圣灵使人胜过撒但

认识圣灵的工作 | 宾路易 Jessie Penn-Lewis
我们已经谈过罗马书第六章里所解说的「胜过罪」的法子。现在我们须照样学习如何胜过撒但。当你支取你与基督同死的地位来对付罪,算你的地位是目前的事实,魔鬼就要借着它的邪灵起始攻击你。牠知道:基督徒一与基督联合,就看见各各他是得胜地,并且如果基督徒支取这在基督里的地位,它就不能作什么;因为惟独十字架是它失去势力的地方。
当仇敌试探你的时候,你若说,「我已经与基督同死在十字架上了,我和你没有来往」,你就必看见胜过撒但正如胜过罪一样。

支取与基督同死的地位也会胜过流荡的思想。当你支取得胜地位--与基督同死--的地位来向着罪,仇敌就要作工攻击你的各部份。也许它要激动你急躁,或者发脾气,或者有诡诈的倾向,或者有分门别类的思想。撒但注射一切的意念到你的心思。你为什么容让这事呢?你跪下祷告的时候,就觉得纷乱,以致你的心思不能专于祈祷的事件。正当你敬拜或祈祷的时候,有没有可怕的亵渎思想注射到你的心思里去呢?你所恨恶的事陈列在你的心思里,岂不使你受苦吗?魔鬼岂不用这些思想来压制你,对你说,「如果你是基督徒,你不会有这些思想」吗?你只要这样回答它,「不,这不是我想的,我已经死了,这不是我想的。我不要接受你的谎言,我和你没有来往。」你根据于基督得胜的死,和基督的生命,用你的意志这样拣选反对仇敌,你就能向仇敌关闭你心思的门。

心思向圣灵开启

如果你的心思向仇敌所发的一切关闭了,那么你的心思就会向圣灵开启,让圣灵将神一切有福的真理倾入。为什么神的儿女们很常听圣经,读圣经,真理却仍旧向他们封闭呢?就是因为心思没有被神的圣灵所洁净。他们祈求「新的心」,却没有祈求「新的头脑」。神的儿女们中间有许多的分门,并不是从心里出来的,乃是从头里出来的!就是从心思出来的!有时撒但将很小的一点嫉妒的思想注射到人的心思里,那人接受了,过了不久,这一点嫉妒的思想就使他遇见他所嫉妒的人。这从那里来的呢?不是常从心来的,乃是从头来的。如果神的儿女们明白这一个简单的「我已经死了」的地位,拒绝撒但进到他们的任何部份;如果当撒但攻击他们的时候,他们向它关门说「这是我所要的吗?不,这不是我的,是仇敌注射的,我拒绝,不要。我已经与基督同死了。」这样,他们就会明白得胜之路。

他们当认真学习得胜--心思的得胜,头脑的得胜,胜过急躁,胜过罪恶,胜过撒但。如果所有的基督徒都知道个人的得胜,神就可以打发军队(基督徒)去攻打仇敌--魔鬼。基督徒不会得人,就是因为他们没有个人的得胜。他们内心自觉羞愧。他们说,「我怎能出去为基督传话呢?我岂不是有隐藏的罪压着我吗?」这也就是他们在祷告会中不能祷告的缘故。在你生命的各部份里,有没有个人的得胜呢?如果有,圣灵就能借着你起始作工。你和别人聚集祷告的时候,也就不能不作声了。哦!想到:小街僻巷里的群众,被困的酒徒,各处满了罪恶的奴仆,并且在这些人中间还有软弱无力的教会。为什么呢?岂不是因为缺乏个人的得胜吗?有了个人的得胜,就能出去得人。

实行得胜

当你这样走在得胜中,你就要看见圣灵要装备你,供给你工作的需要,因为圣灵必须先带领你亲自胜过罪,然后才供给你去工作之装备,所以你的得胜于主的全军都是紧要的。如果你在家中有得胜的生活,那么当事情不顺,魔鬼攻击你,要使你丧胆的时候,你就知道能力是什么。别人也要到你那里去,问你所遭遇的事,要得你的帮助。如果神的众儿女都知道如何过得胜的生活,复兴就何等快呢!

圣灵供给我们作两种工作:一种是帮助别人,另一种是「争战的服事」,意思就是不只向罪恶争战,也是向撒但争战。当圣灵将十字架的意义作工在你里面,带领你支取你的地位说,「我已经死了」,并且使你在生活中实行这地位,然后你就能求圣灵穿上你去作挑战的服事。祂要给你挑战的能力,好叫你不只能用言语、见证、和祷告来为别人求胜,而且也有能力去攻打撒但的国度,正如世上这国攻打那国一样。

在人眼不见的区域中有大争战。黑暗的权势正在我们四围作工。你不能使用血气的兵器去攻打他们。惟有祷告的兵器是有效力的兵器。今天教会所缺乏的不只是一队用言语为基督作见证的人,也是一队能祷告的人,就是那些知道怎样用祷告来捆绑魔鬼,不许它扰乱所传的信息的人。常有认识圣灵的人出去为基督作见证,要说,「哀哉!哀哉!怎么一回事呢?」也许人们要怪听的人硬心,也许工人要自责。他们要说,「我是得圣灵的浸的,然而这地的人心太硬」,但是他们虽然得着圣灵的能力,他们若没有几个知道怎样祷告,把人的硬心除去的代祷人,他们就不能用能力得人。圣灵给人挑战的能力去为基督作证,却也给人挑战的能力去祷告;这两种工作必须同作。

求神教导你,放你在一个得胜的地位上,在这地位上你能有效力说,「哦,主,捆绑魔鬼。」这样你因着与基督有秘密的联合,就会学习与基督一同得胜。我们须学习如何支取应用各各他的得胜,并且证明撒但在基督的十字架那里已经失败了。