第十四章 神在里面

如何被圣灵引导 | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
因为我们是永生神的殿,就如神曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往,我要作他们的神,他们要作我的子民。(林后6:16)若你己经重生,圣灵便住在你的灵里面。

他住在哪里?在你的头里?不是。在你的身体内?从某方面来看,这是对的,但不是我们所想像般住在我们里面。

你的身体成为圣灵的殿,其原因是你的身体是自己的灵的殿。圣灵住在你的灵里面,他借着你的灵与你交通。 圣灵并不直接与你的心思交通。他并非住在你的心思里,而是住在你的灵里。他借着你的灵与你交通。当然,你的灵会接触和影响你心思。

我病卧在床成为基督里初生的婴儿时,我靠著内在的见证已懂得事物。

我那时对圣灵充满和方言一无所知,但我是从圣灵生的。我内心深处的圣灵给我作见证,使我知道我是神的儿女。

我病卧四个月后,有一天母亲来到床前说:“儿子,我不想打扰你,但德可能出了事。”

德是我大哥,当年他十七岁,他离开了家庭不知所踪。母亲在灵里感到有点不妥,她想德可能出了事要坐牢。她说:“我己为他祷告了三天,但需要人帮忙。”

我说:“妈妈,我这病已令你烦透了,你还要这样担心。这几天我自己也知道德有事,不过他不是坐牢,他不是惹上那种麻烦,而是生命有危险。我已为他祷告,他应可渡过难关。我已知道答案,他应可保存性命。

我那时不知道得医治的祷告如何会蒙应允,过了一年后我才完全得着医治。但我知道一些事,只管赞美神,神会按著你的信心答允你的需求。

跟母亲谈过后,德在三天后的晚上回家。

当年是一九三三年,时值经济大萧条,街道上很多人失业找不到工作。德下到里奥格兰谷去寻工却寻找不到,就决定跳上一辆货运火车,从里奥格兰谷回到麦坚尼镇;那时很多人都是那样偷偷乘火车到远方。

火车开到近达拉斯镇五十哩南的地方,火车稽查员查出德没有买票,在他头上重重一击,然后将他抛出火车外。火车以时速五、六十哩行驶,他当时被抛到路轨上滚动。

当年火车是烧煤的,他们会将泔渣铺在路轨上。德跌到煤渣上,卧著高速滑动,没有磨伤背项可说是奇妙。

当时我们若不是靠著里面的见证知道他出了事而为他祈祷,相信他会受伤。他跌到沟里,过了一会才苏醒过来。他的恤衫完全磨烂,裤档也穿了,只可在晚间步行回家。日间他藏匿在田间或树林,夜间沿火车轨步步前行,向着麦坚尼镇进发,幸好那个季节可以找到生果充饥,他终于在晚上返抵家园,妈妈服侍他上床休息,过了几天才复原过来。

我和妈妈都不是圣灵充满的基督徒,但我们确实是基督徒,我们的灵都作见证有不妥的事发生,那是里面的直觉。这是每个基督徒都应该有的,每个基督徒都应开发。我们都要开发自己的灵。

我有一位朋友,他是一名全备福音派的传道人,在十年间他前后发生了三次严重交通意外,有多人丧生,妻子也险些送命,他本人受了重伤,车子都撞得变成废铁,但因著神的慈悲,夫妻二人都得着医治。他得悉我集中宣讲这方面的信息,就坦白告诉我说:“坚信弟兄,那几次我若肯听里面的直觉,应该可以避过意外。”

不过,在许多类似的情况下,有些人会说:“我不明白为什么这样好的基督徒会发生这些事,他还是传道人呢。”(传道人要学习聆听他们的灵,正如你要学习聆听你的灵一样。)有些人则将责任推到神的身上,说是神的作为。

那位传道人对我说:“我那时直觉有事会发生,如果我肯聆听那里面的声音,我就会等候一会并祈祷。但当时我想我太忙了,我没时间祈祷。”

许多时如果我们等候,神就会指示我们,我们就会避免很多事。

不过我们不要为过去的失败自怨自艾,让我们抓着我们可享有的,确保以后不再发生才是。过去的已经过去,我们不可再补救。现在让我们开始开发我们的灵,学习如何聆听它们。

圣灵是与你的灵同在的,你的灵从圣灵领受他的话,然后借着里面的直觉或内在的见证传达给你的心思。

耶稣说:“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。”(约14: 23)在这段经文里,耶稣是谈到圣灵的来临,耶稣和天父以圣灵的位格来与我们联合。

关于“同住”的译文,英文圣经有提到居所一词,就是住的地方,所以另外一个英文译本说;“我们要到他那里去,与他同住一个地方。”

圣灵透过保罗的书信说:“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?”(林前3: 16)另外一个英文译本说:“神的灵与你们同住一个地方。”所以神是活在你里面的。

圣经又说:“…因为我们是永生神的殿,就如神曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往,我要作他们的神,他们要作我的子民。”(林后6: 16)

现在让我们将三段经文串起来:(约14:23;林前3:16:林后6:16)耶稣回答说,人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住…岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头么?…因为我们是永生神的殿,就如神曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往,我要作他们的神,他们要作我的子民。

神说:“我要在他们中间居住,在他们中间活着,在他们中间来往。”这话我们并未测透他深藏的真正意思,不过若神在我们中间居住,那么他就是在我们那里跟我们说话,而他确实住在我们里面。