第十四章 神在裡面

如何被聖靈引導 | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
因為我們是永生神的殿,就如神曾說,我要在他們中間居住,在他們中間來往,我要作他們的神,他們要作我的子民。(林後6:16)若你己經重生,聖靈便住在你的靈裡面。

他住在哪裡?在你的頭裡?不是。在你的身體內?從某方面來看,這是對的,但不是我們所想像般住在我們裡面。

你的身體成為聖靈的殿,其原因是你的身體是自己的靈的殿。聖靈住在你的靈裡面,他藉著你的靈與你交通。 聖靈並不直接與你的心思交通。他並非住在你的心思裡,而是住在你的靈裡。他藉著你的靈與你交通。當然,你的靈會接觸和影響你心思。

我病臥在床成為基督裡初生的嬰兒時,我靠著內在的見證已懂得事物。

我那時對聖靈充滿和方言一無所知,但我是從聖靈生的。我內心深處的聖靈給我作見證,使我知道我是神的兒女。

我病臥四個月後,有一天母親來到床前說:“兒子,我不想打擾你,但德可能出了事。”

德是我大哥,當年他十七歲,他離開了家庭不知所蹤。母親在靈裡感到有點不妥,她想德可能出了事要坐牢。她說:“我己為他禱告了三天,但需要人幫忙。”

我說:“媽媽,我這病已令你煩透了,你還要這樣擔心。這幾天我自己也知道德有事,不過他不是坐牢,他不是惹上那種麻煩,而是生命有危險。我已為他禱告,他應可渡過難關。我已知道答案,他應可保存性命。

我那時不知道得醫治的禱告如何會蒙應允,過了一年後我才完全得著醫治。但我知道一些事,只管讚美神,神會按著你的信心答允你的需求。

跟母親談過後,德在三天後的晚上回家。

當年是一九三三年,時值經濟大蕭條,街道上很多人失業找不到工作。德下到里奧格蘭谷去尋工卻尋找不到,就決定跳上一輛貨運火車,從里奧格蘭谷回到麥堅尼鎮;那時很多人都是那樣偷偷乘火車到遠方。

火車開到近達拉斯鎮五十哩南的地方,火車稽查員查出德沒有買票,在他頭上重重一擊,然後將他拋出火車外。火車以時速五、六十哩行駛,他當時被拋到路軌上滾動。

當年火車是燒煤的,他們會將泔渣鋪在路軌上。德跌到煤渣上,臥著高速滑動,沒有磨傷背項可說是奇妙。

當時我們若不是靠著裡面的見證知道他出了事而為他祈禱,相信他會受傷。他跌到溝裡,過了一會才甦醒過來。他的恤衫完全磨爛,褲檔也穿了,只可在晚間步行回家。日間他藏匿在田間或樹林,夜間沿火車軌步步前行,向著麥堅尼鎮進發,幸好那個季節可以找到生果充饑,他終於在晚上返抵家園,媽媽服侍他上床休息,過了幾天才複原過來。

我和媽媽都不是聖靈充滿的基督徒,但我們確實是基督徒,我們的靈都作見證有不妥的事發生,那是裡面的直覺。這是每個基督徒都應該有的,每個基督徒都應開發。我們都要開發自己的靈。

我有一位朋友,他是一名全備福音派的傳道人,在十年間他前後發生了三次嚴重交通意外,有多人喪生,妻子也險些送命,他本人受了重傷,車子都撞得變成廢鐵,但因著神的慈悲,夫妻二人都得著醫治。他得悉我集中宣講這方面的信息,就坦白告訴我說:“堅信弟兄,那幾次我若肯聽裡面的直覺,應該可以避過意外。”

不過,在許多類似的情況下,有些人會說:“我不明白為什麼這樣好的基督徒會發生這些事,他還是傳道人呢。”(傳道人要學習聆聽他們的靈,正如你要學習聆聽你的靈一樣。)有些人則將責任推到神的身上,說是神的作為。

那位傳道人對我說:“我那時直覺有事會發生,如果我肯聆聽那裡面的聲音,我就會等候一會並祈禱。但當時我想我太忙了,我沒時間祈禱。”

許多時如果我們等候,神就會指示我們,我們就會避免很多事。

不過我們不要為過去的失敗自怨自艾,讓我們抓著我們可享有的,確保以後不再發生才是。過去的已經過去,我們不可再補救。現在讓我們開始開發我們的靈,學習如何聆聽它們。

聖靈是與你的靈同在的,你的靈從聖靈領受他的話,然後藉著裡面的直覺或內在的見證傳達給你的心思。

耶穌說:“人若愛我,就必遵守我的道,我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。”(約14: 23)在這段經文裡,耶穌是談到聖靈的來臨,耶穌和天父以聖靈的位格來與我們聯合。

關於“同住”的譯文,英文聖經有提到居所一詞,就是住的地方,所以另外一個英文譯本說;“我們要到他那裡去,與他同住一個地方。”

聖靈透過保羅的書信說:“豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎?”(林前3: 16)另外一個英文譯本說:“神的靈與你們同住一個地方。”所以神是活在你裡面的。

聖經又說:“…因為我們是永生神的殿,就如神曾說,我要在他們中間居住,在他們中間來往,我要作他們的神,他們要作我的子民。”(林後6: 16)

現在讓我們將三段經文串起來:(約14:23;林前3:16:林後6:16)耶穌回答說,人若愛我,就必遵守我的道,我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住…豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭麼?…因為我們是永生神的殿,就如神曾說,我要在他們中間居住,在他們中間來往,我要作他們的神,他們要作我的子民。

神說:“我要在他們中間居住,在他們中間活著,在他們中間來往。”這話我們並未測透他深藏的真正意思,不過若神在我們中間居住,那麼他就是在我們那裡跟我們說話,而他確實住在我們裡面。