第九章 “羊毛招数”

如何被圣灵引导 | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面…(结36:26,27)

在一九四一年,我所知道的不比现在知道的多。请勿误会,以为我知道很多,因为我现在知道的不比将来知道的多。我很讨厌自己以为已全部知道今生要知道关于神和圣经的事。其实我不是知道一切,但我为我们所知道的赞美主。

言归正传,一九四一年,我和内子在德萨斯州中北部牧养一间教会,东部油田区另外一间教会跟我联络,希望我到他们那里聚会,看看是否适合担任他们的牧师。他们问我可否就我担任牧师一事投票表决,我说可以。在回家途中,我用了“羊毛招数”处理此事。

我出生于南部浸信会家庭,在此宗派熏陶下成长。初出来传道时属于南部浸信会,一九三七年被圣灵充满时仍是浸信会传道人。一九三九年,我受聘于一间细小的全备福音派教会。然后于一九四一年三月,德萨斯州那间教会请我考虑担任他们的牧师。

那时我在全备福音教会很久了,自然受了他们一些错误思想所影响。请不要误会我,其实他们也有很多好的东西影响我,但我要说这一点是不好的。我常常听他们说使用 “羊毛招数” 那次我就是用了 “羊毛招数”(编者按:“羊毛招数”出于士师记6:36-40,基甸求神以羊毛的干湿,证明他派遣基甸拯救以色列入。)

我当然知道怎样做较好,但当时我觉得似乎使用“羊毛招数”;我便不用为此多花时间祷告,独白等候神,甚至略为禁食,省却我多麻烦。

使用 “羊毛招数” 有人会这样祈祷:“主啊!假如你要我做这件事,那么你做那事吧。”或说:“神啊!假如你要我做这事,那么你让那事情发生吧。”或者说:“主啊!关上那门,敞开这门吧。”

魔鬼为 “这世界的神”(林后4:4)。我使用 “羊毛招数” 会这样祈祷;“主啊,假如你要我下周去肯萨斯城,请你敞开坚信弟兄的前门。” 我是住在那城的,可能我会自己打开那门。你看,撒旦可以在感官的领域运行。

神用更好的方法来引导他的儿女,不会用 “羊毛招数” 这些误打误撞的方法。

新约圣经不是说 “凡被羊毛引导的,都是神的儿女。” 有人会说:“你说得对,但旧约的基甸不也是拿羊毛求神引导吗?”

为什么要倒退到旧约呢?我们有更好的吗?旧约是给灵性死亡的人的,我并非灵性死亡,我是活着,在我里面有神的灵。

不要忘记,基甸不是先知、祭司或王。在旧约,这三个职位的人才会被神的灵膏抹。那时神的灵并不与其他个别的人同在。就是这个原因,每名男丁每年一次要去到耶路撒冷的圣殿。神的荣耀和他的同在深深藏在至圣所内。

但耶稣死在各各他时,圣殿内隔开至圣所的幔子从上到下裂为两半,神就不再藏在至圣所内,自此以后,他不再住在泥土所做的建筑物内,而是住在我们里面!

活在新约时代,被圣灵充满的基督徒使用 “羊毛招数” 是很危险的事,圣经告诉我这样做很危险,经验也是这样告诉我。

一九四一年,在回家途中我祈祷说: “主啊!我要将羊毛摆出来,将它交托给你。(我那时并不知道自己没有将它交托给主。)假如那教会有百分之一百会友投票选我当牧师,我会承认那是神的旨意,我会接纳那教会的邀请。结果百分之一百投票选我!

那是我的 “羊毛”,他们全部投我一票,但他们错过了神,我也错过了神。他们被蒙骗,我也被蒙骗。我偏离了神美好的旨意,但神任由我那样做。

于是我们迁进传道人居所。从肉体方面看,许多东西比以前舒适得多了,我们有更多收入,我们住得更好,驾驶的汽车也更好。然而,问题来了。我查考圣经,向神祷告,领受他的信息,整个人十分兴奋火热,但我一踏入教会大门,就像有人向我浇冷水一样,信息就跑掉了。前后十四个月,我没有讲过一篇象样的道,那些道毫无神的感动。

内子不想说甚么话,但终于也要开腔:“亲爱的,到了这个地步,你可以做个言词动听的演说家。”不错,我就是送个样子,在制造“演词”而不是在讲道。合约期满,我就自动离职。我不等他们给我离开的指示,就拂袖而去。

在以后牧会的日子,我常想回到那教会聚会,因为我要让那里的信徒知道我是懂得讲道的:他们从来没有真正听我讲道。后来终于有机会了,我返回那教会举行奋兴聚会,信徒听得目瞪口呆,会后对我说:“我们不知道你可以讲这么好的道。” 我说:“噢,是的,我来这里牧会前讲道是这样好,离开这里后讲道也是这样好。“ ”但你在这里时讲道不是这样好。”我说:“真的,我在这里讲道不是这样好,因为我们都偏离了神的旨意。我到这里牧会并非神的旨意,你们投票选我也不是神的旨意。”

我从那 “羊毛事件” 学了一个功课,一次教训足以将一个人纠正过来。但有些人仍然使用“羊毛招数”,即使他们的羊毛没有果效。

我以后到别的教会担任牧师,不再偏离神的旨意。我不再使用 “羊毛招数” 而是认真祷告等候神。我要充分祷告,直至内心知道应该做甚么为止。