生命圣灵律之工作

认识圣灵的工作 | 宾路易 Jessie Penn-Lewis
圣灵的引导

第一,你会知道圣灵的引导。你会明白祂怎样引导。你也必失去一切的怕惧和捆绑,因为神没有叫你受捆绑--就是在你求祝福的事也没有。当你有重压压住你的时候,你就可知道这压不是出乎圣灵的。如果你在任何事上觉得受捆绑,你当记得每一个捆绑和怕惧的痕迹都当从你的生命中除去。神没有给你怕惧的灵。祂所给你的是为父儿女的灵;你对祂存孝顺敬畏的心,却不是奴仆的怕惧及瞻怯的灵,祂使你和圣灵一同作见证,证明你是祂的儿女,呼叫祂「父亲」!

圣灵里生命的第二结果乃是圣灵的代求,祂带你进入灵里祷告的叹息中,为众圣徒代求,因此,「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处」,乃是圣灵不断代求的结果。神叫万事互相效力,叫基督身上每一肢体得着益处。

效法基督

圣灵里生命的第三结果就是「效法」基督:「因为祂预先所知道的人,就预先定下效法祂儿子的模样,使祂儿子在许多弟兄中作长子。」(罗八29)在此我们简略知道圣灵为什么叹息--祂为圣徒叹息代求,结果就是万事都互相效力,叫神的每一个儿女得益处,好叫每一个儿女「效法」神的长子,耶稣基督的模样。

让我们不过安息在这些奇妙话语的上面说:「我虽然不明白所临到我的试炼是什么意思,也不明白我的生命为什么有这样争战,但是我深知道神的爱,我也深知道圣灵在基督的身体里为着身体上所有的肢体代求,并且还有主耶稣在宝座上代求。」

主基督在天上代求,圣灵在教会里代求。基督在宝座上代求,圣灵在肢体里,在基督的整个身体里代求;因着基督和圣灵两重的代求,神就叫万事互相效力,好叫祂的儿女效法祂的儿子的模样。受造之物叹息,盼望神的众子显现出来;圣灵也是为这件事祈求。基督在天上,圣灵在教会里,一同代求,叫神的儿女效法基督的模样,好叫神的众子,到了时候,显现出来。

当使徒在罗马书第八章三十一节奇妙的写出神借着祂的圣灵和祂的儿子所有的计画和工作,祂就断定说,「既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?」意思就是,如果圣灵这样为我们代求,如果神「帮助我们」--基督身上的肢体;如果神叫「万事互相效力」,好叫我们效法基督的模样;那么,真的有谁能「敌挡」我们呢?「万事」就是「万事!」那么,如果「神帮助我们」,就绝对没有什么能伤害我们。「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们么?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。」(罗八32-34)

保罗看见了神的计画,和圣灵在神的儿女们里面的工作之后,就转过来看宝座上的基督。他真是看见了神的心,显明神在祂每一个儿女的生命中作出一切的事,好叫祂的儿女效法基督的模样。而后祂从这荣耀的事实转过来说,「既是这样,你还有什么说的呢?神既为你作这一切事,你还能说什么是『敌挡』你的呢?谁能控告神所拣选的人呢?难道是称你为义的神吗?谁能定你的罪呢?难道是替你死的基督耶稣吗?祂从死里复活,现今在神的右边,替我们祈求。」

保罗真是不断的回到各各他去!「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,谁能定我们的罪呢?难道是那因基督的血称我们为义的神吗?谁能控告神所拣选的人呢?难道是替我们死的基督吗?难道基督替我们死为的要救赎我们,还定罪我们吗?哦!祂不只死了,而且也是复活了,祂永远活着。祂为我们祈求,还定我们的罪吗?祂带我们到祂的宝座,到那位坐在父的右边代求的那里。」

愿圣灵将这些话,向每一个读的人,显为实在;就是神为祂所救赎的每一位儿女最高的旨意显为真实。阿们。