於扶着帷帳支柱,但雙膝在離地不遠處軟了下來。從腰際而下,我一點感覺也沒有。靠著帷帳支柱的支撐,我再說一次:“我要在全能神、主耶穌、聖靈和在此室的天使面前宣告,我要魔鬼和所有在此室的邪靈聽著,根據可11: 24的記載,我相信我已得著醫治。”

我還說著的時候,我的身體感到一點東西,好像有人在上面向我傾倒一罐蜜糖,蜜糖落到我頭上,積聚了厚厚的一層,然後徐徐向下流,感覺十分溫暖。這蜜糖由我的頭流向頸膊,流向手臂至指尖,流向身體下部至腳趾。

我突然可以站直!自此之後,我便可以直挺走路。

不過我想你明白一點,我當時聆聽我的靈。信心是從靈來的。除非你學懂這些,否則你的信心不會充份發揮。你要學習倚靠住在你裡面的神,學習開發你自己的靈。對神有信心是有功效的,你必須對這點堅信到底。