第六章 將身體獻上

如何被聖靈引導 | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
所以第兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉,乃是理所當然的。(羅12:1)

裡面的人,而不是外面的人,是在基督裡成為新造的人。我們的身子跟未成為新造的人之前並無分別。我們要學習的是讓裡面新造的人掌管,靠著那新造的人,我們可以控制自己的肉體,對付我們的身子。現在再看林後5:17一次:“若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事己過,都變成新的了。”另一個譯本說:“若有人在基督裡,他就有一個新的自我…”

有時我們在教會聽到有人說 “治死自我”,但聖經並無此說法。若我們成了新的自我,就無需治死自我。我們要做的反而是釘死肉體,這方面聖經卻有談到。釘死肉體不是由神替你做,是要你自己做。保羅對教會這樣寫道:“所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上…(羅12:1)誰將你的身體獻上?當然是你。誰是 “你” 呢?就是裡面的人,那重生成為新造的人。你要對付自己的身體,若 “你” 不作任何事,這身體就沒有改變。

林前9:27我是攻克已身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絶了。

這節經文指出,是 “他” 對付自己的身體。“我是攻克已身,叫身服我“。

這個 “我” 是誰?就是那真正的保羅,那真正的人,被聖靈充滿、在基督裡成為新造的人。“我” 對付自己的身體,“我” 攻克己身,“我” 叫身服我。保羅要身子臣服甚麼?

就是臣服裡面的人。保羅不要身子掌管裡面的人,他要裡面的人掌管外面的人。

請留意,保羅是個偉大的使徒,是屬神的聖人,新約聖經有一半是他寫的,他是個屬靈的巨人。但明顯地,他的身子想做一些不應該做的事。假若不然,他就不用攻克已身,不用叫身服他了。你的身子想做一些不應該做的事,不等於你未得救,或你未靈充滿。(若然屬實,保羅也未算得救了。)只要你還在這世上,你得對付身子,對付肉體。”堅信弟兄,請你為我祈禱。” 有人對我說。“要為什麼事祈禱? ”我問。他露出很嚴肅的眼神,甚至流起淚來說:“請你祈禱我不再有魔鬼的麻煩。”

我說“你想我祈禱你死去嗎?” “不,不,我不想死。” 我說 ”若你不想再有魔鬼的麻煩,唯一辦法就是離開這裡回到天家。” 在你有生一日都會有魔鬼的麻煩。你一旦還住在肉身,你就有肉體的麻煩。但讚美神,神的話語已將方法、能力和權柄給你,叫你對付魔鬼和對付肉體。

保羅不願身子掌管自己,而是要裡面的人,那重生和被聖靈充滿的人掌管外面的人。

你可以做得到。我想你明白,“必須” 要這樣做的是“你”。保羅沒有說神會為你做,他沒有說聖靈會為你做。他說:“你當將身體獻上。”他說:“你不要效法這個世界。”他說:“你要心意更新而變化,”你當將身體獻上。你要這樣做。你的心意要被神的話語更新。你要這樣做。神的生命和本性在你的靈裡面。讓裡面的人掌管一切,聽他的話。人的靈是耶和華的燈。神要藉著你的靈引導你.