第十五章 倚靠你的灵

如何被圣灵引导 | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
我实在告诉你们,无论何人对这座山说,你挪开此地投在海里,他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是甚么,只要信是得着的,就必得着。(可11:23,24)

你的灵知道你头脑所不知道的事,因为圣灵在你的灵里面。

我年青时病重,医生束手无策,只好宣布我等候死期,但我知道一定有办法可以医好我,而我相信,这办法一定在圣经可以找到。我开始从新约圣经查考,因为我知道自己可能时日无多,终于找到马可福音11:23-24的经文。

当我读到可11:24时,我身外某处有些东西对我的思想说,这话不是指凡你想望肉体上、物质上或金钱上的东西都可以得到,它只是指凡你想望属灵上的东西都可以得着,所以医治不算在内。

我设法叫人请牧师来为我解释可11:24的真正意思,但牧师没有来。最后有一位传道人来,他拍拍我的手,一派专业的口吻说:“好孩子,耐心一点,再过几天就会过去的了。”

我接受了裁决,躺卧在床上等待死亡的一刻。一等便是两个月,于是我翻查圣经,再次细味可11:23-24。我祈祷说:“主啊,我曾请人来帮助我,但得不到帮助,所以我现在告诉你我要做甚么。我要相信你的话语,当日你在世上时讲了这番话,我现在相信它。如果你不是说谎的,我现在要起床,因为我相信你的话,我可以相信要成就的事必会成就。”

我突然有个主意,决定查考有关信心和医治的经文。(因为我很少用自己的手,所以花了很长时间,我勉强用双手支撑著圣经在我面前,只可胡乱地翻开著。)

我翻开到圣经雅5:14-15:你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告,出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来,他若犯了罪,也必蒙赦免。

我以为其他有关医治的经文和祷告的应许都以这两节为中心。当时的想法是,一定要请教会的长老来。(其实不一定要,不过如果你觉得有此需要,你可以请长者来。)因此我大声呼求:“亲爱的主啊,如果我一定要请教会长老来为我抹油祷告,我便不可能得着医治。我不知道教会有哪一位长老相信这两节经文。”

我得救已有六个月,我从来没有听过内在的声音。我不是指圣灵的声音,圣灵的声音是较有权柄的,我是指我的灵那宁静微小的声音。我的灵对我说:“有没有留意这节经文是说,出于信心的祈祷,要救那病人?”

我再看清楚,原来我专心留意长老,忽略了出于信心的祈祷。

我大声说:“对了,经文正是这么说!”这一发现使我为之震动。接着我里面说出这番话:“别人可以有出于信心的祈祷,你一样可以。”哈利路亚!

但我这属灵教育的果效来得稍慢,像你们有些人一样。我再卧在床上达九个月才终于明白,我必须相信已经得着医治,医治才真正见效。

我祈祷说:“我相信我得着医治。”在这一刹那,我明白应该怎样做,我说;“我相信从头到脚得着医治。”然后开始赞美神,因为我相信我已得着医治。

我又听到里面说出这番话,这并非那有权柄的声音,只是那宁静微小的声音,它的声音极其微弱,假如我的心思和身体十分活跃,我便不会听到。它说:“现在你相信已经痊愈了吧。”我说:“我肯定相信。”里面那声音说:“那么起来吧,健康的人早上十时半应该己经起床了。”

我病卧甚久,身体已麻木无力,所以要挣扎一番。我努力推使自己,终于扶着帷帐支柱,但双膝在离地不远处软了下来。从腰际而下,我一点感觉也没有。靠著帷帐支柱的支撑,我再说一次:“我要在全能神、主耶稣、圣灵和在此室的天使面前宣告,我要魔鬼和所有在此室的邪灵听著,根据可11: 24的记载,我相信我已得着医治。”

我还说著的时候,我的身体感到一点东西,好像有人在上面向我倾倒一罐蜜糖,蜜糖落到我头上,积聚了厚厚的一层,然后徐徐向下流,感觉十分温暖。这蜜糖由我的头流向颈膊,流向手臂至指尖,流向身体下部至脚趾。

我突然可以站直!自此之后,我便可以直挺走路。

不过我想你明白一点,我当时聆听我的灵。信心是从灵来的。除非你学懂这些,否则你的信心不会充份发挥。你要学习倚靠住在你里面的神,学习开发你自己的灵。对神有信心是有功效的,你必须对这点坚信到底。