第十二章 圣灵内住的果效

如何被圣灵引导 | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
保罗定睛看着公会的人说,弟兄们,我在神面前行事为人,都是凭著良心,直到今日。(徒23: 1)

我们若查看保罗致教会的书信,会发觉他怎样谈到自己的良心,他总是说顺从良心。你的良心是否安全的向导?若你的灵在基督里成为新造的人,你的良心自然是安全的向导,因为它是你的灵的声音。

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(林后5: 17)

这些事在人的灵里发生。他首先在基督里成为新造的人;第二,旧事都过去了,他灵里的邪恶本性都去掉;第三,在他灵里而非肉体或心思里,一切都变成新的,现在他的灵有神的本性。所以,假如你的灵已成为新造的人,有神的生命和本性,它就是安全的向导。

一个从未重生的人不能顺从他灵里的声音,他的灵是未重生的,他的良心会允许他做任何事。当你有了神的生命和本性,你的良心不会凡事都允许你做。假如你是重生的,你就有神的生命。

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。(约3:16)

因为罪的工价乃是死,惟有神的思赐,在我们的主基督耶稣里乃生。(罗6: 23)

有人说:“那只是说我们将要在天堂永远活着吧。”不对,永生不单是那个意思,请看看这节经文:

我将这些话给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生…(约一5:13)

这一节里 “有永生” 的 “有” 是现在式时态,我们是现在有永生。假如你是重生的基督徒,你的灵现在就有神的生命,你的灵现在就有神的本性。

但愿人们都学会顺从他们的灵!但愿他们学会善用里面的生命!

我很年幼便加入教会,并且受洗,但这些都不是使我成为基督徒的因素。十五岁时,我心脏有问题,病卧在床,那时我的灵仍未重生。我被病魔缠绕达十六个月之久,在那段时期我才真正重生。一九三四年八月,身为浸信会信徒的我,拿起外祖母的浸信会圣经阅读,我的病便好转过来。

病后重返中学,原来足足停了一年课。我重生之前,有些科目都是仅仅合格。在那个时代,哪科成绩属 “丁”,即是说不合格,若一科目不合格,你便要留级,全部科目重读。有两科的老师对我说:“我们只是开恩多给你两分,否则你便考到 ‘丁’”

但重生之后,我成绩表每科都是“甲”等,而且我从来不用带书回家温习。那时我尚未认识灵浸的道理,但你可否猜想得到我知道甚么?我那时便知道有神的生命在我里面!每天早上我步行上学,一路上我会跟主对话。不知不觉中我被圣灵引导;我的心叫我做甚么,我便听从去做,不会听从头脑。

我说“主啊,我读旧约知道但以理和三名希伯来少年在巴比伦王室受教,你使负责训导他们的太监宠爱他们(但1:9)。求你使每位老师都喜爱我。感谢你,我知道此点我已蒙应允。我又读到,三年受训期满,那三名少年比其他人聪明十倍(第18-20节)。主啊,我面有你的生命。约1:4说 ‘生命在他里头,这生命就是人的光。’ 光使我发育成长,求你使我在学习上掌握到各样知识和技能,求你赐给十倍的智慧…”

每天步行上学时,我会用口宣告:“生命在他里头,这生命就是人的光。这生命就在我里面,神的生命在我里面。这生命就是光,光使我发育成长,使我的灵发育成长,使我的智能成长。我有神在我里面。我有神的智慧在我里面。我有神的生命在我里面。神的生命藉我的灵掌管我。我心里定意在生命之光里走。

我不是说这样就可以蒙混过去,事实上在学校自修堂我也要温习,上课时我十分专心听老师讲解。但因为灵里接受了永生,而心思意念被圣经的话语更新,我的智能增加了百分之三十至百分之六十。神的生命也会使任何人得着这些。

我观察得到,永生可以影响人的智能,我见过一个很大的神迹,一名少女的智能增加了至少百分之九十。我姑且称这少女为玛利,她七岁入小学,读了七年仍留一年级,在那七年里,连自己的姓名也不会写。校方终于对父母说她必须辍学。

在我牧养某间教会时,玛利已是18岁,但她行为好像2岁的小孩。聚会时,她会伏下来像婴儿四处爬行。如果她不是坐在母亲身旁,她会潜到会众座位底下,或掀起裙子走在座位上过到母亲的座位。她的衣服总是一团糟,头发从来不梳理。

后来有一晚,教会举行布道奋兴会,玛利来到台前接受了永生,接受了神的本性。她居然转变过来,当晚聚会时她乖乖坐着,行为就像一个18岁姑娘一样。她梳理好头发,衣冠整齐,智能简直一夜之间骤增。

多年之后,我回到那个城市主持一个丧礼。我问教会的秘书她近况怎样?秘书引领我到前廊指着外边说:“看见那边新建的一排房子吗?”我说“看见。”“那是本市新兴的建筑物,是玛利兴建的。玛利现在是个寡妇。她全盘打理自己的财政物业。她有三名可爱的子女,他们每个主日都坐在前排,他们是教会里穿着最整齐,举止最端庄的孩子。我是教会的秘书,知道得最清楚,玛利每个主日都准时十一奉献和甘心捐输其他奉献。”

这是神的生命在她里面的明证!

我深信我们没有完全认识到所领受的。我们很多人以为,主只是赦免我们的罪便算,我们仍是以往的旧人一样,我们要努力使自己忠心到底,如果找到足够的人为我们析祷,或许我们可以忠心到底。但感谢神,他并不是这样。神的生命已灌输入我们的灵里,他的生命在我们的灵里。圣灵住在我们的灵里面,并且常与我们同在。