第六章 将身体献上

如何被圣灵引导 | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
所以第兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。(罗12:1)

里面的人,而不是外面的人,是在基督里成为新造的人。我们的身子跟未成为新造的人之前并无分别。我们要学习的是让里面新造的人掌管,靠著那新造的人,我们可以控制自己的肉体,对付我们的身子。现在再看林后5:17一次:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事己过,都变成新的了。”另一个译本说:“若有人在基督里,他就有一个新的自我…”

有时我们在教会听到有人说 “治死自我”,但圣经并无此说法。若我们成了新的自我,就无需治死自我。我们要做的反而是钉死肉体,这方面圣经却有谈到。钉死肉体不是由神替你做,是要你自己做。保罗对教会这样写道:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上…(罗12:1)谁将你的身体献上?当然是你。谁是 “你” 呢?就是里面的人,那重生成为新造的人。你要对付自己的身体,若 “你” 不作任何事,这身体就没有改变。

林前9:27我是攻克已身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。

这节经文指出,是 “他” 对付自己的身体。“我是攻克已身,叫身服我“。

这个 “我” 是谁?就是那真正的保罗,那真正的人,被圣灵充满、在基督里成为新造的人。“我” 对付自己的身体,“我” 攻克己身,“我” 叫身服我。保罗要身子臣服甚么?

就是臣服里面的人。保罗不要身子掌管里面的人,他要里面的人掌管外面的人。

请留意,保罗是个伟大的使徒,是属神的圣人,新约圣经有一半是他写的,他是个属灵的巨人。但明显地,他的身子想做一些不应该做的事。假若不然,他就不用攻克已身,不用叫身服他了。你的身子想做一些不应该做的事,不等于你未得救,或你未灵充满。(若然属实,保罗也未算得救了。)只要你还在这世上,你得对付身子,对付肉体。”坚信弟兄,请你为我祈祷。” 有人对我说。“要为什么事祈祷? ”我问。他露出很严肃的眼神,甚至流起泪来说:“请你祈祷我不再有魔鬼的麻烦。”

我说“你想我祈祷你死去吗?” “不,不,我不想死。” 我说 ”若你不想再有魔鬼的麻烦,唯一办法就是离开这里回到天家。” 在你有生一日都会有魔鬼的麻烦。你一旦还住在肉身,你就有肉体的麻烦。但赞美神,神的话语已将方法、能力和权柄给你,叫你对付魔鬼和对付肉体。

保罗不愿身子掌管自己,而是要里面的人,那重生和被圣灵充满的人掌管外面的人。

你可以做得到。我想你明白,“必须” 要这样做的是“你”。保罗没有说神会为你做,他没有说圣灵会为你做。他说:“你当将身体献上。”他说:“你不要效法这个世界。”他说:“你要心意更新而变化,”你当将身体献上。你要这样做。你的心意要被神的话语更新。你要这样做。神的生命和本性在你的灵里面。让里面的人掌管一切,听他的话。人的灵是耶和华的灯。神要借着你的灵引导你.